Воскресенье, 24.11.2024, 02:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Санаторно-курортное лечение после трансплантации почки.
Луиза
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:12 | Сообщение # 136
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
ТВладимир, простите, не хотела. У меня старый опыт, трехлетней давности.
не отказывайтесь от поездки , в любом случае смена обстановки-лучшее лечение

Сообщение отредактировал Луиза - Среда, 26.01.2011, 23:14

limon
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:34 | Сообщение # 137
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
ТВладимиру. я когда в санатории езжу, забиваю холодильник с рынка.но на самом деле есть и хорошие санатории.еда диетическая, но вполне

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

2010
Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:50 | Сообщение # 138
Награды: 120
Ни разу в жизни не была в санатории....боюсь не плохой еды, а того, что за 21 день помру со скуки biggrin . Про еду - иногда ваще не замечаю - что ем....

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

ТВладимир
Дата: Четверг, 27.01.2011, 06:30 | Сообщение # 139
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (limon)
ТВладимиру. я когда в санатории езжу, забиваю холодильник с рынка.но на самом деле есть и хорошие санатории.еда диетическая, но вполне

Я еще и в ресторанчиках там ем)) есть еще хорошие диет-кафе, по этому я не ограничиваюсь едой в санатрории. А мы ездим-то с женой в основном принимать всякие процедуры, она любит подводным массаж и традииционный, чистки разные, я ДДТ, так же массажи, ванны всякие, жемчужные, грязи на суставы, после спорта осталось много всего (надрывы суходилий, мышц, связок и пр.), что дает о себе знать теперь после 50-ти)) wacko smile Потом мы оч много ездим, а я как любитель Лермонтова, вообще облазил все что мог, только не удалось принять ванну, где он принимал в Пятигорске, думаю наверстать. Место дуэли меня поразило...вот же думаю, человеческая страсть до чего довела, а ведь какой великий человек! Я о Лермонтове наверное как Андроников, все прочел, что можно было. Поэтому особые места для меня.
Quote (2010)
Ни разу в жизни не была в санатории....боюсь не плохой еды, а того, что за 21 день помру со скуки . Про еду - иногда ваще не замечаю - что ем....

Наташ, пора, собирайся и в путь. Я скажу как и что. А ты Ведерниковой потом скажешь, она те путевочку.)) biggrin

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Луиза
Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:09 | Сообщение # 140
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (2010)
а того, что за 21 день помру со скуки

на КМВ точно не помрешь - есть что посмотреть и в городах, и в окрестностях.

кстати, если приедешь летом, то даже можно вот что посмотреть

http://www.kmvline.ru/arhyz/lik.php

Сообщение отредактировал Луиза - Четверг, 27.01.2011, 21:15

Baltazar
Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:25 | Сообщение # 141
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Привет всем! После пересадки 3г 9 мес, хочу в августе 2011 съездить с семьей в анапу, санаторий урал, так отдохнуть 18 дней, без лечения для себя. Жду советов, рекомендаций. Спасибо

VredinkA
Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:46 | Сообщение # 142
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Baltazar, просто отдыхайте ) Лечения, как такового, санаторий предложить н может, они сами всего боятся. Но наотдыхаетесь досыта, и кормят там хорошо )))
а 18 дней дали уже по-новому постановлению? На "очередь" по получению путевки ставили? вообще расскажите как получили путевку? или Вы сами приобретаете? спасибо )

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

Яя
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:02 | Сообщение # 143
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Quote (2010)
Ни разу в жизни не была в санатории....боюсь не плохой еды, а того, что за 21 день помру со скуки biggrin

Тоже не была ни разу, но очень хотелось бы - смена обстановки очень вдохновляет)), кроме того, я очень люблю новые места посещать, узнавать что-то новое:даже с этой точки зрения санаторий для меня, думаю, пошел бы на пользу. Мне кажется, я бы там и не сидела, а все свободное время проводила на экскурсия разных.

Quote (Baltazar)
После пересадки 3г 9 мес, хочу в августе 2011 съездить с семьей в анапу, санаторий урал, так отдохнуть 18 дней, без лечения для себя. Жду советов, рекомендаций. Спасибо

Какие тут могут быть рекомендации? Обязательно ехать, если самочувствие нормальное)!

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 06:09 | Сообщение # 144
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
рекомендация - не загорать вообще - вернуться с белой кожей

ТВладимир
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:23 | Сообщение # 145
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Яя)
Мне кажется, я бы там и не сидела, а все свободное время проводила на экскурсия разных.

Вот, прально. Ездить, ходить, смотреть, а так же процедуры, по опыту вся первая половина дня на это уходит. Есть строгие рекомендации чего из процедур делать нельзя после пересадки.
Рекомендации Р.Н.Ведерниковой:
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ:
1. Грязевые ванны.
2. Токи ДДТ, импульсные, электорфорез и все другие.
3. Ванны, жемчужные, сероводородные, хвойные, йодобромные, угликислые и т.д.
4. При маассажах (особенно подводном массаже) исключить массирование живота.
5. Чистки кишечника.
6.Иглорефлексотерапия.
7.Индуктотермия, теплолечение.
....Про электросон я забыл спросить.. а на нем так спиться)
ЧТО МОЖНО:
1 Массажи все виды, в том числе подводный, урологический (по показаниям)..
2.ЛФК
3.Бассейн
4.Грязевые апликации на локальные области.
5.Лазеротерапия местно.
6.Орошения десен.
7.Климатотерапия.
8.Теренкур.
9.Беговая дорожка (лично для меня) smile
А так же вечером:бильярд, теннис (умерено), танцы, просмотр Х/Ф фильмов, библиотека)
После процедур экскурсии.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 14.02.2011, 08:22

Яя
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:20 | Сообщение # 146
Втянувшийся
Статус:
Quote (ТВладимир)
Рекомендации Р.Н.Ведерниковой:
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ:
1. Грязевые ванны.
2. Токи ДДТ, импульсные, электорфорез и все другие.
3. Ванны, жемчужные, сероводородные, хвойные, йодобромные, угликислые и т.д.
4. При маассажах (особенно подводном массаже) исключить массирование живота.
5. Чистки кишечника.
6.Иглорефлексотерапия.
7.Индуктотермия, теплолечение.
....Про электросон я забыл спросить.. а на нем так спиться)
ЧТО МОЖНО:
1 Массажи все виды, в том числе подводный, урологический (по показаниям)..
2.ЛФК
3.Бассейн
4.Грязевые апликации на локальные области.
5.Лазеротерапия местно.
6.Орошения десен.
7.Климатотерапия.
8.Теренкур.
9.Беговая дорожка (лично для меня) smile
А так же вечером:бильярд, теннис (умерено), танцы, просмотр Х/Ф фильмов, библиотека)
После процедур экскурсии.

Вот спасибо большое,Владимир, ценные сведения tongue ! Ну хорошо, что хоть массаж можно - классная вещь)! А теренкур - это что такое? Не вид прогулки? Знакомое слово, читала в какой-то детской книжке о теренкуре, но это было давно. А вот теннис - как же можно умеренно? Наверное, это не для меня в прынципе))

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Фиона
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:08 | Сообщение # 147
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
ТВладимир, действительно очень полезная информация, сохранила себе памятку)) спасибо! smile

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

alizondo
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:47 | Сообщение # 148
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Интересно,а почему иголки нельзя?

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

Яя
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:39 | Сообщение # 149
Втянувшийся
Статус:
Quote (alizondo)
Интересно,а почему иголки нельзя?

Возможно повышение иммунитета через воздействие на различные точки и меридианы - это мое мнение, интересно было бы услышать мнение врача.

ТВладимир
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:02 | Сообщение # 150
Виртуальная Сущность
Статус:
На здоровье )) smile Насчет иголок ничего не знаю, почему нельзя, завтра спрошу на всякий случай.... surprised

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024