Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Бесплатные лекарства
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:17 | Сообщение # 106 |
|
...если не дают письменный отказ,то есть другой вариан-диктофон...приходите,достаете,говорите,что разговор будете записывать и задаёте вопросы,в том числе и про письменный отказ...обычно одного вида диктофона хватает,его даже включать не приходится... ...но мой вам совет-не ходите по несколько раз,звоние в управление здравоохранения(городское,областное),мне хватило звонка в районное...сегодня была как раз в поликлинике-зав,которая обещала разобраться,только пришла на работу-со мной раскланивается,говорит,что если ещё какие проблемы-чтобы я сразу к ней,она всё решит...так что завтра готовлюсь за лекарствами идти...)
|
|
| |
graydon
|
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:38 | Сообщение # 107 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Ангела) ...если не дают письменный отказ,то есть другой вариан-диктофон...приходите,достаете,говорите,что разговор будете записывать и задаёте вопросы,в том числе и про письменный отказ...обычно одного вида диктофона хватает,его даже включать не приходится... диктофонная запись не будет принята в качестве доказательства если дело дойдет до суда.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:56 | Сообщение # 108 |
|
...а кто собирается в суд... ...но диктофонной записи вполне хватит для обращения в управление здравоохранения например...или к тому же главврачу поликлиники...да и в суде пусть это не доказательство,но для прослушивания вполне сгодится... ...хожу с диктофоном года 3 уже,кассета пока чистая,действует устрашающе сам вид..)
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 18:30 | Сообщение # 109 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ангела) о есть другой вариан-диктофон. и знаете, кто будет виноват, если дело дойдет до суда? ВРАЧ. Это он, козел, не выписывает лекарства. Лекарств полно. Это насчастная Мариванна из поликлиники саботирует процесс. А мы, медицинские чиновники областного уровня, хорошие и щедрые дяди, вообще нипричем...
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 18:46 | Сообщение # 110 |
|
...так не надо доводить до суда... суд-это уже генеральное наступление по всем фронтам...и как в любой войне-будут только проигравшие...кроме того,кто бы ни был ответчиком,с момента подачи иска в суд-вы станете главным врагом всего вашего здравоохранения...это осиное гнездо лучше не ворошить... ...всегда выгодно косить под дурочку-обращаться в вышестоящие инстанции,но не нападать,а просить помощи-типа я бедный инвалид,пропадаю,ничего не понимаю-почему нет лекарств,помогите и т.д...надо демонстрировать в первую очередь свою слабость и зависимость,потому что любая демонстрация силы вызывает автоматически агрессию-защитная реакция...а надо,чтобы помогли-помогают как раз слабым... ...и диктофон-это тоже крайний вариант,если все остальные испробованы и не помогли...это прямое обьявление войны...кстати,будьте готовы к ответным мерам... ...еще раз повторяю-мне хватило звонка в районное управление здравоохранения,даже не в городское...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 22:43 | Сообщение # 111 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Интересная петрушка получается. Я в Чехове живу и в поликлиннике честно ссылаются на распоряжения из облминздрава, если какой айяйяй.
|
|
| |
graydon
|
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 23:04 | Сообщение # 112 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Ангела) ...хожу с диктофоном года 3 уже,кассета пока чистая,действует устрашающе сам вид..) Пистолет или винтовка, думаю, будут выглядеть еще более устрашающе
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 23:51 | Сообщение # 113 |
|
Да уж, все к этому и идет!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 00:48 | Сообщение # 114 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Прямо военные действия какие-то во главе с Генералом Ангелой!Quote (Ангела) и как в любой войне-будут только проигравшие.. Quote (Ангела) ...это прямое обьявление войны..
Сообщение отредактировал Igor22 - Вторник, 22.01.2008, 00:49 |
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 01:32 | Сообщение # 115 |
|
Igor22, так такое впечатление иногда и складывается-что мы-враги,которые мучают почём зря бедных врачей(здесь я про врачей в собирательном смысле-люди в белых халатах)) и чиновников своими непонятными проблемами и мешают им жить спокойно... ...лекарства-с боем,на приём-с боем,ну и т.д... ...и что характерно,не мы эту войну развязали...) ...вот сегодня пыталась попасть на приём к лор-врачу...их 2...и ни один не принял-пришлось ждать 1,5 часа врача из другой смены...причём я пыталась попасть на приём 29 декабря с температурой,пробегала 2 часа между кабинетами,просила дать направление на рентген-направление после осмотра...решали,кто будет смотреть...пока выясняли-рентген закрыли...ответ мне-а какой осмотр без рентгена,будет плохо в праздники-поезжайте в 1 градскую по скорой... ...в результате сама вылечилась,пришла сегодня уже с рентгеном-та же история,опять выяснения...в результате дождалась третьего врача,чтобы услышать ответ-"ваша проблема-не уровень районной поликлиники",получила направление в институт и ушла...на приём потрачено было 15 мин... ...ну и что это,как не война...это вообще полный бред какой-то... ...не хотелось мне идти жаловаться к главврачу,причём в регистратуре сказали,что мне вообще не имеют права отказывать в приёме,т.к. я на диализе,да ещё с больным ухом... ...но я тоже сглупила-надо было сразу платно идти -есть теперь такая услуга в нашей поликлинике-без очереди значит...300 руб всё удовольствие...чего,видимо,они и добивались... ...так что я не всегда в борьбе-мне проще и лекарства купить,и за приём заплатить...но иногда и моё ангельское терпение заканчивается),когда уже откровенное хамство...
Сообщение отредактировал Ангела - Вторник, 22.01.2008, 01:36 |
|
| |
Вадим
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 07:52 | Сообщение # 116 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
у меня немного пахожий случай был, когда праходил перекнмиссию на втэк бегал па узким специалистам собирал печати нужно было прайти хирурга а там очередь всегда страшная и талонав невзять к нему и за 2 часа до канца приема всегда выходила медсестра и гаварила прием па талоном закончин прием тока на платной основе причем негаварила что надо идти в кассу аплачивать, а прием стоил 200 руб такса стабильная! и причем люди были рады идти за деньги! когда я зашел в кабинет то сразу палажил 200 руб на стол чувствовал я себя при этом нелепа когда ана прасматрела карточку сразу сказала ладно нестану с тебя брать деньги тебе и так досталосчь в жизни (есть же на свете такие добрые лбди все нетакуж плохо)
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 09:02 | Сообщение # 117 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Луиза) и знаете, кто будет виноват, если дело дойдет до суда? ВРАЧ врач наша как раз тот человек, который с пониманием относится к нашей проблеме. могу даже сказать - замечательный человек (и медсестра тоже), но ей дали распечатку того, что есть на складе и выписывать имеет право только из этого списка. пострадает впервую очередь она. в случае разборок, а без разборок - мы. после обеда мама сходит. посмотрим, что будет. чувствую - надо брать отгул... Татьяна
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:35 | Сообщение # 118 |
|
А есть официальный приказ выписывать только то что есть на складе? Думаю, такого приказа нет и не может быть.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:46 | Сообщение # 119 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
А про диктофон-это идея!!! Все, пойду кассетный покупать, потому что цифровая запись не является доказательством.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Вадим
|
Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:35 | Сообщение # 120 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
По теме сегодня выписал рецепты и получил сандиммун и селлсепт без проблем в аптеке наблюдал такую картину куча недавольных людй истерика такое впечатления сложилось что кроме сандиммуна и селлсепта в аптеке нечего нет некаму нечего недают для всех ответ один в этом году лекарства в аптеку непаступали
|
|
| |
|