Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Признаки оторжения почки
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 09:53 | Сообщение # 271 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
lyym, к несчастью я сейчас поеду на работу и буду 9 часов сидеть на одном месте
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 10:09 | Сообщение # 272 |
Виртуализированный
Статус:
|
Сейчас 150/100 таких цифр утром после таблеток с момента пересадки не было. А под вечер и 170 может быть
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 11:01 | Сообщение # 273 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Леша, есть возможност отгул взять или больничный? и попробуй с врачом связаться
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 11:43 | Сообщение # 274 |
Виртуализированный
Статус:
|
filinska, я с 9 не работаю
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 11:57 | Сообщение # 275 |
Виртуализированный
Статус:
|
Двум врачам написал
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 12:10 | Сообщение # 276 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Леш, у Юли было такое повышение давления ни с того, ни с сего. Во время него, диурез увеличился . Потом давление само упало до ее нормального. У Юли другая проблема, пьет сейчас цивалган и бисептол. Так немного простыла покашливает. И горло то проходит то першит сново. Диурез соответствует выпитому, но ноги под вечер отекают. И под вечер поднимается температура под 37.1 на три часа и сама падает.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 12:26 | Сообщение # 277 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Праздники - соленые продукты
|
|
| |
roz1299
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 12:46 | Сообщение # 278 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) ем говядину, яблоки, др.фрукты. Помогает поднимать ферритин и трансферрин в крови. Пару недель мяса не поем, ферритин и гемоглобин тут же падают яблоки и фрукты - запекаете для усвояемости железа?
у природы нет плохой погоды
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 13:35 | Сообщение # 279 |
Виртуализированный
Статус:
|
Врач ответила - при высоком давление можно в качестве "скорой помощи " коринфар, а вообще порекомендовала сдать концентрацию- возможно из за нее. Но у меня другие мысли, у меня как правило куда более печальные. И дай Бог концетрация и солёное
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 15:59 | Сообщение # 280 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) Креатинин в норме - 100, а вот гемоглобин в норме, но упал на 1.3 ед до 13.4. С чем может быть связано такое изменение в давлении? И может ли это быть что то очень плохое?
повышение давления не назовешь чем-то хорошим, но главное, что креатинин у тебя в норме. После пересадки давление может неожиданно подниматьса и так же неожиданно приходить в норму. Иногда приходится менять препараты от давления, их сочетание, дозы. И твоя врач права на 100% - повышение концентрации такролимуса иногда вызывает повышение давления. Но, как я тебе уже написала, иногда давление повышается без видимых объективных причин. Просто достаточно факта наличия пересаженной почки и приема иммуносупрессии. Надеюсь, что тебе подберут таблетки, хотя бы разово, чтобы не допустить гипертонический криз.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:02 | Сообщение # 281 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата roz1299 ( ) яблоки и фрукты - запекаете для усвояемости железа? не задумывалась над этим. Я не знала, что железо лучше усваивается из печеных фруктов и яблок. Я помню, что диетологи что-то говорили, что все равно, в каком виде их кушать. Лучше всего мне поднимает железо говядина)). А яблоки я пеку часто, практически каждую неделю. А какие фрукты надо запекать?
|
|
| |
roz1299
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:04 | Сообщение # 282 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Я не знала, что железо лучше усваивается из печеных фруктов и яблок
это вопрос был - не утверждение. Я все запекаю, и овощи тоже, кроме ягод - так легче для ЖКТ, чтобы меньше употреблять ферментные средства (приходится)
у природы нет плохой погоды
Сообщение отредактировал roz1299 - Четверг, 05.01.2017, 19:08 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 05.01.2017, 19:18 | Сообщение # 283 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
roz1299,а, с целью лучшей переносимости яблок! Да, и с этой целью я тоже, как и вы, запекаю яблоки. Нравятся еще вкусовые качества запеченных яблок.
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Пятница, 06.01.2017, 11:03 | Сообщение # 284 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
У нас прошло полтора года после пересадки и стало подниматься давление тоже до 150-160 (никогда не было такого, даже до операции) на стандартной для нас гипотензивной терапии. Сдали на концентрацию сертикана - оказалась достаточно высокая, уменьшали постепенно концентрацию. Все вроде пришло в норму. Так что АД может быть и на высокой концентрации супрессоров. Кстати, после прогулок, давление нормализуется гораздо лучше. Но схема у нас - физиотенз+ леркамен+изоптин. При повышении АД свыше 140 принимаем либо нифедипин 5 - 10 мг либо капотен 25 мг либо физиотенз 0.2мг. АД контролируем раза два - три раза в сутки. Были отеки (перенесли опять какую-то тяжелую инфекцию: грипп или аденовирусную), пришлось добавить диувер пару раз по 10 мг. На диувере - диурез был около 3-3500л. Отеков нет при таком давлении? Анна, с горлом у нас были проблемы постоянные в первый год : то першит, то болит. Я и к лорам водила, и мазки сдавали на посевы разные - ничего никто не нашел. А сынок все жалуется и жалуется на горло. Стала делать полоскания из трав - шалфей, календула, эвкалипт и чередовать их. Как-то и жаловаться перестал. Кастрюлю литровую утром заварю, и в течение дня полощет.
olga
Сообщение отредактировал olga1971 - Пятница, 06.01.2017, 11:10 |
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:38 | Сообщение # 285 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Ольга спасибо, да тоже полощим сейчас хлорфилиптом. То першит то проподает, это точно. И еще кратковременно повышается температура до 37 и потом сама падает. Оль но полоскание травами не как не повлияет на концентрацию? Вроде бы не пьешь во внутрь, наверное можно?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
|