Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка (диабет)
| |
paulvega
|
Дата: Среда, 01.07.2009, 18:16 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Вчера моей девушке была сделана пересадка почки (нефропатия, диабет)..была до этого пол года на ПД. естественно - куча нервов и вопросов. Больше всего волнует такая ситуация-в ночь после операции и сегодня весь день держится температура (ночью 38, днем 37, 4)..Врач говорит, не очень хорошо - но допустимо, вроде как послеоперационный период. Скажите, это вообще стандартное явление или всё же это признаки инфекции-отторжения? почка потихоньку функционирует...около 2,5 литров за день, "завелась" вроде сразу. Сахар повышается утром с 5 до 20 вечером..Кстати, есть ли на форуме пересаженные диабетики, кто то может поделиться опытом? К чему надо быть готовым? Заранее спасибо!
|
|
| |
paulvega
|
Дата: Среда, 01.07.2009, 18:52 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Статус:
|
Не заметил раздел "до операции и после". Модераторы могут переместить эту тему туда
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 01.07.2009, 19:52 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
paulvega, я не диабетик, но мне тоже сделали пересадку почки. В первые сутки сахар тоже поднимался, контролировали каждый час, в ночь после операции даже кололи инсулин. Через сутки сахар стабилизировался. У людей, которых оперировали вместе со мной, ситуация была такая же . Сахар прыгал у всех, но потом нормализовался, у кого быстрее, у кого держался несколько суток. Но, повторюсь, я не диабетик. То что температура держится, наверно, не очень хорошо. Но врачи ведь всё держат под контролем. Возможно, это просто послеоперационная температура, которая пройдёт сама по себе. У меня была температура до 37.8 в первые сутки-двое. 2,5 литра мочи - маловато. Но если она всё-таки есть, идёт нормально, значит не стоит паниковать. Понимаю, как Вам сейчас трудно морально, а Вашей девушке ещё и физически. Держитесь и верьте, что всё будет хорошо.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 01.07.2009, 19:54 |
|
| |
paulvega
|
Дата: Среда, 01.07.2009, 20:09 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Оля, спасибо! на счет "под контролем" мне чего то сомнительно стало, когда в реанимацию сегодня пришла молоденькая сестра с соплями и кашлем, и без повязки-на вопрос о самочувствие-"да, простыло наверно, холодно тут , кондиционеры)". Да и вообще, по телефону звоню ей, даже отетов не слышу ее из за кашля содей по палате..все кашляют дико. как бы боюсь не подхватила она какой нибудь вирус..а так, ничего. будем держаться)
|
|
| |
paulvega
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 01:02 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Полторы недели после операции-сейчас основные проблемы-сахара всё еще зашкаливают,где то за 20 постоянно, колет тройной инсулин, но компенсировать не получается. Плюс отёки постоянные, где то 2 -3 кг лишних .я так понимаю это от преднизалона? Но почка работает, настроение хорошее, уже на улицу бегает :)..врачи говорят, всё более менее по плану. Кстати, сейчас активно стали делать двойную пересадку (поджелудочная + почка).. . Но пока с поджелудочными еще большие проблемы, по крайне мере статистика не утешительная (за короткий промежуток 3 пересадки - 2 с плохим исходом).Я так понимаю пересадка поджелудочной-сравнительно новая методика. Так что сначала расстроились, что просто почка-а сейчас уже как то задумались..Был разговор о подсадке свинных бетта клеток (?). Нет ли информации, что это за штука ?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:58 | Сообщение # 6 |
|
paulvega, Смотрите тему "Ксенотрансплантация", это все ернуда!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:08 | Сообщение # 7 |
|
Мелисса, ты просто "не в теме". Подсаживают не поджелудочную, а только бета-клетки. Цитата:Еще одна очень серьезная проблема, с которой я столкнулась после трансплантации – это постоянно высокий уровень сахара в крови на фоне приема гормонов. Никакие схемы инсулинотерапии не давали эффекта. А мне говорили, что сахар не должен превышать 10 ммоль/л. Я старалась, но мои старания пропадали даром. Я колола до 150 ЕД инсулина в сутки, но эффекта не было. Как утверждают врачи, такие случаи – редкость, обычно с диабетиками не бывает особых проблем. Вывод, к которому пришли специалисты, был малоутешительным: возможно, к моему инсулинзависимому диабету присоединился СТЕРОИДНЫЙ ДИАБЕТ, вызванный приемом преднизолона. Ян Геннадиевич предложил замечательный выход: произвести подсадку b-клеток поджелудочной железы непосредственно в институте через пару месяцев. А пока я должна была побывать дома, адаптироваться к своему новому состоянию. отсюдаКстати - советую прочитать всю историю Левы - тоже диабет и пересадка.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
paulvega
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:53 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Наташа, спасибо за ссылку! много чего прояснилось!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:14 | Сообщение # 9 |
|
2004, Наташа, спасибо, обожаю узнавать что-то новое!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 10.07.2009, 23:29 | Сообщение # 10 |
|
ну, у меня-то в этом "шкурный" интерес - потому и знаю
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|