Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Санаторно-курортное лечение после трансплантации почки.
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:12 | Сообщение # 136 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
ТВладимир, простите, не хотела. У меня старый опыт, трехлетней давности. не отказывайтесь от поездки , в любом случае смена обстановки-лучшее лечение
Сообщение отредактировал Луиза - Среда, 26.01.2011, 23:14 |
|
| |
limon
|
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:34 | Сообщение # 137 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
ТВладимиру. я когда в санатории езжу, забиваю холодильник с рынка.но на самом деле есть и хорошие санатории.еда диетическая, но вполне
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:50 | Сообщение # 138 |
|
Ни разу в жизни не была в санатории....боюсь не плохой еды, а того, что за 21 день помру со скуки . Про еду - иногда ваще не замечаю - что ем....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 06:30 | Сообщение # 139 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (limon) ТВладимиру. я когда в санатории езжу, забиваю холодильник с рынка.но на самом деле есть и хорошие санатории.еда диетическая, но вполне Я еще и в ресторанчиках там ем)) есть еще хорошие диет-кафе, по этому я не ограничиваюсь едой в санатрории. А мы ездим-то с женой в основном принимать всякие процедуры, она любит подводным массаж и традииционный, чистки разные, я ДДТ, так же массажи, ванны всякие, жемчужные, грязи на суставы, после спорта осталось много всего (надрывы суходилий, мышц, связок и пр.), что дает о себе знать теперь после 50-ти)) Потом мы оч много ездим, а я как любитель Лермонтова, вообще облазил все что мог, только не удалось принять ванну, где он принимал в Пятигорске, думаю наверстать. Место дуэли меня поразило...вот же думаю, человеческая страсть до чего довела, а ведь какой великий человек! Я о Лермонтове наверное как Андроников, все прочел, что можно было. Поэтому особые места для меня. Quote (2010) Ни разу в жизни не была в санатории....боюсь не плохой еды, а того, что за 21 день помру со скуки . Про еду - иногда ваще не замечаю - что ем.... Наташ, пора, собирайся и в путь. Я скажу как и что. А ты Ведерниковой потом скажешь, она те путевочку.))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:09 | Сообщение # 140 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (2010) а того, что за 21 день помру со скуки на КМВ точно не помрешь - есть что посмотреть и в городах, и в окрестностях. кстати, если приедешь летом, то даже можно вот что посмотреть http://www.kmvline.ru/arhyz/lik.php
Сообщение отредактировал Луиза - Четверг, 27.01.2011, 21:15 |
|
| |
Baltazar
|
Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:25 | Сообщение # 141 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Привет всем! После пересадки 3г 9 мес, хочу в августе 2011 съездить с семьей в анапу, санаторий урал, так отдохнуть 18 дней, без лечения для себя. Жду советов, рекомендаций. Спасибо
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:46 | Сообщение # 142 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Baltazar, просто отдыхайте ) Лечения, как такового, санаторий предложить н может, они сами всего боятся. Но наотдыхаетесь досыта, и кормят там хорошо ))) а 18 дней дали уже по-новому постановлению? На "очередь" по получению путевки ставили? вообще расскажите как получили путевку? или Вы сами приобретаете? спасибо )
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:02 | Сообщение # 143 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (2010) Ни разу в жизни не была в санатории....боюсь не плохой еды, а того, что за 21 день помру со скуки biggrin Тоже не была ни разу, но очень хотелось бы - смена обстановки очень вдохновляет)), кроме того, я очень люблю новые места посещать, узнавать что-то новое:даже с этой точки зрения санаторий для меня, думаю, пошел бы на пользу. Мне кажется, я бы там и не сидела, а все свободное время проводила на экскурсия разных. Quote (Baltazar) После пересадки 3г 9 мес, хочу в августе 2011 съездить с семьей в анапу, санаторий урал, так отдохнуть 18 дней, без лечения для себя. Жду советов, рекомендаций. Спасибо Какие тут могут быть рекомендации? Обязательно ехать, если самочувствие нормальное)!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 06:09 | Сообщение # 144 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
рекомендация - не загорать вообще - вернуться с белой кожей
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:23 | Сообщение # 145 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Яя) Мне кажется, я бы там и не сидела, а все свободное время проводила на экскурсия разных. Вот, прально. Ездить, ходить, смотреть, а так же процедуры, по опыту вся первая половина дня на это уходит. Есть строгие рекомендации чего из процедур делать нельзя после пересадки. Рекомендации Р.Н.Ведерниковой: ЧЕГО НЕЛЬЗЯ: 1. Грязевые ванны. 2. Токи ДДТ, импульсные, электорфорез и все другие. 3. Ванны, жемчужные, сероводородные, хвойные, йодобромные, угликислые и т.д. 4. При маассажах (особенно подводном массаже) исключить массирование живота. 5. Чистки кишечника. 6.Иглорефлексотерапия. 7.Индуктотермия, теплолечение. ....Про электросон я забыл спросить.. а на нем так спиться) ЧТО МОЖНО: 1 Массажи все виды, в том числе подводный, урологический (по показаниям).. 2.ЛФК 3.Бассейн 4.Грязевые апликации на локальные области. 5.Лазеротерапия местно. 6.Орошения десен. 7.Климатотерапия. 8.Теренкур. 9.Беговая дорожка (лично для меня) А так же вечером:бильярд, теннис (умерено), танцы, просмотр Х/Ф фильмов, библиотека) После процедур экскурсии.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 14.02.2011, 08:22 |
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:20 | Сообщение # 146 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Рекомендации Р.Н.Ведерниковой: ЧЕГО НЕЛЬЗЯ: 1. Грязевые ванны. 2. Токи ДДТ, импульсные, электорфорез и все другие. 3. Ванны, жемчужные, сероводородные, хвойные, йодобромные, угликислые и т.д. 4. При маассажах (особенно подводном массаже) исключить массирование живота. 5. Чистки кишечника. 6.Иглорефлексотерапия. 7.Индуктотермия, теплолечение. ....Про электросон я забыл спросить.. а на нем так спиться) ЧТО МОЖНО: 1 Массажи все виды, в том числе подводный, урологический (по показаниям).. 2.ЛФК 3.Бассейн 4.Грязевые апликации на локальные области. 5.Лазеротерапия местно. 6.Орошения десен. 7.Климатотерапия. 8.Теренкур. 9.Беговая дорожка (лично для меня) smile А так же вечером:бильярд, теннис (умерено), танцы, просмотр Х/Ф фильмов, библиотека) После процедур экскурсии. Вот спасибо большое,Владимир, ценные сведения ! Ну хорошо, что хоть массаж можно - классная вещь)! А теренкур - это что такое? Не вид прогулки? Знакомое слово, читала в какой-то детской книжке о теренкуре, но это было давно. А вот теннис - как же можно умеренно? Наверное, это не для меня в прынципе))
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:08 | Сообщение # 147 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
ТВладимир, действительно очень полезная информация, сохранила себе памятку)) спасибо!
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:47 | Сообщение # 148 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Интересно,а почему иголки нельзя?
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:39 | Сообщение # 149 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (alizondo) Интересно,а почему иголки нельзя? Возможно повышение иммунитета через воздействие на различные точки и меридианы - это мое мнение, интересно было бы услышать мнение врача.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:02 | Сообщение # 150 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
На здоровье )) Насчет иголок ничего не знаю, почему нельзя, завтра спрошу на всякий случай....
|
|
| |
|