Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Самообразовываемся: полезные ссылки
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 06:55 | Сообщение # 61 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
А ссылка скачать русский перевод Справочника Догирдаса где-нибудь есть? Уже привык все читать на экране, а не на бумаге. Да и на бумаге очки надевать уже приходится....
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:53 | Сообщение # 62 |
|
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 05.03.2011, 22:58 |
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:28 | Сообщение # 63 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Ребята, спасибо огромное. Трудновато,конечно, но все-таки интересно.А у Даугирдаса handbook и руководство по диализу это не одно и тоже?
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:53 | Сообщение # 64 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (alexglazzol) А у Даугирдаса handbook и руководство по диализу это не одно и тоже? Да, handbook of dialysis в русском переводе называется именно "руководство по диализу". У меня на русском языке есть 3-е издание (в бумажном виде). На англ.языке уже вышло 4-е издание. Не знаю, есть ли и его перевод на русском, у меня в эл.виде есть только англ. вариант. Ау-у... есть у кого-нить ссылка на скачивание 3-го издания на русском?
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:55 | Сообщение # 65 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
А чем отличается третье "Руководство" от четвертого? Какие дополнения и где именно?
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:11 | Сообщение # 66 |
|
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 02:33 | Сообщение # 67 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (alexglazzol) А чем отличается третье "Руководство" от четвертого? Какие дополнения и где именно? Если на английском и то, и другое - то лучше сразу 4 издание читать. А так, с познавательной целью, достаточно вполне и 3-го на русском. Честно говоря, я так и не сподобился посмотреть, что именно Догирдас дополнил. Думаю, Алексей Денисов знает - его фамилия присутствует на обложке 3 издания в русском переводе.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 02:20 | Сообщение # 68 |
Виртуализированный
Статус:
|
Вот нашел случайно Догирдаса 3 изд. в сети на русском (как ни странно, через Яндекс, обычно все ищу Гуглом). Скачал, потом загрузил в DJVU - действительно все работает. Книга скачивается тут: http://bestmedbook.mybb.ru/viewtopic.php?id=706 Программа для ее прочтения скачивается тут: http://djvu-reader.ru/programms/djvureader.html Разархивируете оба скачанных архива, загрузите программу DJVU, потом через меню "File" программы входите в "Open" и находите файл Диализ.djvu (результат разархивирования скачанного архива dializ.zip). Успехов в изучении истинно правильной литературы по гемодиализу. БИННИК: это - классика. Прямая ссылка: http://nxt.ru/sto....liz.zip Сразу хочу принести извинения Алексею Денисову (перевод под его редакцией), если вдруг этой информацией как-то нарушаю авторские права. Если считаете нужным - удалите это сообщение.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 23.03.2010, 02:30 |
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:04 | Сообщение # 69 |
|
Quote (Vasiliy) Успехов в изучении истинно правильной литературы по гемодиализу. БИННИК: это - классика. Согласен, это вещь, это тоже классика! Но это не для пациентов. И, например, что там написано про формулу Кокрофта-Голта - уже так давно было, в 4-м издании совсем другая картина рисуется.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:11 | Сообщение # 70 |
|
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 01:47 | Сообщение # 71 |
Виртуализированный
Статус:
|
Справочный неплохой ресурс. Коротко и с цифрами. Кое-какие статьи не открываются по причине запрета доступа (видимо, чтоб слишком сильно не самообразовывались ) Спасибо!
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 21.06.2010, 03:55 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:47 | Сообщение # 72 |
Виртуализированный
Статус:
|
Вот опять! Всё-таки интересно, кто же прав: Снова сталкиваюсь: Sharon Moe пишет - в общем кальции 50% ионизированного, 40% связано с белками, 10% связано с анионами. А David Bushinsky даёт в норме: 45%, 45% и те же 10%. Кому верить? Оба специалиста весьма и весьма известны по части кальций-фосфорного обмена. Руководствоваться гендерным принципом? И какое все же будет на этот счет мнение у наших врачей на форуме? Спасибо заранее.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:33 | Сообщение # 73 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
мнение мое таково - не тужите о разнице в 5%
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:38 | Сообщение # 74 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Вторник, 22.06.2010, 20:40 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 13:27 | Сообщение # 75 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) мнение мое таково - не тужите о разнице в 5% Так ведь хотелось бы с одной стороны общий Са поменьше, (на нижнюю границу нормы, как рекомендуют) чтобы снизить риски для сосудов и суставов, а вот как бы еще и ионизированный побольше при этом, чтобы паратгормон не рос... Получается - тогда надо вблизи низа нормы по РН находиться. А там другая засада. Я уже спрашивал, с какого РН на практике начинает проявляться ацидозное разрушение кости - никто не ответил. Хотя, с другой стороны, какая разница - каков общий Са, ведь активен и участвует в процессах кальцификации только ионизированный. Тогда ионизированный, напротив, надо бы пониже, а паратгормон давить уже не тем, что повышает всасывание Са, а кальциймиметиком. И крючок на всю оставшуюся жизнь... Или операция по удалению ПЩЖ. Там другая засада: что-то оставят - опять вырастет, удалят хорошо и чисто - низкий оборот кости получишь, а это наиболее прямой и короткий путь на тот свет. Кругом ж...
Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 23.06.2010, 23:19 |
|
| |
|