Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
двойная пересадка
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:33 | Сообщение # 136 |
|
julia16, но я-то про здоровых. Ведь СК очень переменчив. Скажем, тощаковый был Х - выше нижней границы нормы. Человек элементарно прошелся/напряг мозги/да мало ли что еще после еды - и СК после еды у него ниже чем до. В чем криминал? О каком избыточном инсулине речь? Если СК в пределах НОРМЫ, то нет речи о СД, а если БЫЛ аутоимунный СД1, то 99 против одного, что он снова будет, но не потому, что бета=клетки износятся, т.к. переработались, а потому, что их, как и прежде, собственная иммунка пожрет, как врагов народа. Quote (2010) мне говорил врач. Предпочитаю ему верить, поскольку он мне органы поставил, которые уже больше 2 лет работают, стало быть - делом свою квалификацию подтвердил. Да врач-то он врач, оно конечно, но ведь ТРАНСПЛАНТОЛОГ, а значит хеирург. А у них, как правило, разговор короток - отрезал/пришил->NEXT, после этого пациента с трудом в лицо узнают, тока на ощупь.Положим, трансплантирует он виртуозно, но это уже, как правило, автопилот, если нет форсмажора и ЧП. А что и как там дальше происходит, он вполне может себе позволить и не знать. Это за пределами его профессиональных интересов и вообще - не в его компетенции. Для этого есть ЭНДУХРЕНОЛОК.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:07 | Сообщение # 137 |
|
Quote (Бука-Бяка) Для этого есть ЭНДУХРЕНОЛОК. Кстати = отличная идея! С удовольствием послушала бы мнение эндокринолога с опытом ведения пациентов после трансплантации поджелудочной железы по поводу диеты, образа жизни и т.п. Потому как та эндокринолог, с которой мне пришлось иметь дело по этому вопросу, была очень молода и запрещала вообще все подчистую! Сладости нельзя, магазинные соки нельзя, кофе нельзя.....Похоже, она считала, что можно было употреблять только воду И в то же время сразу после пересадки зачем-то сказала маме, чтобы купила мне кашу из детского питания, а они все сладкие! Так что....живу как получается - на свой страх и риск, стараясь соблюдать золотую середину
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 00:04 | Сообщение # 138 |
|
Quote (2010) С удовольствием послушала бы мнение эндокринолога с опытом ведения пациентов после трансплантации поджелудочной железы по поводу диеты, образа жизни и т.п. Наталья, ты не за Курильской грядой, да и вопрос стоИт не о какой-то там урожайности конопли на текущий год в колхозе "Тупик коммунизма" в Бухте Большого Носорога. В Москве в ЭНЦе отличные энды, или в той же Прима-Медике платные консультанты. Наверное есть там и с опытом ведения пациентов после двойной трансплантации - столица все-таки. /Только не надо отговорок про три работы, ОК?./ Можно, наверное, было бы попробовать и форумного энда-консультанта из Прима-Медика попробовать спросить, да, похоже, нет у тебя никакой мотивации.
Сообщение отредактировал 2010 - Среда, 04.04.2012, 02:42 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 02:18 | Сообщение # 139 |
|
Quote (Бука-Бяка) Ну ёлы-палы, противно слушать такое читать, чесслово противно-противно, чесслово. Бука-Бяка, ты ж не вчера на форум пришла, могла бы уже усвоить, что нехорошо наезжать на других пользователей.
Может, у вас там трансплантологи на следующий день забывают, кого резали, а я сам видел, как трансплантолог из Шумаковки встретился со своей пациенткой, как ее зовут - он вспомнил, а вот сколько лет назад операцию ей делал, 10 или 11 - забыл!
А зачем 2010й ходить к платным эндам в Прима-Медике? У нее что-то с эндокринологией не в порядке? Или опыт ведения пациентов после двойной пересадки у эндов из Прима-Медика столь велик, что просто стыдно не воспользоваться географической к ним близостью?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 05:48 | Сообщение # 140 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (2010) послушала бы мнение эндокринолога с опытом ведения пациентов после трансплантации поджелудочной железы в России большого опыта пока нет, но будет
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 09:47 | Сообщение # 141 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) Наталья, ты не за Курильской грядой, да и вопрос стоИт не о какой-то там урожайности конопли на текущий год в колхозе "Тупик коммунизма" в Бухте Большого Носорога. Оно,конечно прикольно,но лучше ищите приколы в своей стране...Бука-Бяка-вы,что являетесь светилом в области пересадок?Я,в этом сомневаюсь...По крайней мере в Шумакова трансплантологи тесно работают с нефрологами,и это не просто хирурги...
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 09:57 | Сообщение # 142 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (2010) Так что....живу как получается - на свой страх и риск, Наташа, а ведь твой опыт и знания очень ценны для тех, кто будет пересаживаться в дальнейшем.Ты , может, методом тыка и найдешь ( нашла) "золотую середину"? Зря врачи с тобой мало общаются.
.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 11:16 | Сообщение # 143 |
|
Quote (Алексей_Денисов) в России большого опыта пока нет И тем не менее, я не думаю, что Галина Афанасьевна Мельниченко, профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов, член- корр РАМН Контактные телефоны, факс: (095)248-38-88,(095)248-64-77 не владеет информацией как в плане всех пересаженных на данный момент в России, так и за ее пределами, просто в силу своего Status quo.
Quote (binnick) А зачем 2010й ходить к платным эндам в Прима-Медике? У нее что-то с эндокринологией не в порядке? Или опыт ведения пациентов после двойной пересадки у эндов из Прима-Медика столь велик, что просто стыдно не воспользоваться географической к ним близостью? Не обязательно к платным, это было опционально. Первым выбором, если кто не заметил, был Эндокринологический научный центр, потом Quote (Бука-Бяка) Можно, наверное, было бы попробовать и форумного энда-консультанта из Прима-Медика попробовать спросить Теперь могу добавить, что Г.А.Мельниченко консультирует на форуме РМС По поводу " А зачем?" Могу сказать только одно - чтобы ЗНАТЬ, а не бродить в потемках наощупь. Так выглядит логичнее в наш просвещенный век. Разумеется ИМХО.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Среда, 04.04.2012, 13:43 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 11:29 | Сообщение # 144 |
|
Quote (Бука-Бяка) И тем не менее, я думаю, что Галина Афанасьевна Мельниченко Quote (Бука-Бяка) не владеет информацией Не занимайтесь не своим делом ... не думайте!Quote (Бука-Бяка) Разумеется ИМХО.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 12:59 | Сообщение # 145 |
|
ну вот, сейчас все начнут указывать друг другу, что кому делать и кому куда идти!
Quote (Бука-Бяка) И тем не менее, я думаю, что Галина Афанасьевна Мельниченко... ...не владеет информацией Я тоже думаю, что не владеет. И, если бы это ее интересовало, связалась бы с Готье и попросила бы направлять к ней пациентов после двойной пересадки. Quote (Бука-Бяка) Не обязательно к платным, это было опционально. Первым выбором, если кто не заметил, был Эндокринологический научный центр, Хорошо, когда есть выбор. Но лучше, когда лечащий врач сам решает, куда и к кому направить пациента. А то ведь есть такие лечащие врачи... Принесет ему пациент результаты анализов, сделанные по личной инициативе за свои кровные, а врач взглянет издали на эту кипу бумаг и скажет: Вы знаете, вообще-то туалет - это в конце коридора, налево.. Конечно, тема интересная. Только это уже
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 14:09 | Сообщение # 146 |
|
Quote (binnick) Я тоже думаю, что не владеет. . Очепятка. Quote (binnick) И, если бы это ее интересовало, связалась бы с Готье и попросила бы направлять к ней пациентов после двойной пересадки. А ей-то это зачем - она получит свои сводные данные и так, не видя поциента, у нее и без того занятий хватает. Да тех же пересаженных у нее из статистики несколько десятков только по России http://www.dr-denisov.ru/forum/29-2108-174515-16-1311324950 плюс-минус 10% нормальная статистическая ошибка, профессор может себе позволить не гоняться за каждым больным, в этом должен быть заинтересован сам больной. Quote (binnick) Принесет ему пациент результаты анализов, сделанные по личной инициативе за свои кровные, а врач взглянет издали на эту кипу бумаг и скажет: Вы знаете, вообще-то туалет - это в конце коридора, налево.. Quote (binnick) трансплантолог из Шумаковки встретился со своей пациенткой, как ее зовут - он вспомнил, а вот сколько лет назад операцию ей делал, 10 или 11 - забыл! Значит, у вас только трансплантологи из Шумаковки - профи, а остальные врачи - так, пописать вышли?
Quote (binnick) когда лечащий врач сам решает, куда и к кому направить пациента. А то ведь есть такие лечащие врачи... А Наташа, помницца, писала, что у нее и с этим проблема Quote (2010) я личность бесхозная Quote (2010) Мимо идет большой обход во главе с Готье, спрашиваю - Сергей Владимирович, а кто теперь у меня врач? Указывает на одного из свиты, Д. (который затравленно глянул куда бы спрятаться, иду искать Д. Нашла. Припираю его к стенке и обретаю электронную почту и телефон -Вы не обижайтесь, мне уехать надо на 2 дня, анализы ваши Ф. заберет (потеряют, обреченно думаю я).
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Среда, 04.04.2012, 14:26 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 14:38 | Сообщение # 147 |
|
Quote (Бука-Бяка) А ей-то это зачем - она получит свои сводные данные и так, не видя поциента, у нее и без того занятий хватает. Да тех же пересаженных у нее из статистики несколько десятков только по России Ну нет, тут одно из двух. Либо она в теме, тогда ей интересен КАЖДЫй такой пациент, потому что 20 чел - это вообще не статистика, это когда только начинает складываться самый-самый начальный уровень понимания. Или у нее совсем другие научные интересы (возможно, более важные, актуальные, прибыльные и тд и тп), а двойная пересадка - так, экзотика какая-то. А надо ли по собственной инициативе идти к врачу, который, скорее всего, способен только надуть щеки, сделать вид, что что-то понимает, сказать несколько общих фраз и взять побольше денег?
Quote (Бука-Бяка) Значит, у вас только трансплантологи из Шумаковки - профи, а остальные врачи - так, пописать вышли? нет, я тут не имел в виду кого-то конкретно Я хотел сказать, что по=хорошему именно лечащий врач должен направлять пациента к другим специалистам. Тогда в этом понятно какой смысл. Можно только догадываться, как бесит врача, когда пациент не выполняет простейших его рекомендаций, но зато приносит кучу не нужных ему выписок и результатов дорогущих анализов. Я вот думаю, что мне надо сделать допплер сосудов, а врач думает иначе. И что мне делать? Тратить на это деньги и самому сидеть изучать результаты и делать выводы?
Другое дело, что, может быть, надо поискать себе постоянного лечащего врача. Ну так это надо на трансплантологов и нефрологов давить, чтобы они с этим определились. Но, может, они и вариантов хороших не видят. Я тут попал к эндокринологу в 52й больнице. Ужасное впечатление!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Толя
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 16:35 | Сообщение # 148 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) В Москве в ЭНЦе отличные энды, или в той же Прима-Медике платные консультанты. Наверное есть там и с опытом ведения пациентов после двойной трансплантации - столица все-таки. Quote (Бука-Бяка) Можно, наверное, было бы попробовать и форумного энда-консультанта из Прима-Медика попробовать спросить Za svoe vremja posle transplantazii u Quote (Бука-Бяка) эндокринологов ni razu ne bil.Vopros:a dly 4ego ? V Rosii bil u v Voronege. Бука-Бяка, Ti ee znaesch iz saita Dia Club,bumagi posmotrela i vse. Po4emu pischu takimi bukvami,potomu ja sey4as zdes. http://www.mediclin.de/Home.aspx
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
julia16
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 16:57 | Сообщение # 149 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (binnick) потому что 20 чел - это вообще не статистика, это когда только начинает складываться самый-самый начальный уровень понимания. Мне не очень понятно, зачем в области, где уже есть достаточно длительный, достаточно богатый и достаточно успешный мировой опыт, нужно начинать статистику с нуля - ведь наверняка за рубежом есть какие-то наработки по этому вопросу. И мне не очень понятно, почему этим должны заниматься эндокринологи - они даже у обычных больных с только выявленным СД1 и активным аутоиммунным процессом на протекание этого процесса воздействовать никак не могут, а воздействуют уже на его последствия. Мне кажется, самыми информированными специалистами в этом вопросе могут быть и должны быть всё-таки трансплантологи. Возможно, если мы всё-таки говорим об аутоиммунном процессе и больных на активной иммуносупрессии - с привлечением иммунологов.
|
|
| |
Толя
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 17:00 | Сообщение # 150 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (julia16) самыми информированными специалистами в этом вопросе могут быть и должны быть всё-таки трансплантологи. To4no
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
|