Суббота, 23.11.2024, 17:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Програф-Такролимус
lyym
Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:34 | Сообщение # 496
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Ха )Рано радовались) сейчас позвонили из аптеки и аптекарша сказала, что это не наш програф и просила вернуть) Только не пейте, только не пейте.Мы приедем к вам домой. Я ( ну просто достали) решила поинтересоваться, что будет если не вернем или уже выпили половину пачки ). Она сказала, что тогда ей придется отдать свои 10000) Значит програф все же есть, но как всегда, для избранных.

.

shishovk
Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:34 | Сообщение # 497
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Цитата (lyym)
Не получали с января

а с января по август на чем были? Прыгаете с одних таблеток на другие?

Сообщение отредактировал shishovk - Пятница, 09.08.2013, 15:37

lyym
Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:06 | Сообщение # 498
Виртуализированный
Статус:
Нет, не прыгаем. Програф пьем.

.

Апофеозка
Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:30 | Сообщение # 499
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
А я уж пыталась дозвониться до своей аптеки ,узнать может и на нас благодать такая снизошла smile Правда занято было ,не дозвонилась ,оставила до понедельника . Ну вообще то мне раньше говорили в аптеке ,что есть програф и жидкий сандимун для маленьких деток . Ладно хоть им повезло .

Пересадка почки 22.04.2010

везучая
Дата: Среда, 21.08.2013, 18:17 | Сообщение # 500
Зачастивший
Статус:
Всем доброго дня! А меня сегодня обрадовали в Фармотделе, что Такролимус Тева заканчивается, будет переход на Такросел, при том, что сами пояснили о запрете перевода с дженейрика на дженейрик. Пока пью програф- запасы исчерпались, начала активно выискивать и закупать. Не знаю, сколько смогу продержаться... У меня даже на оригинальных препаратах начался лекарственный гепатит, страшно подумать, что будет с печенью на дженейриках. angry

ПД с 13.07. 2010. Пересадка 25.01.11 ГД 01.04.2023
Счастье есть! Его не может не быть...

lana_star
Дата: Среда, 21.08.2013, 21:25 | Сообщение # 501
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
А у нас с июля тоже такролимус, мы тоже не берем пока, держимся на старых запасах. Параллельно пишу во все инстанции, поднимаю все связи, чтобы выдавали програф. У мужа от иммуносупрессии (вероятно) осложнения с кровью - полицитемия. Только-только подобрали терапию, при которой и кровь не ухудшается и концентрация в порядке, вот и бьюсь. В фармотделе им все равно, что у больных происходит, у них же закупка. А чтобы отдельно кому лекарство другое, так это ж напряжение какое и двигаться же надо, деньги искать, шевелиться. Зачем? У нас руководитель фармотдела- пожилой дяденька, ну не до того ему.

Lana

везучая
Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:12 | Сообщение # 502
Зачастивший
Статус:
Причина даже не столько в Фармотделах, сколько в вышестоящих инстанциях. Я из Подмосковья-у нас , что Москва нам "выкинет", то и "скушаем". А те люди, которые должны закупать проверенные и оригинальные препараты, похоже совсем некомпетентны в этих вопросах. Выход один добиваться, чтобы в выписке нефролога был указан конкретный препарат, а не название действующего в-ва и запрет на замену другими. Но как этого добиться? Очень не хочется выступать в роли подопытного кролика, это же наши ЖИЗНИ!!!

ПД с 13.07. 2010. Пересадка 25.01.11 ГД 01.04.2023
Счастье есть! Его не может не быть...

lyym
Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:34 | Сообщение # 503
Виртуализированный
Статус:
wink

.

iriNNka
Дата: Пятница, 23.08.2013, 01:03 | Сообщение # 504
Награды: 31
Цитата (везучая)
Выход один добиваться, чтобы в выписке нефролога был указан конкретный препарат, а не название действующего в-ва и запрет на замену другими. Но как этого добиться? Очень не хочется выступать в роли подопытного кролика, это же наши ЖИЗНИ!!!

У меня в выписке указан конкретный препарат.Есть запрет на замену....Но пока и в этом толку мало

korj
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:26 | Сообщение # 505
Пристрастившийся
Статус:
Цитата (Оля)
Не знаю, как Вы себя чувствуете на высокой концентрации, но меня при С-0 -11 колбасило конкретно.

Цитата (Gena)
была концентрация 4-5

теперь начали делать в донецке на новом оборудовании
ошибку не подозреваю - т.к. самочувствие подсказывает передозировку небольшую

а какие симптомы и признаки колбашения при передозировке?

Пью теву уже 3 недели, раньше пил програф. Врач назначил ту же дозу.

ГД 2008-2013. Трансплантация почки 05.02.2013

SerGio
Дата: Вторник, 27.08.2013, 01:23 | Сообщение # 506
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
была концентрация около 23 ничего не чувствовал! Хотя говорили, что в соседней палате лежала тетя и у нее при 25 начала уезжать крыша!

korj
Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:26 | Сообщение # 507
Пристрастившийся
Статус:
Цитата (korj)
Пью теву уже 3 недели, раньше пил програф. Врач назначил ту же дозу.

после 3 недель приема концентрация 15, доза 8 мг, анализы норма, снизил дозу на грамм. При той же дозировке прографа концентрация была 8, 7

korj
Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:29 | Сообщение # 508
Пристрастившийся
Статус:
Цитата (SerGio)
в соседней палате лежала тетя и у нее при 25 начала уезжать крыша!

о да! со мной лежал один пациент, орал так, что все отделение содрогалось!

Анеле
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 00:18 | Сообщение # 509
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
На передоз сандиммуна у меня была жуткая сонливость и апатия. Я с трудом заставляла себя вообще разговаривать даже с близкими людьми и была рада, чтобы не трогали. А на передоз прографа, кажется, тремор такой начинался в теле.

vasenkovaanuta
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 13:42 | Сообщение # 510
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
.

Сообщение отредактировал vasenkovaanuta - Вторник, 29.10.2013, 07:40

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024