Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Болгарские иглы в Ростове-на-Дону
| |
avi32
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 12:27 | Сообщение # 121 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Rafter) Я прекрасно понимаю, что монополизм одной или двух компаний может привести к ещё более худшему положению, чем "етропаловские иглы", но они не должны лезть с товаром пограничного (ни то ни сё) качества. При таком товаре, больные всегда имеют право возмущаться и правильно делают. Пусть фирмачи подстраиваются , а не больные...
Опять-же - вопрос некачественности или погранично-качественности игл никем объективно не доказан. Собственно в гнутых иглах никаких проблем я вообще не вижу - ими же никого не колют. Собрали в конце месяца и отправили поставщику на обмен. Похоже, "проблема комфорта" исключительно в отсутствии силиконового покрытия (кто-нибудь в курсе, что это, кремниевое покрытие или силиконовая смазка?). У фрезениуса оно, кстати тоже есть, причем 2-х типов - сухое и влажное. И если Nipro заявляет, что это покрытие для комфортного введения, то Фрезениус пишет, что силиконят для уменьшения взаимодействия крови с металлом иглы, и уменьшения подтеков крови в месте укола на диализе. Интересно бы взглянуть на ТЗ к тендеру. Возможно добавление туда обязательного "силиконового покрытия" игл - моментально сольет етропал с тендера...
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:22 | Сообщение # 122 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
: поверхность иглы силиконизирована, что облегчает вхождение иглы при установке и существенно уменьшает риск ее тромбирования; здесь
|
|
| |
avi32
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:26 | Сообщение # 123 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Прохожий) "Экономить на качестве фистульных игл - грех. Только самого лучшего качества и в ассортименте!"(Стецюк Е.А., Доктор медицинских наук "Основы гемодиализа", гл.19, Фистульные иглы. ) http://www.hd13.ru/library/1379/
Вы, похоже, суть проблемы не понимаете. Она не в том, что кто-то бюджетные копейки на иголках экономит. Проблема - в системе госзакупок. На открытый аукцион пришел дилер етропала и при наличии формально соответствующей ТЗ продукции, дал минимальную цену. И заказчик обязан заключить контракт с ним, а не с тем, у кого иголки лучше, но на 10коп. дороже...
Quote (Прохожий) Советую Вам незамедлительно пополнить свои теоритические познания о диализе и об осложнениях от использования некачественных игл (хроническое воспаление, инфицирование фистулы и сепсис). Приятного отдыха! P.S. И не грешите за 30 то монет! (30 рублей,- такова цена вопроса, т.е. стоимость пары приличных диализных игл пр-ва Тайвань)
Я об этом уже писал - человек, которых действительно беспокоится о фистуле, не будет жалобиться всем на форуме на злых чиновников, а спокойно потратит 400р/мес на тайваньские иголки...
|
|
| |
omon82
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:52 | Сообщение # 124 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Quote Что-то ни одной фотографии "гниющих фистул" тут так и не появилось. Иголочки кстати, 100% стерилизуются гамма-излучением и при правильном применении не могут быть источником инфекции. Отсюда опять вопрос по персоналу. Хочу порадовать гражданина, потому, как он не милый, и не НАШ.....Как разместить фото?
Прежде чем обсуждать меня-поживи моей жизнью, продержишься столько же, тогда и поговорим... Никогда не сдавайся...
Сообщение отредактировал omon82 - Суббота, 13.08.2011, 13:53 |
|
| |
omon82
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:57 | Сообщение # 125 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote Я об этом уже писал - человек, которых действительно беспокоится о фистуле, не будет жалобиться всем на форуме на злых чиновников, а спокойно потратит 400р/мес на тайваньские иголки... Да, что уж мелочиться, давайте каждый больной себе купит домой аппарат искусственной почки и все расходники к нему, а также оплатит работу медперсонала , приглашенного на дом, а еще лучше научится подключать себя сам. Абрамович вы, а может просто засланный казачок?777 Дискутировать по этой теме больше нечего, каждому свое, если вы отстаиваете качество "Етропала" - флаг вам в руки, ну, а мы неженки - угробить себя не дадим! И потом , извините, но ваш срок прибывания на гемодиализе настолько мал, что вы еще не почувствовали многого, что происходит с ГОДАМИ.... Не будем обострять спор, дай Бог, чтобы у всех все было нормально ( не до жиру), а понимание приходит только с опытом....
Прежде чем обсуждать меня-поживи моей жизнью, продержишься столько же, тогда и поговорим... Никогда не сдавайся...
Сообщение отредактировал omon82 - Суббота, 13.08.2011, 14:02 |
|
| |
avi32
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:18 | Сообщение # 126 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (omon82) Хочу порадовать гражданина, потому, как он не милый, и не НАШ.....Как разместить фото?
http://tinyurl.com/3npqxn9
Quote (omon82) Да, что уж мелочиться, давайте каждый больной себе купит домой аппарат искусственной почки и все расходники к нему, а также оплатит работу медперсонала , приглашенного на дом. Дискутировать по этой теме больше нечего, каждому свое, если вы отстаиваете качество "Етропала" - флаг вам в руки, ну, а мы неженки - угробить себя не дадим! И потом , извините, но ваш срок прибывания на гемодиализе настолько мал, что вы еще не почувствовали многого, что происходит с ГОДАМИ.... Не будем обострять спор, дай Бог, чтобы у всех все было нормально ( не до жиру), а понимание приходит только с опытом....
А что вы имеете против домашнего диализа? То, что у вас нет на него денег, вовсе не делает его плохим. Я качество етропала не остаиваю, но и объективных эксплуатационных недостатков у игл не вижу. Вы еще скажите, что вам у етропаловских иголок колпачков safe-touch не хватает. А вот диализными сроками мерятся уже совсем глупо или у вас тут на форуме еще и дедовщина?
|
|
| |
omon82
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:24 | Сообщение # 127 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote А что вы имеете против домашнего диализа? То, что у вас нет на него денег, вовсе не делает его плохим. Денег, как грязи, а вот счастья-то нет, да и медицина в стране, вообще-то бесплатная..., да и на диализе не все олигархи.... Что касается срока диализа, извините, как-то вы однобоко все воспринимаете, ищете какой-то подвох, не в дедовщине дело, ни в том , что вас в чем-то я хочу принизить, или не в коем разе напугать. Просто со временем все понимаешь гораздо лучше, надеюсь, что у вас все сложится лучше, чем у тех, кто на диализе уже 8, 10, а то и 15 лет, да еще после нескольких операций (неудачных). Так что спокойнее, не надо впадать в раж, что-то пытаясь доказать, вы пока еще тоже не привели ни одного аргумента в защиту качества "Етропала", а мы с этим чудом техники уже почти два года, вполне оценили и опробовали на себе не только иглы, но и все остальное: текущие диализаторы и системы, плохую очистку крови (анализ до и после процедуры), так что еще раз могу сказать, каждому свое.....
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:19 | Сообщение # 128 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (avi32) Я об этом уже писал - человек, которых действительно беспокоится о фистуле, не будет жалобиться всем на форуме на злых чиновников, а спокойно потратит 400р/мес на тайваньские иголки... Как у вас все просто. Вы уже несколько раз предлагали диализникам не ныть по качеству медпомощи и обеспечению лекарствами, а взять да и прикупить все необходимое. Это, конечо, можно, но почему-то даже те, кто не бедствуют, все же пользуются тем, что государство обязалось для них сделать, а значит выделило деньги. И с какой радости мы должны позволить обогащаться всякой чиновничей братии за наш счет? Насчет экспертиз. Свою простую, незамысловатую, известную с давних советских времен экспертизу на наличие заусенцев на игле, наши врачи провели сразу же. Делался прокол ватного шарика. Игла выходит вся волосатая. Но это, понятное дело, для вас не аргумент. Сейчас по инициативе больницы ведется независимая экспертиза, всеми возможными средствами проверки качества. Если бы персонал занимался саботажем, стал бы он инициатором проверки? Сегодня встречалась с пациентом из другого диализного отделения, в котором весь пакет Етропаловский - исчесались все, анализы жуть. И мне совсем не хочется, чтобы Етропал в полном составе прибыл в наше отделение. omon82, если у Вас не получится выложить фото, то я могу . Скажите тогда.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:25 | Сообщение # 129 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (omon82) Денег, как грязи, а вот счастья-то нет, да и медицина в стране, вообще-то бесплатная...
Поразительная наивность! У нас давно уже нету бесплатной медицины - сейчас она страховая или коммерческая. Мне вот интересно, а почему вы себе аппараты фрезениус 5008 не требуете, и ГДФ на высокопоточных диализаторах фрезениус? Вам ведь должны всё лучшее - бесплатно и по первому требованию предоставлять!
Quote (omon82) вы пока еще тоже не привели ни одного аргумента в защиту качества "Етропала", а мы с этим чудом техники уже почти два года, вполне оценили и опробовали на себе не только иглы
То, что иглы успешно используются 2 года, как раз и подтверждает, что все проблемы с ними - психологического свойства. А уж инфекции фистул по вине чьих-бы то ни было иголок - полная чушь. Иглы и все прочие одноразовые расходники давно уже стерилизуют гамма-излучением, полностью собранными и запечатанными в герметичную упаковку. Если упаковка не повреждена при транспортировке - иглы стерильны.
Quote (Madlen) взять да и прикупить все необходимое. Это, конечо, можно, но почему-то даже те, кто не бедствуют, все же пользуются тем, что государство обязалось для них сделать, а значит выделило деньги.
Если не бедствуют, но пользуются бесплатным етропалом - значит качество всё-таки устраивает всех пациентов, кроме "неженок".
Quote (Madlen) И с какой радости мы должны позволить обогащаться всякой чиновничей братии за наш счет?
Вам обеспечили базовую регулярную и жизненно необходимую медпомощь за государственный счет. Хотите персонального комфорта и лучших мед. услуг - доплачивайте. Начиная с 400р/мес за иголки и до 100т.р/мес за домашний диализ.
Quote (Madlen) Насчет экспертиз. Свою простую, незамысловатую, известную с давних советских времен экспертизу на наличие заусенцев на игле, наши врачи провели сразу же. Делался прокол ватного шарика. Игла выходит вся волосатая. Но это, понятное дело, для вас не аргумент.
Конечно это не аргумент! Аргументом это было бы при сравнительном тесте хотя бы с тайваньскими иголками и под видеозапись.
Quote (Madlen) Сейчас по инициативе больницы ведется независимая экспертиза, всеми возможными средствами проверки качества. Если бы персонал занимался саботажем, стал бы он инициатором проверки?
Это вообще не аргумент - а что персоналу делать, ждать активности пациентов по поводу гнутых игл, которыми они пациентов и не колют? К тому-же вряд-ли в возможном саботаже задействован весь персонал - скорее несколько человек.
Quote (Madlen) Сегодня встречалась с пациентом из другого диализного отделения, в котором весь пакет Етропаловский - исчесались все, анализы жуть.
По чесотке - явный косяк персонала - недостаточная промывка диализатора. У етропала - стерилизация этиленоксидом и требует больший промывочный объем. Заодно огласите модель диализатора, может у вас целлюлозные. По анализам - вообще не показатель - у нас и на фрезениусах 30% пациентов имеют URR около 50% - приходиться увеличивать скорость и время.
Quote (Madlen) И мне совсем не хочется, чтобы Етропал в полном составе прибыл в наше отделение.
Ну вы же понимаете - от ваших хочушек ничего не зависит. А зависит от грамотно сформулированного ТЗ на закупку.
Сообщение отредактировал avi32 - Суббота, 13.08.2011, 23:04 |
|
| |
Madlen
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:30 | Сообщение # 130 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (avi32) Письмо из Росздравнадзора, которое от нас до сих пор тщательно прячется, написано не на основании экспертиз иголок или клинических испытаний, а исключительно на основании массовых клязуз сомнительной достоверности. Если письмо не видели лично вы, это не значит, что оно прячется. Те кому оно интересно, и главное, нужно его уже видели. А перед вами я отчитываться не собираюсь. На "кляузы" в нашем министерстве и Росздравнадзоре давно плюют, поэтому решение вынесено имеено на основе клинических испытаний. А экспертиза на подходе. Quote (avi32) Иголочки кстати, 100% стерилизуются гамма-излучением и при правильном применении не могут быть источником инфекции. Отсюда опять вопрос по персоналу. Вот в этом то у нас большие сомнения, т. к. после вскрытия упаковки на иглах были инородные частицы, именуемые в народе просто грязью. И хватит полоскать персонал. Странное дело, как только где-то появляется Етропал, весь персонал мгновенно перестает мыть руки и обрабатывать места пункций. Сговор вселенский.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:33 | Сообщение # 131 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (avi32) А уж инфекции фистул по вине чьих-бы то ни было иголок - полная чушь. Иглы и все прочие одноразовые расходники давно уже стерилизуют гамма-излучением, полностью собранными и запечатанными в герметичную упаковку. Если упаковка не повреждена при транспортировке - иглы стерильны. А ну тогда все понятно. Эта грязь теперь тоже стерильная. И ее можно колоть.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:49 | Сообщение # 132 |
|
Quote (avi32) что все проблемы с ними - психологического свойства. А уж инфекции фистул по вине чьих-бы то ни было иголок - полная чушь. "Когда Вы говорите, мне кажется-Вы бредите!"(с) Наташа2010, не стирай цитаты из литературных произведений в моих постах. Вы опять себя выставили некомпетентным в вопросах диализа и ГДФ. ГДФ процедура организму небезразличная, оптимально назначать эту процедуру по показаниям.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:53 | Сообщение # 133 |
|
Оmon82, Алексей, надо переговорить, киньте в ЛС свой телефон, я не знаю, тот что у меня есть рабочий у Вас, или Вы номер сменили. Как-то звонила, никто не ответил. Quote (Madlen) Сговор вселенский. Это всё они, ренегаты, оппортунисты проклятые!
Бегущая по граблям
|
|
| |
omon82
|
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:02 | Сообщение # 134 |
Завсегдатай
Статус:
|
Меня терзают смутные сомнения, что avi32,это в прошлом andrey33, поразительное сходство суждений и реклама Етропала. А потом складывается ощущение, что у человека просто проснулся дух противоречия, все говорят плохо, ну, а ему зашибись. Да, на здоровье, тратьте хоть по 1000 евро на себя, покупайте коробками Етропал и спите с ним в обнимку, если вам так нравится их изделия, кто против? А вот склочничать на форуме и просто выставлять себя всезнайкой и"крепким орешком" , знаете, как-то не по взрослому... Удачи, вам с Етропалом, по-больше позитива!, хотелось бы с вами переговорить лет так через 5, после диализа, увы, так далеко загадывать не берусь....
|
|
| |
omon82
|
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:11 | Сообщение # 135 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote Поразительная наивность! У нас давно уже нету бесплатной медицины - сейчас она страховая или коммерческая. Мне вот интересно, а почему вы себе аппараты фрезениус 5008 не требуете, и ГДФ на высокопоточных диализаторах фрезениус? Вам ведь должны всё лучшее - бесплатно и по первому требованию предоставлять! Подождите, еще не вечер, потребуем и поверьте на слово, все будет, лишь бы сил хватило на тупоголовых чиновников и тех, кто им подпевает. сколько веревочке не виться.... Quote сроками мерятся уже совсем глупо или у вас тут на форуме еще и дедовщина? Оговорочка по Фрейду, если вы пациент, то почему пишите "у вас на форуме", а не "У нас"???? Туманно все как-то....
Сообщение отредактировал omon82 - Понедельник, 15.08.2011, 01:00 |
|
| |
|