Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Скрывать ли фистулу в общественном месте?
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:24 | Сообщение # 121 |
|
По первоначалу я скрывал свою фистулу, у меня от сильного кровотока образовались огромные безобразные шишки и приходилось даже в жару летом одевать легкую курточку. Однажды ехал на дачу в жару и рубашка под курткой насквозь промокла от пота, а затем уже на улице ветерок обдувал с приятной прохладой под курткой и вот охладил и надул мне воспаление легких, которое протекало очень тяжело. Стал обращать внимание кто как ходит, вот еду на метро на диализ,час пик, народу набилось, у меня между ног стоит молодая девушка, юбчонка снизу по самое это самое, сверху не по талии и даже не по низкой талии, а где то по линии лобка, грудь закрывает полоска ткани и живот от низа груди и по лобок голый в 5 см от моего лица и ничего, такая мода, а на голове и у ребят тоже цвет серо-буро-малиновый и хаеры всевозможных форм, все хотят выделиться. А недавно вижу идут двое лет 20, она беременна и не просто, а уже где то середина 9-го месяца и у ней такая же юбчонка от лобка до этого самого и на груди полоска и пузо вперед всем на обозрение, всегда беременность - это было таинство и никто его не выпирал, а здесь идут , на всех плюя, Ну я и думаю, а почему я должен скрывать фистулу, даже рискуя получить воспаление легких. Вот и сейчас хожу открыто и на всех плюю. Фистулу я когда шел работать бинтовал не туго резиновым бинтом, но не для того чтобы создать компрессию, а чтобы предохранить ее от механических повреждений, у меня в ней было такое давление крови, что при ее прорыве не успел бы и жгут наложить, вмиг бы вся кровь вылетела.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
KetchUp
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:17 | Сообщение # 122 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
предпочитаю прятать либо длинным рукавом, либо, когда совсем жарко, эластичным бинтом (таким себе напульсником) в основном из соображений чтобы людей не пугать, чтобы они не пялились и не спрашивали что это такое, хотя новые знакомые видяэ ластичные бинт иногда интересуются, но редко. но иногда, под настроение могу забить и не скрывать
Сообщение отредактировал KetchUp - Вторник, 05.03.2013, 19:20 |
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:41 | Сообщение # 123 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
у мужа была дикая идея сделать себе там татуировку отговорила
с переменным успехом носит длинный или короткий рукав (я накупила рубашек исключительно с коротким рукавом на лето) я не вижу ничего страшного а он стремается эпизодически
пс у меня к примеру шрам от операции большой длинный и не косметический (грубый) мама всегда стремалась его а мне пофиг, хожу с открытой спиной (шрам от середины груди до середины спины)
в беременность тоже баловалась и ходила с голым животом
короче от человека зависит считаю что фистулу скрывать не надо может если только на работе и если там (на работе) есть "дресс код"
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:14 | Сообщение # 124 |
|
За свою диализную жизнь (16лет) никогда херней не страдала Ничего не скрывала и не бинтовала Хотя обе руки резаны - перерезаны И по пляжу в открытых купальниках Зажигаю
Р.С. Главное Я - ЖИВУ!!!!!
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
iriNNka
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:30 | Сообщение # 125 |
|
Я раньше стеснялась, сама не знаю почему, шрамов от фистулы и шунта, они рядом и на одной руке, очень бросаются в глаза.Потом мне надоело всё время прятать руку и ходить с длинными рукавами )) А вот недавно одногруппники в университете увидели мои шрамы, их 3 штуки, и с испуганными глазами спросили - что это такое и откуда? Ну я так шуткой ответила, что это в детстве боевая рана случайно была получена Все улыбнулись.Больше никто вопросов не задавал )))
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:28 | Сообщение # 126 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Я бы наверное скрывал
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:30 | Сообщение # 127 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
а я бы наверно нет.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:42 | Сообщение # 128 |
|
У меня опыт небольшой - только одно лето. Ничего не скрывал. А мне показалось или нет, что дырки от проколов на солнце быстрее заживают?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:47 | Сообщение # 129 |
|
Все проблемы с головы идут
Р.С. Может кто то не там лечится (с)
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:52 | Сообщение # 130 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата (okslady) Все проблемы с головы идут Это точно Оксан) У каждого свои тараканы
|
|
| |
KetchUp
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 00:01 | Сообщение # 131 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (binnick) А мне показалось или нет, что дырки от проколов на солнце быстрее заживают? мне тоже так кажется
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 01:30 | Сообщение # 132 |
|
Лучше всего заживают при сочетании солнца с купанием в морской воде - лично проверяла! Даже шишки куда-то делись.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
KetchUp
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 01:48 | Сообщение # 133 |
Зачастивший
Статус:
|
ухты, а если в ванну насыпать морской соли и купаться так шишки пропадут интересно?
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 01:56 | Сообщение # 134 |
|
не пробовала)))))))))
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 06:34 | Сообщение # 135 |
|
ухты, а если в ванну насыпать морской соли и купаться так шишки пропадут интересно?
Глупости
|
|
| |
|