Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Еще один повод отказать в ГД
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 14:15 | Сообщение # 16 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Алексей) А куда очередь? В отделение гемодиализа. Люди уходят и приходят, а очередь стоит годами.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 14:18 | Сообщение # 17 |
|
А Вы в другое какое-то хотите?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 14:28 | Сообщение # 18 |
Заглянувший
Статус:
|
Да. Я сейчас в ОКБ №1 по федеральному бюджету, как сын федерального служащего. Хочу в ОКБ №2. Там качество ГД значительно лучше. А у нас аппараты разваливаются, доктор спит днями, так как живет в отделении. Стоило слово сказать, так пошла травля ("нашелся спаситель мира") вплоть до намеренного принесения вреда моему здоровью (скорость не ту поставят, диализаторы самые плохие, в другую смену переводят, неприменимые для меня лекарства пытаются вводить)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 14:33 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Igor22) вплоть до намеренного принесения вреда моему здоровью (скорость не ту поставят, диализаторы самые плохие, в другую смену переводят, неприменимые для меня лекарства пытаются вводить) если это правда, а не Ваше воспаленное воображение - то это ужасно.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:09 | Сообщение # 20 |
Заглянувший
Статус:
|
Я больше года на скорости 350-400, потоке 800 и на натрии 132. При этом все знают, что на верапомил жуткая головная боль начинается. Первый раз: подключили на скорости 150, сказали через 10 минут поднимут, заснул. Проснулся через 3 часа, а скорость так и осталась 150. Я спросил почему, а мне ответ: "Ой, забыли" Следующая процедура - забыли поток диализата поставить нужный, на 500 лежал. Под конец недели давление 180/110, тут всаживают верапомил! Еле до дома добрался после этого.С понедельника решил сам все проверять!! Я лежал на натрие 140! Теперь вообще не сплю на ГД, приходится за показаниями аппарата следить! Следом меня выпирают из нужной мне смены в самую неудобную! И диализаторы сейчас B Braun! Резко, и при том в тот же день стали поставлять плохие диализаторы? Все это скажете совпадения? Слишком много для случая... А доктор на все отвечает "Ничего не докажешь". Алексей Юрьевич! Вы хотели меня оскорбить, говоря о моем воспаленном воображении? Но я еще не на той стадии энцефалопатии, когда человек не может адекватно оценивать обстановку.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:32 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Igor22) Вы хотели меня оскорбить, говоря о моем воспаленном воображении? нет совершенно не хотел оскорблять и об энцефалопатии и не думал. Просто все что Вы перечислили может быть и совпадениями, проявлениями обычного разгильдяйства, которое царит везде - не обязательно, что кто-то специально хочет причинить Вам вред. Впрочем, всякое бывает. Доктор прав, доказать это трудно. А натрий 132 что-то низковат, обычно ставят чуть больше. Впрочем там на месте виднее.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:37 | Сообщение # 22 |
Заглянувший
Статус:
|
У меня на этом натрии давление стабильное 120 - 130 на 80. И я еще что-нибудь подсоленное покушать беру с собой.
Сообщение отредактировал Igor22 - Среда, 04.06.2008, 15:38 |
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:39 | Сообщение # 23 |
|
да, натрий это индивидуальная вещь. Но если вы берете с собой на диализ подсоленную пищу, то скорее всего, натрия немного не хватает. Не рассматривайте как рекомендацию. Я не знаю ситуации. Это просто рассуждения.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:41 | Сообщение # 24 |
Заглянувший
Статус:
|
Хорошо! Спасибо!
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Среда, 04.06.2008, 23:48 | Сообщение # 25 |
|
Igor22, Это в "водниках" такое?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 00:05 | Сообщение # 26 |
Заглянувший
Статус:
|
Да...к сожалению. На мое письмо в мин. здрав. России о плохом состоянии аппаратов дали ответ, что срок использования аппаратов производителем не ограничен. Причем, ответ давали наши же врачи. Таинственной комиссии, обещанной мин. здравом, так никто и не видел. Так что будем теперь ждать, пока аппараты сломаются окончательно! Один уже есть. P.S. Водоподготовка тоже уже не раз нас травила. (Аппараты Baxter TINA)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 02:28 | Сообщение # 27 |
|
А я помню, мне говорили о каком-то документе, согласно которому сложная медицинская аппаратура аморизируется на 20% в год. Нет ли на форуме юристов и бухгалтеров? Вот поле деятельности для пациентских организаций.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:29 | Сообщение # 28 |
Заглянувший
Статус:
|
Уже связался с Людмилой. Сегодня отправил почтой ответ и письма из мин.здрава.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:33 | Сообщение # 29 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Одно время работал с импортным промышленным оборудованием, так за бугром на сложное оборудование ставица срок до замены 5 лет. После этого срока у них требуют заменять оборудование.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 05.06.2008, 21:08 | Сообщение # 30 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
binnick, ну если учесть на каких условиях и каким путем у нас приобретаеца все и вся...
|
|
| |
|