Суббота, 23.11.2024, 17:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Креатинин, белок в моче. Каковы Ваши значения?
-ANNA-
Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:25 | Сообщение # 241
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Юлька моя месяц после пересадки. Креатинин 90,мочевина 11,4, белок в моче 0,3 г/л. Давление скачет до 160/100. Отекает нога на той стороне,где пересажена почка.

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Сообщение отредактировал -ANNA- - Четверг, 22.12.2016, 11:27

-ANNA-
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:04 | Сообщение # 242
Отрешенный
Статус:
Было время белок пропал из анализов мочи. А сейчас опять вырос до 0,2. Все время убавляет Адваграф, отменили Цивалган, вернулись на Амплодипин.Отеки начались, отменили, заменили на Фенодип. В итоге креатинин вырос до 110 и появился белок в моче. Опять стали отекать голени,краснеть и чесаться, видимо антогонисты кальциевых каналов нам не подходят. Но давление они держат хорошо, обидно. Разрешили из этой группы Кардафлек (Нифидипин) но во время скачков давления. Помогает. Почему то нельзя пить его постоянно, тоже антогист кальция.
Гемоглобин растет 130. Не связан ли его рост густой кровью? Железо в крови тоже выросло с 9 до 15.
Концентрация такролимуса растет.
Я может она для Юли высоковата? 12,8. Снизили на 0,5 мг. Через две недели назначили снова пересдать кровь,посмотрим.
Концентрация такролимуса
22.12.16- 12,0 нг/мг
29.12.16-15,0
12.01.17- 14,2
02.02.17- 10,0
27.02.17 -12,2
27.03.17- 12,8
Может быть давление это следствие повышенной концентрации?
Юля принимает в день : адваграф 10 мг, майфортик 420 мг ,метпред 8 мг. (всего 2 таблетки )

ya_marina
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 13:03 | Сообщение # 243
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
У меня концентрация такролимуса сейчас 5, потому как вес очень маленький и на конц 10 растёт креатинин, на маленькой и самочувствие супер и аналищы хорошие.

Xenia
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 13:19 | Сообщение # 244
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
-ANNA-, повышенная концентрация такролимуса может вызывать повышение давления, гипертонические кризы. Но и на целевой концентрации такое же состояние может быть. Нужно подбирать лекарства и следить за концентрацией. Думаю, Юле будет легче, когда концентрация снизится. Кстати, какая у неё целевая концентрация?

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 02.04.2017, 13:20

-ANNA-
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 13:45 | Сообщение # 245
Отрешенный
Статус:
Я знаю норма до 9 говорили медсестры,когда Юля лежала в больнице,но надо уточнить. Юля моя такая скромная, ее врач справала ты как себя чувствовала эти дни, а она нормально. Я ей говорю как нормально, руки тряслись,голова болела,давление не сбивалось? А она, "ну к дрожанию рук я привыкла, а голова же к утру прошла". Такая терпеливая, будут резать будет молчать и скокойно терпеть, лишь бы знать ради чего..Или может ко всему можно привыкнуть.

Xenia
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 13:55 | Сообщение # 246
Виртуальная Сущность
Статус:
-ANNA-, я понимаю Юлю, сама такая же. На многое не обращаю внимание. Просто привыкаешь к разной боли, тремору, слабости, тошноте, одышке за годы болезни. Бывают и хорошие дни, конечно. Но никто не паникует сразу из-за недомоганий. Уже если совсем плохо, тогда жалуются врачам настойчивее. Дело ещё в том, что говори-не говори врачам , они молча послушают тебя и все. Они ничего сделать не могут. Но Юле нужно уже точно знать свою целевую концентрацию и следить за ней. Мне, кажется, что 9 на таком сроке после операции -это много. Она же принимает и преднизолон, и селлсепт( или майфортик).

-ANNA-
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 14:14 | Сообщение # 247
Отрешенный
Статус:
Адваграф 9 мг.,майфортик 1080мг, метипред 8 мг.Обязательно скажу ей,чтоб поговорила с врачем.

Сообщение отредактировал -ANNA- - Воскресенье, 02.04.2017, 14:59

Xenia
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 14:25 | Сообщение # 248
Виртуальная Сущность
Статус:
-ANNA-, Аня, можно спросить у врача, почему Юле назначили 420 майфортика и 8 мг метипреда. А потом уже выяснять, почему ей держат концентрацию 9, а не ниже. У на на таком сроке концентрация 6-7, доза майфрртика минимально допустимая 720 и преднизолон 5 мг, или метипреда 4 мг. У Юли какая-то индивидуальная схема иммунусупресссии, не ориентируйтесь на кого-то. Врачи видят Ее анализы и знают, что ей нужно. Но все равно, если давление не будет снижаться при помощи разных антигипертензивных препаратов, то врачи будут рассматривать возможность снижения концентрации. А у Юли, вообще, даже 9 не достигнута. Уже долго держится повышенная концентрация. Может, на 9 ей будет легче.

-ANNA-
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:00 | Сообщение # 249
Отрешенный
Статус:
Ксения извини, исправила Адваграф 9 мл. Майфортик по 540 мг утром и вечером,( всего 1080 мг) и метипред 8 мг.

Сообщение отредактировал -ANNA- - Воскресенье, 02.04.2017, 15:11

-ANNA-
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:02 | Сообщение # 250
Отрешенный
Статус:
Ксения 720 мг майфортика это в день?

Xenia
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:16 | Сообщение # 251
Виртуальная Сущность
Статус:
-ANNA-, да, у нас допускается 720 мг майфортика в день через несколько месяцев после операции.
Доза адваграфа у Юли очень большая сейчас. Ей снизят немного, конечно, чтобы достичь целевой концентрации 9. Но похоже, что Юле все равно придётся принимать большие дозы адваграфа. У меня на адваграфе 1 мг была целевая концентрация 4 - 4,5. То есть, на 3-х мг у меня как раз где-то была бы концентрация 12-14. Каждому человеку нужны разные дозы для получения одной и той же концентрации. Но дело в том, что много побочных эффектов такролимуса находятся в прямой зависимости от его дозировки. Просто интересно , почему Юле дают так много иммуносупресссии? У неё высокий риск отторжения? 4 месяца после операции, да? Я ставила на форуме много раз нормы концентрации такролимуса и циклоспорина по срокам после операции. У Юли очень высокая концентрация. Конечно, на такой "колбасит", давление снижается с трудом.

Програф/Адваграф
1 день - 0,15-0,2 мг/кг в день перорально
7-й день - 6-12нг/мл ( врачи предпочитают держать 8-10 и до 12 )
6-8-я недели - 4-8 нг/мл
Через 12 месяцев - 4-7нг/мл

Это концентрация для трехкомпонентной схемы.

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 02.04.2017, 15:21

-ANNA-
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:45 | Сообщение # 252
Отрешенный
Статус:
Я думаю они перестаховываются из за васкулита

Marussia
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:01 | Сообщение # 253
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Все организмы разные.
У меня 5,5 лет после пересадки.
Концентрация такролимуса 6-8,дозировка 11 мг.
Я т.н. высокодозный пациент.
И у меня СКВ.

-ANNA-
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 23:01 | Сообщение # 254
Отрешенный
Статус:
По васкулиту у нас вообще непонятная ситуация. Кто то из ревматологов его ставил, кто то отрицал.

-ANNA-
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 23:05 | Сообщение # 255
Отрешенный
Статус:
Marina и Marussia вы сколько весите?

Сообщение отредактировал -ANNA- - Понедельник, 03.04.2017, 23:07

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024