Донорам почки в Израиле будут платить
|
|
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 04.08.2010, 11:15 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Pringles) почему вы называете это людоедством? А.Денисов , являясь противником коммерческого донорства, как то назвал его "современным людоедством".
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 04.08.2010, 11:27 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) А.Денисов , являясь противником коммерческого донорства, как то назвал его "современным людоедством". и продолжаю считать его таковым. Однако описанная практика государственных компенсаций и стимулов в эту категорию коммерческого донорства на мой взгляд не входит.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:54 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Однако описанная практика государственных компенсаций и стимулов в эту категорию коммерческого донорства на мой взгляд не входит. Наверное. С другой стороны, отличие очень тонкое. Помнится, изначально операция в Пакистане обходилась пациенту в 13 килобаксов ( потом значительно дороже). Думаю, на долю коммерческого донора приходилась сумма, сравнимая с суммой государственной компенсации в Израиле. Основное отличие в побудительных мотивах донорства: заработать или помочь страждущему. Нищета или сострадание.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 04.08.2010, 13:40 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
вы правы, однако я слышал, что пакистанским нищим донорам их "посредники" - прости Господи, платили около 1000 долларов поначалу, потом расщедрились до 2500. Обычно эти люди уже много лет пытаются вылезти из долгов, деревенские ростовщики все сильнее затягивают их в свои сети и наконец несчастный решается продать почку. Большинство рассчитывает отдать долги и купить сильно подержанный грузовичок, чтобы зарабатывать извозом. Никто, конечно, с долгами не рассчитывается, грузовичок не покупают, все деньги уплывают из рук.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:14 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) деревенские ростовщики все сильнее затягивают их в свои сети Наверное, это не про Пакистан. Исламом запрещено давать деньги в рост, соответственно ростовщичество в Пакистане и Иране вроде бы запрещено. Удивительно, но даже исламские банки выдают кредиты не под проценты.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:49 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
просто проценты называют по другому
|