Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Масс-медиа о нефрологии, диализе, трансплантации
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:33 | Сообщение # 46 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1107
Награды: 5
Репутация: 34
Статус:
|
Quote (limon) http://news.rambler.ru/12460392/
сегодня вечером был сюжет на 1м канале в новостях
конечно все скомкано и лично мне не понятно многое но сюжетная линия такая: что мол пулю в затылок, вырезали органы, рассовали по мешкам и повезли продавать
все в кучу смешали...
единственное интересно, почему в этом и подобных сюжетах фиругируют заказчики из Израиля? в Пакистан их наверное не пускают... а за деньги по другому никак... все имхо (еще как я слышала государство Израиль поощрает и компенсирует пересадку сделанную за границей и в Китае в том числе)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:33 | Сообщение # 47 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
"La Stampa Незаивисимая о трансплантации"
Зато НТВ, несмотря на свою чернушность, дают положительную информацию о трансплантации всегда. Вчера сюжет - в США девочке с большой опухолью внутри, где-то глубоко, удалили опухоль и семь основных органов. Часть из них, сильно поврежденные опухолью, удалили, в т.ч. поджелудочную железу, а часть подправили и вернули обратно, по-моему, называется самотрансплантация. И показывают радостных маму и девочку.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:41 | Сообщение # 48 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
|
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 15:16 | Сообщение # 49 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
|
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:35 | Сообщение # 50 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
|
Интервью М.М. Каабака: «Минздрав не может контролировать каждого врача и каждую таблетку»
Вторник 07.02.2012.
О наболевшем, размерах страны, коррупции и протестах доктора Рошаля рассказывает руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН доктор медицинских наук, профессор М.М. Каабак.
«У нас социальная помощь на зачаточном уровне»
Михаил Михайлович, первый вопрос — вполне ожидаемый и традиционный. Скажите, какие проблемы сегодня наиболее актуальны для отечественной трансплантологии?
Традиционный, но емкий. На мой взгляд, главная проблема в данный момент состоит в неодинаковом распределении помощи по регионам. То есть, люди, живущие в некоторых регионах России, дискриминированы в получении адекватной трансплантологической помощи.
То, что эта проблема ярче выражена в России, чем в других странах, обусловлено, в том числе, и огромной площадью страны. Например, обычный пациент, перенесший трансплантацию органа где-нибудь в Европе, посещает своего врача и сдает анализы примерно раз в неделю. У нас же, нередко встречаются такие пациенты, которые имеют возможность сдать такие анализы раз в полгода-год.
Даже европейская часть России иногда предстает прямо-таки черной дырой. Есть в Московской области такое место, в Мытищинском районе — Воскресенское. Там живет один многодетный отец-одиночка с восемью детьми, и одна из его дочек, как раз нуждается в трансплантации. Для них путь до Москвы составляет порядка восьми часов, если добираться общественным транспортом. Сами понимаете, что возможность регулярно сдавать анализы и посещать врача для этой девочки стремится к нулю. И таких вот Воскресенских по Московской области — ни одно, и даже ни два.
Социальная помощь у нас, конечно на зачаточном уровне — таковы современные реалии жизни в России. Нет у нас такого, что человек может приехать в райцентр, найти там хорошую больницу, в которой он сдаст все необходимые анализы и получит квалифицированную помощь. Зачастую, больные за всем этим должны ехать в региональный трансплантационный центр. И если это Московская область, пусть даже и в восьми часах езды до города, то это одна история, а вот если это Хабаровский край…
Поэтому нам крайне важно развивать трансплантацию в регионах. В настоящий момент только 46% населения России живет на территориях, где есть возможность забора донорских органов. Остальным 54% для получения трансплантата нужно переезжать.
А почему так различается ситуация по регионам?
Как правило, все зависит от губернатора. Например, два года назад произошла смена губернаторов в Татарстане и Башкирии — и все сразу пошло активное развитие трансплантологии в этих регионах. Кстати, именно в этих республиках традиционно велика роль ислама, а ведь принято считать, что ислам — это большая проблема для развития нашей области медицины.
Есть и еще одна «региональная» проблема — доступ детей к трансплантации. Даже в регионах, где есть трансплантационные центры, не всегда оказывают помощь детям. Например, в Петербурге сразу несколько центров, занимающихся трансплантацией органов, но ни один не оказывает помощь детям. Из-за этого во втором городе России дети, нуждающиеся в трансплантации, в том числе и почки, порой умирают, не получая этой помощи. «Мелкие коррупционеры, как тараканы — всех не убьешь»
Как на ваш взгляд, нужно модифицировать нынешнее законодательство, чтобы выровнять ситуацию, довести оказание помощи до автоматизма?
У нас была уже сделана попытка, перевести медицину на страховую основу, финансировать здравоохранение через страховые компании. Я имею в виду тот закон, по поводу которого Рошаль публично, но совершенно бессмысленно спорил с Голиковой в конце 2011 года. Смысл в том, что страховые компании, в отличие от Минздравсоцразвития, имеют аппарат для контроля качества. Минздрав не может контролировать каждого врача и каждую таблетку, у него нет для этого ресурсов, а вот страховые компании с успехом подобный аудит проводят, и уже давно. Это мировая практика. Но у нас из-за косности отдельных чиновников закон был скомпрометирован, и ничего подобного предложенному, мы в ближайшие годы не получим.
Но даже в рамках старой системы распределения можно многое было бы изменить к лучшему, будь на то реальная воля. Ведь речь, в общем-то, идет всего лишь о нескольких тысячах нуждающихся людей ежегодно. Не о миллионах, на которых реально может денег не хватить, а о нескольких тысячах. И вот этим нескольким тысячам, можно было бы реально, существующими средствами, хотя бы облегчить переезд в другой регион, где есть трансплантологическая помощь, дать возможность получать диализ—процедуру, жизненно необходимую при почечной недостаточности, позволяющую дожить до пересадки.
Сейчас не во всех регионах больные почему-то получают диализ бесплатно. То есть в одной области получают, а в соседней — уже нет. Что совершенно нелогично, ведь диализ-то финансируется не из регионального бюджета, а из федерального. Но вот что-то не срастается.
Причем, зачастую возникают просто анекдотические ситуации. Вот, например, больной из Кировской области, приезжает в Москву, и дожидается здесь донорскую почку. Но бесплатные растворы для проведения диализа он должен получать дома, в Кировской области. То есть, раствор закупают, например, в Германии, везут в Москву, здесь распределяют по областям, везут в Кировскую область. Там родственники пациента получают этот раствор и везут его обратно в Москву, где физически уже находится больной.
На мой взгляд, наличие этой и многих других проблем обусловлено мелкой коррупцией на местах. То есть кому-то там проще все оставить так как сейчас, чтобы получить свои мелкие откаты. Глупость конечно, и мелочь, но она непреодолима в основном потому, что повсеместна. Как тараканы, понимаете? Всех не убьешь.
Наверное, все же можно что-то сделать…
Можно. Пусть не заработала, отчасти благодаря вмешательству и громким протестам Рошаля, идея перевести всю медицину в страховое русло. Но разве нельзя принудить фонды ОМС работать со всеми регионами? Сейчас дело обстоит так. Пациенты приходят в свое отделение ФОМС, и говорят: нам нужно ехать в Москву и там дожидаться пересадки. А в ФОМС отвечают: а мы с этим регионом не работаем. Или наоборот, клиника с этим отделением ФОМСа не работает.
А смысл-то весь в откатах, кто кому денег не дал. Проще пациента оставить без необходимой операции, чем москвичам с Хабаровском о выплатах договариваться. Ну, кто туда поедет за эти копейки переговоры вести?
Другая проблема — существующая система распределения донорских органов. Я думаю, что у детей младшего возраста должен все-таки быть здесь приоритет. Нужно в корне изменить существующую ситуацию, при которой детям достается по принципу «что осталось». Добиться этого, путем добровольного решения профессионального сообщества невозможно. Людей надо заставлять.
И третья проблема, которую было бы неплохо законодательно урегулировать, это проблема перемещения органов из региона в регион. Законодательное обеспечение такого перемещения, кстати говоря, сильно бы подняло имидж российской трансплантологии. У нас пространства настолько большие и доступность настолько низкая, что, на мой взгляд, для подобных перевозок нужно привлекать специальные средства, то есть МЧС и армию.
Например, Новосибирск и Екатеринбург — эти крупные города вроде бы рядом, всего-то две тысячи километров. В Новосибирске в областной больнице и НИИ патологии кровообращения за 2010 год сделали одну операцию по пересадки печени и семь — по пересадке сердца. Зато в Екатеринбурге в том же году сделали десять операций по пересадке печени и всего пять — по пересадке сердца. Я почти уверен, что такой низкий процент пересадок обусловлен отсутствием ресурсов, реципиентов и т. д. Но что стоит довезти одно — туда, а другое — сюда? Наша задача в этих условиях — фактически задача «медицинских технологов»: обеспечить максимальную используемость органов. Вот умер человек, констатировали смерть мозга, даст бог, родственники не против использования органов для трансплантации, а реципиентов в этом городе нет. Значит, нужно отправлять донорские органы в иные регионы, туда, где они нужны. «Очень трудно выяснить, что думал при жизни человек про использование его органов после смерти»
Недавно в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому, человек может нотариально завещать свое тело медицине, в том числе и для трансплантации. Как этот законопроект, будучи принят в существующем виде, повлияет на вашу работу?
Если не отменят принцип презумпции согласия, не станут нас заставлять каждый раз искать это нотариальное свидетельство, то никак, ни лучше, ни хуже от него не станет. Согласно принципам логики, морали и религиям всех известных мне конфессий правом на распоряжение собственным телом обладает только конкретный человек. Ни родственники, ни врачи, которые вокруг него ходят, такого права не имеют.
Но практика показывает, что зачастую очень трудно выяснить, что на самом деле этот человек думал при жизни, по поводу возможности использовать его органы после смерти. Поэтому-то в России и действует презумпция согласия: то есть при отсутствии четкого волеизъявления, например, слов родственников, которые свидетельствуют, что потенциальный донор при жизни всегда был против трансплантации, считается автоматически, что человек был на нее согласен.
В мире существуют разные модели, облегчающие работу трансплантологов, и успокаивающие население в плане возможных злоупотреблений. Например, в Австрии и в недавно принятых в ЕС странах Балтии действует та же самая презумпция согласия, как и у нас, но помимо того, есть специальный интернет-ресурс. На этом сайте каждый желающий гражданин страны, может, введя свои данные, свой ИНН, номер страховки и т. д., зарегистрировать себя как нежелающего быть донором органов. И трансплантологии ограничены двумя параметрами: они не могут брать органы у неизвестных лиц, и не могут брать органы у человека, если на определенный день и час ими не получена справка из этого интернет-регистра, что такой человек у них не числится. Впрочем, поскольку в этом регистре отмечается не более 1% населения, существенных препон трансплантологам это не создает. Да и неизвестных сейчас стало существенно меньше. «Откуда взяться нормальным людям за такие смешные деньги?»
Не оттолкнула ли законодательная неупорядоченность и недоверие населения от трансплантологии молодых врачей?
Приток кадров у нас, главным образом затруднен из-за низкого уровня финансирования отрасли. Зарплаты чудовищно низкие. Ведущий научный сотрудник отделения трансплантации почки РНЦХ им. академика Б.В. Петровского получает 19 тысяч рублей в месяц! То есть зарплаты катастрофически низкие. Отчасти это связанно с идеологией Семашко, который в свое время сказал, что врачу можно денег вообще не платить, его мол, и так благодарный народ прокормит.
Другая причина — нынешний порядок квотного финансирования трансплантологии. Это, кстати говоря, большая заслуга господина Зурабова, что он эти квоты ввел, хоть его и ругали на каждом шагу. Раньше за операцию вынужден был платить больной, и это были сумасшедшие деньги, которые мало кто мог потратить, даже при том, что речь шла о его собственной жизни.
Каждая наша операция стоит больше 800 тысяч рублей. Федеральный бюджет честно эти деньги выделяет. И предполагается, что 30% из этих денег мы можем пустить на зарплату. Но эти деньги идут на зарплату всем: начиная от собственно трансплантологов и заканчивая лифтерами и охранниками. И в итоге получаются копейки, которые абсолютно не делают никому никакой погоды.
Поэтому у нас катастрофически плохо с молодежью. Поток научных данных огромен, его просто грех не обрабатывать. Но мне некого отправить за рубеж на стажировку, некого отправлять на конгрессы. Потому что молодежи у нас мало того что почти нет, а те, что есть не говорят на иностранных языках, не имеют ни навыков, ни желания вести научную работу, что совершенно необходимо в трансплантологии. В итоге мы пропускаем половину мероприятий, на которые можно было бы съездить.
Путь решения проблемы, в данном случае, это детализация и прописывание расходов и стандартов. Сейчас любые операции по трансплантации в нашей стране, будь то пересадка печени, сердца, поджелудочной железы или легких оплачиваются по стандарту трансплантации почки (она-то как раз и стоит примерно 800 тысяч рублей). Это неправильно: операции разные и стоить должны по-разному.
Нужна детализация, проведенная большой группой экспертов. Весь мир для этого привлекает специалистов из страховых компаний. То же самое могло бы сделать и Минздравсоцразвития РФ, но не делает.
Станислав Лавров
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:10 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3536
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
http://www.1tv.ru/news/health/198804
Первый канал совместно с Русфондом продолжают благотворительную акцию помощи больным детям
Российский фонд помощи и Первый канал продолжают совместную благотворительную акцию с целью общими усилиями помочь тяжелобольным детям. Зрители Первого канала уже подарили многим малышам надежду на счастье и выздоровление. Но по-прежнему есть те, кто нуждается в дорогостоящем лечении.
Принять участие в акции совсем просто: достаточно отправить SMS-сообщение со словом "добро" (кавычки указывать не нужно) на короткий номер 5541. Среди тех, кому нужна ваша поддержка – Катя Денисова из Оренбургской области.
Как сейчас ей будут спасать жизнь - Катя знает в деталях: сначала вставят трубки в катетер, по одной побежит кровь, прямо в фильтр. Если тяжело будет даже сидеть, железный шкаф с монитором пронзительно запищит, и кто-то в халате подбежит сделать укол. Сложный агрегат – ее почки. Уже полгода. Через день на четыре часа - они одной крови, как родственники.
"Взрослые могут жить годами на диализе, дети тоже. Но дети - не могут развиваться", - говорит профессор, директор программы трансплантации органов РНЦХ имени Б.В. Петровского РАМН Михаил Каабак.
Кате 9 лет, но выглядит она гораздо младше. И не будет взрослеть, пока не пересадят здоровую почку. Девочка ждет, когда же станет наконец принцессой. Ее мама ждет лекарства, без которого невозможна пересадка.
Вопрос жизни и смерти решает коробочка препарата. Точнее, 40 таких, каждая стоимостью почти 52 тысячи рублей. В сумме - 2 миллиона 83 тысячи 600 рублей. Столько стоит будущее Кати. Только эти флаконы способны бороться с антителами в крови, которых за годы лечения у девочки накопилось чудовищно много, говорят врачи.
Чем еще отличается Катя от обычных детей - видно на снимке. Трубка, которая подключает ее к искусственной почке, и спираль в сердце. Врожденный порок исправили на прошлой неделе. Без этой операции дальнейшее лечение было бы невозможно. Катя сжимает игрушечное сердечко и знает точно, где настоящее. Она сражается за жизнь столько, сколько живет. Диагноз поставили в 8 месяцев. Хроническая почечная недостаточность звучало как приговор.
"Ребенок очень маленький, оперировать ее никто не будет. Сказали - поезжайте домой, и ждите - будет только один результат", - рассказывает мама Кати Алена Денисова.
На поддерживающих препаратах продержались все эти годы. В руках у мамы – тома, в которых мелким шрифтом прописаны схемы лечения. Семья научилась жить на два дома.
Стены больницы для Кати такие же привычные и родные, как ее детской комнаты, в которой все ждет ее возвращения. Аккуратной стопкой - тетради, стройным рядом - куклы. Все бережно хранит отец. Теперь у него в семье еще одна важная роль, он - донор. Каждый день ждет звонка из Москвы, который для дочери будет означать конец боли.
"Когда ей тяжело, больно, она все терпит, боль будет скрывать, терпеть. До того уже привыкли ко всем болям", - говорит отец Кати Александр Денисов.
На четверых в семье доход 20 тысяч рублей. Вместе с Катиной пенсией по инвалидности. Если найдутся деньги и дочь удастся спасти, это чудо, считают родители. Впрочем, только этой верой они жили и до сих пор.
После пересадки Кате предстоит еще одна операция - ей нужно будет выпрямить кости. Всегда хрупкие при почечной недостаточности, они искривляются. Без здорового органа ей будет трудно даже ходить. Но после пересадки Катя, возможно, будет бегать не хуже 6-летнего Федора. Вместе с мамой он пришел на плановый осмотр. Год назад ему пересадили новую почку. Глядя на его румянец, в этом хочется засомневаться.
Когда Кате чего-то не хватает, она рисует. В новом альбоме главный герой - снеговик. Потому что в этом году она пропустила зиму. Снег видела только из больничного окна.
"Она уже все начинает понимать. Вот ей бабушка на днях звонила и говорит: "Ну, ладно, Катюш, скоро домой приедешь. Она: "Я думаю, что не скоро", - говорит Катина мама.
На простой для всех детей вопрос, кем она станет, когда вырастет, Катя пожимает плечами и горько улыбается. Она уже научилась не строить планы. Маленькому человеку, у которого нет мечты, надежду могут дать взрослые. Отправить "добро" SMS-сообщением. Латиницей или кириллицей на короткий номер 5541.
Чтобы помочь Кате Денисовой достаточно отправить слово "добро" на номер 5541. Кавычки указывать не нужно. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. С одного телефона можно отправлять сколько угодно сообщений.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/198804
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:13 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3536
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Акция в помощь Кате Денисовой. Отчет
Эта акция стартовала 10 февраля 2012 года в 18-часовых «Новостях», затем сюжет прошел в программе «Время». Вся необходимая для Кати сумма (2 083 600 руб.) была собрана за семь минут после первого же эфира.
Семья Денисовых пишет в Русфонд: «Уважаемые телезрители Первого канала и сотрудники Российского фонда помощи! Мы, родители Кати, выражаем вам огромную благодарность за щедрую помощь нашей дочери. Теперь у нас есть надежда – надежда на выздоровление нашей Кати. Ваша поддержка для нас очень важна! Мы верим, что ваша помощь и мастерство врачей помогут справиться с Катиной болезнью. Здоровья, благополучия всем вам, дорогие наши добрые люди».
Перечислено в ходе акции помощи Кате Денисовой: SMS – пожертвования за вычетом оплаты операторам связи за услуги 35 429 538 руб.[b]
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 11.02.2012, 19:13 |
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 07:10 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Ребята!!!! Прошу помощи!!!! 10 февраля, в день дипломатического работника по каналу Вести 24 выступал чрезвычайный и полномочный посол России в ФРГ Владимир Гринин. Он говорил о диализных центрах Фрезениус. Мне нужна ссылка на этот сюжет. Не могу найти никак. Помогите найти!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:05 | Сообщение # 54 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
|
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:31 | Сообщение # 55 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Марина, спасибо! А у меня и видео открывается, только в новом окне
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:43 | Сообщение # 56 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
|
Коля ,у меня требует установки Adobe Flash Player .
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:13 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Мариночка, спасибо тебе огромное.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
192138
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:47 | Сообщение # 58 |
Зачастивший
Группа: Врач
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Как правило, все зависит от губернатора. Например, два года назад произошла смена губернаторов в Татарстане и Башкирии — и все сразу пошло активное развитие трансплантологии в этих регионах.
Никакого отношения смена президента в Татарстане к развитию трансплантологии не имеет. Все изменения начались ещё при М.Ш.Щаймиев.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:02 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
192138, согласна. Но многое зависит и от регионального министра здравоохранения. Вот у нас например все пришло наоборот в упадок, не смотря на то что и врачи опытные есть и трансплантация вот уже более 10 лет. Но пришел новый губернатор, назначил министра и.............. К сожалению министр губернатору докладывает что у нас все, ну просто сказочно!!!! А губернатор почему-то слушает только её, а мы не можем ему показать другую сторону медали! . Он конечно может спросить у врачей, да может. Но наши врачи находятся под сильным прессингом и естественно скажут то что прикажет министр. Наши врачи ЗАВИСИМЫ!!!!!!!!!!!!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:06 | Сообщение # 60 |
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3769
Награды: 43
Репутация: 81
Статус:
|
Quote (filinska) Акция в помощь Кате Денисовой. Отчет Катя Денисова - это пациентка из нашего отделения (лечащий врач- моя ближайшая коллега), и именно мы подготовили и отправили её на трансплантацию. Не знаю, кто и когда говорил родителям о том, что ребёнку нельзя будет сделать трансплантацию. Знаю только, что мы уже в течение нескольких лет, неоднократно, с момента возникновения терминальной ХПН пытались её направить на трансплантацию в РНЦХ и на кардиохирургическую операцию, но её родители категорически отказывались от этого и ничего с этим нельзя было поделать. Надо отметить, что детей такого возраста и такого веса мы можем отправлять по квотам только на родственную трансплантацию, т.к. трупную почку ждать долго, и никто в Москве не будет диализировать ребёнка из региона в течение длительного, неизвестно какого, времени, да и длительное проживание в Москве родителям наших пациентов не по карману. Не мне судить родителей и чем они руководствовались я не знаю. Они молча всё выслушивали, от всего отказывались и уезжали домой. Поэтому девочка длительно амбулаторно получала перитонеальный диализ с прикреплением к региональному диализному центру г.Новотроицка - где возник какой то конфликт с персоналом и ребёнок 6 месяцев!!! будучи в терминальной уремии находился дома и не получал никакой терапии!! При этом ни диализный центр, ни родители ничего нам не сообщали. Удивительно, что она вообще осталась жива, и , конечно, тяжёлую остеопатию она получила . Мы об этом ничего не знали и к нам родители её доставили (с проснувшимися родительскими и донорскими чувствами) уже умирающей - 2 месяца диализа на новых, полученных год назад почках и далее всё, о чём сказано в сюжете. Рад, что всё получается. Жаль, что имеются предсуществующие антитела.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
|