Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ввоз лекарств в ОАЭ
| |
densol
|
Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:50 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться не ездил ли кто в ОАЭ, нет ли проблем с ввозом лекарств туда, нужны ли какие либо дополнительные справки или рецепты на английском. В частности меня интересует ввоз в ОАЭ ПРОГРАФа, МАЙФОРТИКа, МЕТИПРЕДа.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:43 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
densol, проблем не будет с ввозом. Сделайте справку на английском языке, что вы являетесь реципиентом почечного трансплантата и что по жизненным показаниям вы должны принимать такие-то препараты в таких-то дозах. Везите таблетки в ручной клади!!!!!
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:24 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Только что вернулась из ОАЭ. Никаких справок не делала, вопросов никаких не задавали. Вообще много уже где была, никогда, ттт, проблем не возникало по провозу.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
densol
|
Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:51 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо за ответы. Оля, Про справку читал в интернете, только непонятно кто такую справку дать может. Ксения, Подскажите, в багаже таблетки возили или в ручной клади? Я в Турцию в багаже провозил, никто не проверял, а в ручной клади могут начать проверять что за лекарства, а в багаже боюсь вдруг потеряют.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:55 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
densol, я кладу и туда, и туда. Именно из-за того, что боюсь потерять багаж. Никто никогда у меня не проверял. Летаю много. В этом году 5 раз слетала. В прошлом еще больше. Ну если есть возможность, то пусть справка будет. У моих докторов ее просить бесполезно.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
densol
|
Дата: Среда, 07.11.2012, 11:12 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Ксения) У моих докторов ее просить бесполезно. Вот и у моих бесполезно, хотя с ней было бы спокойнее.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 07.11.2012, 12:16 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (densol) только непонятно кто такую справку дать может. Мне такую справку выписывает мой доктор на фирменном бланке института, заверяют в канцелярии. За 5 лет такую справку мне уже раза четыре обновляли, ни разу это не было проблемой. Лекарства кладу всегда в ручную кладь, иногда "дублирую" и в багаж. Багаж может потеряться при перелете, были случаи. Справку ни в одной стране у меня тоже никто ни разу не проверял и лекарства не проверяли и не расспрашивали что и зачем . Даже в Мексике, куда лекарства ввозить запрещено, вопросов не было. Хотя, как вы говорите, со справкой спокойнее.
|
|
| |
densol
|
Дата: Среда, 07.11.2012, 12:20 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
Везет вам. Мне при поездке в Крым на русском такую справку не дали, сказали выписку с собой вези, там все написано.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 07.11.2012, 12:36 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (densol) Везет вам. Мне при поездке в Крым на русском такую справку не дали, сказали выписку с собой вези, там все написано. Да, вы правы, мне везет, мной занимаются настоящие доктора, а не самодуры с дипломом врача, хотя и с такими я сталкивалась тоже.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 07.11.2012, 12:36 |
|
| |
|