Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Физические нагрузки после пересадки
| |
Чайка
|
Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:58 | Сообщение # 46 |
|
2010, Спасибо!В планах после пересадки покорить Казбек....это тоже гора пятитысячник.......
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:44 | Сообщение # 47 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Горы это круто =)))) Наш человек. А кто лечащий врач???
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:45 | Сообщение # 48 |
|
Nitrat, Мне все три трансплантации делал Михаил Михаилович Каабак в г.Москве.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:08 | Сообщение # 49 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ну это-то понятно. Мне тоже он, он всем в РНЦХ операции делает. Я про лечащего врача, который ведёт вас. Просто там не все так лояльны к физнагрузкам =). Арсен Арамович в частности обычно не рекомендует. Хотя и ММ и НН в один голос мне всё разрешили.
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:54 | Сообщение # 50 |
|
Nitrat, тут вы немного неправы.Дело в том,что Михаил Михайлович начал делать мне операции ещё в Детской больнице РДКБ,где он был хирургом,а потом он ушёл в институт им.Петровского заведующим.После операции я уехала домой в Новосибирск,где меня наблюдали местные врачи-трансплантологи.Лично я считаю что нужно жить нормальной жизнью,но не забывать что ты после пересадки
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:25 | Сообщение # 51 |
Втянувшийся
Статус:
|
Где тут? Точней в чём я неправ? Так и не понял из поста...
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:15 | Сообщение # 52 |
|
Nitrat, мне он делал операции не только в РН ЦХ,но ещё и в РДКБ.Мне кажется если врач что-то вам запрещает,в частности,физические нагрузки......может он хотя бы объяснил бы почему нельзя????Я вот когда начала заниматься восточными танцами,мне абсолютно точно объяснили что можно всё,но только без резких движений (плавно).И я вообще никаких проблем не имела с почкой.
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:06 | Сообщение # 53 |
Втянувшийся
Статус:
|
Лично мне мой врач ничего не запрещает, в начале этой темы я отписывался о нагрузках. Просто знаю ,что есть доктора там же в РНЦХ, которые осторожничают, потому и спросил.
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 10:12 | Сообщение # 54 |
|
Nitrat, согласна....поверьте мне.....такие доктора есть не только в РН ЦХ....
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 13:56 | Сообщение # 55 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я не говорю, что это плохие доктора. Просто не совсем понятна такая дифференциация. Вероятно просто перестраховываются. По принципу "лучше перебдеть..."
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 14:43 | Сообщение # 56 |
|
Nitrat, Мне тоже неочень понятна такая дифференциация......хотя с другой стороны,может если доктор не очень уверен в своей компетентности и если он не хочет лишних проблем с пациентом (например разрыв кровеносного сосуда почки или чего-нибудь другого),вот он и перестраховывается........типа тише едешь,дальше будешь.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 21:50 | Сообщение # 57 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Nitrat) Лично мне мой врач ничего не запрещает Припоминаю о чем меня предупреждал трансплантолог: не поднимать более 5кг одной рукой, не загорать, избегать вибрирующих нагрузок, не принимать на грудь, регулярное и обильное питье. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 21:53 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote (k5vtr) избегать вибрирующих нагрузок А поездки на автомобиле по нашим дорогам относятся к вибрирующим?
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 22:11 | Сообщение # 59 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (k5vtr) Припоминаю о чем меня предупреждал трансплантолог: не поднимать более 5кг одной рукой, не загорать, избегать вибрирующих нагрузок, не принимать на грудь, регулярное и обильное питье. Хорошего самочувствия. Михаил Михайлович мне разрешил ходить в тренажёрку, где к примеру сегодня, упражнения на бицепс - 8 кило гантели каждой рукой 4 подхода по 10 раз. Упражнения на брусьях. На трицепс. Ничего про 5 кило вроде как не говорили. Ну да ладно. Главное за самочувствием следить. Да и с отдалёнными поездками на байке часто приходится его на руках переносить. Он около 15 кило весит. Рюкзак около 20 походный забитый. И всё это врачи разрешают и более того одобряют.
|
|
| |
flores
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 22:22 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Кто-нибудь катается на горных лыжах? Ну очень хочется иметь потом такую возможность!!!
Один в поле не воин
|
|
| |
|