Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Скрывать ли фистулу в общественном месте?
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:17 | Сообщение # 256 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата binnick ( ) А восковые компрессы - это как? Это растапливаешь воск ,достаточно много и накладываешь поверх фистулы что бы он принял форму руки(только не кипящий) Чем они хуже или лучше я не знаю,главное был результат. У меня все руки в шрамах,но это шрамы от уколов,больше похоже на дорожки,а не на фистулу(хотя да прошло много лет)
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:22 | Сообщение # 257 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата andego ( ) Возможно если нагружать фистульную руку есть специальные бандажи,хоть как то защитят от тромбообразования.Допустим как у штангистов. Сразу встает вопрос. А оно тебе надо?Нагружать?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:26 | Сообщение # 258 |
|
Цитата Kirill ( ) растапливаешь воск ,достаточно много и накладываешь поверх фистулы что бы он принял форму руки(только не кипящий) спасибо, интересно
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:37 | Сообщение # 259 |
Отрешенный
Статус:
|
Пожалуйста. Но это было первое что советовали тогда для фистулы. Хотя как сейчас отнесутся врачи к этому я даже представить боюсь.
|
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:43 | Сообщение # 260 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Сразу встает вопрос. А оно тебе надо?Нагружать? Да надо в загородном доме большие работы предстоят(баню и прочее).
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:50 | Сообщение # 261 |
Отрешенный
Статус:
|
Тогда желательно делать фистулу на левой,что бы основная нагрузка была на правую руку,а левая на подхвате. И о этом я уже писал. Работай как здоровый человек ,но не забывай что ...,можно попросить соседей помочь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:54 | Сообщение # 262 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата andego ( ) Я вживую ещё не видел фистулу,мне только предстоит формировать,кто посоветует где лучше и чтоб было незаметно?Или зависит от состояния сосудов,есть ли какие процедуры и лекарства укрепляющие стенки сосудов?И основной вопрос можно ли с фистульной рукой поднимать тяжести,например мешки картошки с дачи,погрузить,разгрузить с машины,грести на веслах на лодке,выполнять упражнения на турнике,например подъём с поворотом? про подъем с подвывертом ничего не знаю, а мешки, сумки, лодки с веслами весла - диализные и трансплантированные пациенты носят, поднимают, плавают на лодках. Главное, чтобы ваше самочувствие, гемоглобин, железо, давление позволяли этим и разным другим заниматься. После операции нельзя тяжести поднимать несколько месяцев. Я после трехмесячной госпитализации сама тащила свои огромные сумки и чемодан в день выписки. Но лучше картошку переносить в сумках по 15-20 кг, а не мешками, а сумки и чемоданы купить на колесиках.
Фистулу вам будут делать там, где скажет сосудистый хирург, а не форум. Потому что только хирург сможет оценить состояние ваших сосудов, как вы уже и сами понимаете. Нашим пациентам не назначают никаких процедур и лекарств, укрепляющих стенки сосудов.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:09 | Сообщение # 263 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
некоторые носят бандажи, некоторые носят защитные щитки при занятиях некоторыми видами спорта. Не видел исследований подтверждающих эффективность бандажей и щитков
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:10 | Сообщение # 264 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата andego ( ) я так понимаю сосудистый хирург будет формировать как ему проще и надежнее. не совсем так. Хирург будет формировать фистулу в соответствии с вашими физическими особенностями, как ваши сосуды это позволят сделать. Врач выберет самую лучшую вену и, если это будет возможно, то на нерабочей руке.
Цитата andego ( ) все же хочется несмотря на диализ жить полноценно. необходимо соблюдать диету и, возможно, питьевой режим, чтобы диализ переносился нормально. За анализами ( гемоглобин, железо, фосформ калий, кальций и т.д.) будут следить врачи. Все внедиализное время будет принадлежать вам и вы сможете делать все, что захотите. Поездки будет необходимо организовывать заранее.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:18 | Сообщение # 265 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей_Денисов,я занималась в тренажерном зале, когда была на диализе. Мой диализный нефролог сначала отправил меня на узи фистулы, потом дал разрешение записаться в джимe. Я занималась без бандажей и с весами, которые могла осилить под началом личного тренера. Никаких поблажек на мою фистулу не было. Тренер заставлял отжиматься меня от пола, поднимать тяжеленные гантели и подниматься на руках на подвешенных ремях, поднимать и растягивать блоковые машины для тяги рук. После занятий я еще парилась в сауне. Из зала еле уносила ноги и руки). Сегодня нефролог сказала мне, что она рекомедует мне вернуться к занятиям в тренажерном зале и начать ездить на велосипеде. Про бассейн и сауну пока молчит. Если бы у меня были мои личные бассейн и сауна, то я уже давно могла бы плавать и париться. Но в общественных местах существует большой риск инфекций для людей, получающих иммуносупрессию.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 28.07.2015, 16:22 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:27 | Сообщение # 266 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Xenia, физические упражнения признаны полезными для многих категорий нефрологических пациентов, которым ранее они не рекомендовались. Однако нужна и разумная осторожность и индивидуальный подход. Трудно тут на форуме, не видя пациента что-то рекомендовать потенциально травматичное.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:37 | Сообщение # 267 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей_Денисов,я очень хорошо это понимаю. Все пациенты разные. Я была очень здоровой женщиной, если не принимать во внимание неработающие почки , без каких-либо сопутствующих болезней, с давлением 120/80, хорошими анализами и здоровыми сосудами. Поэтому мой диализный нефролог мне и разрешил нагрузки, иначе я бы просто ожирела). Я просто хотела сказать, что врач и тренер не рекомендовали мне бандаж для фистульной руки. Естественно, толко врачи должны давать разрешение на определенный вид нагрузок после оценки состояния пациента. Я бы никому ничего не рекомендовала, я не врач.
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:44 | Сообщение # 268 |
Втянувшийся
Статус:
|
Svetlana, Какой рукав-жарища 40 в тени.В помешении не везде стоят кондишки.
|
|
| |
andego
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:54 | Сообщение # 269 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Xenia, Спасибо за конкретные ответы.Я тоже так думаю,будет здоровье,по самочувствию можно будет поддерживать себя в тонусе,пока я чувствую себя вполне здоровым,а что будет в дальнейшем самому богу известно.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:26 | Сообщение # 270 |
Втянувшийся
Статус:
|
Lyna, О у меня как раз есть наподобие,только без пальцев.Блин и что я про них сама не вспомнила.Спасибо.Только они у меня вязанные.Я на зиму брала под кофту одевать.
|
|
| |
|