Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Болгарские иглы в Ростове-на-Дону
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:01 | Сообщение # 241 |
|
Quote (omon82) А вот разбираться стоит как раз прокуратуре, только как -то они особо и не напрягаются. По 94-му закону проводится обучение в течение трех недель, прокуратура, естественно, не обучена, а закон дурацкий, так просто не поймешь. Если нет задачи нарыть - а ее нет, - ягужинские напрягаться не будут. Да и будут - не найдут.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:07 | Сообщение # 242 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Вы мне скажите, есть закон в котором написано: Если лечение стало хуже , то это плохо и не очень правильно. Как-то так.
На чаще весов должно быть два закона - 94-й и такой о котором я спрашиваю. Что перевесит? Хотя бы для правильного составления ТЗ.
Доказательства, что будет хуже думаю наберутся.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 02.10.2011, 20:12 |
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:45 | Сообщение # 243 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (omon82) на тендер почему-то выходит техзадание совершенно с другими параметрами очень знакомо, у нас такое уже было. Видимо история повторяется. Меняет техзадание тот кому выгодно. И кто имеет доступ и может это сделать.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Воскресенье, 02.10.2011, 20:46 |
|
| |
omon82
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:47 | Сообщение # 244 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Так самый прикол в том, что никто не хочет выяснять кому это выгодно. Круговая порука.....
Прежде чем обсуждать меня-поживи моей жизнью, продержишься столько же, тогда и поговорим... Никогда не сдавайся...
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:50 | Сообщение # 245 |
Отрешенный
Статус:
|
Ищите сами, собирайте доказательства. Я так делала. Отслеживала техзадания на аукционной площадке, когда заявляли об аукционе и выставляли задание. Писала в ФАС. Вот не знаю как наш ФАС сработает. Думаю что тоже под колпаком у губернатора.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:02 | Сообщение # 246 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Сегодня была в отделении (собирали подписи). Что-то картина меня не радует. Как-то люди сдавать начали. Многие жалуются на зуд. А тут еще эпоэтины присоединились. Видела девочку - белая как стена, в губах ни кровинки. На Эпостиме. Гемоглобин держался в районе 98, и резко рухнул. Кровотечений не было. Будут лить кровь. Дожились. Начали собирать анализы свежие - посмотрим очистку. Но предварительно (видимо уже брали) врачи сказали, что по калию плохое снижение.
|
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:09 | Сообщение # 247 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Madlen) Сегодня была в отделении (собирали подписи). Что-то картина меня не радует. Как-то люди сдавать начали. Многие жалуются на зуд. А тут еще эпоэтины присоединились. Видела девочку - белая как стена, в губах ни кровинки. На Эпостиме. Гемоглобин держался в районе 98, и резко рухнул. Кровотечений не было. Будут лить кровь. Дожились. Начали собирать анализы свежие - посмотрим очистку. Но предварительно (видимо уже брали) врачи сказали, что по калию плохое снижение. и вы думаете это все болгарские диализаторы?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:10 | Сообщение # 248 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Madlen) что по калию плохое снижение Это странно.. так как калий быстро диализируется даже на очень небольших и малопроницаемых диализаторах.. тут что-то не так
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:11 | Сообщение # 249 |
Втянувшийся
Статус:
|
ВаНьКа89, Я же говорю - это все вместе. Все то, что делается в Ростовской области с нефропациентами. А диализаторы могут сыграть в этом не последнюю роль.
Сообщение отредактировал Madlen - Пятница, 07.10.2011, 22:49 |
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:26 | Сообщение # 250 |
Отрешенный
Статус:
|
У нас калий наоборот упал, т.к. растворы закупили с очень низким калием.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:45 | Сообщение # 251 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да я не спорю. Это все еще не точно. Вот будут готовы анализы, тогда и отпишусь что по чем. Я просто сказала об общем впечатлении, которое возникло у меня, глядя на людей сейчас. Еще летом все было, как-то лучше.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:55 | Сообщение # 252 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ВаНьКа89) и вы думаете это все болгарские диализаторы? Как сегодня выяснила, все-таки, диализаторы тут тоже постарались. У этой пациентки незадолго до этого рванул фильтр. На момент госпитализации гемоглобин 45. Сейчас перелили кровь и капают железо. Эпостим с задачей не справляется. Так что взрывоопасный расходник и слабенький эритропоэтин - это убивающее сочетание.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:12 | Сообщение # 253 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Madlen) незадолго до этого рванул фильтр Quote (Madlen) На момент госпитализации гемоглобин 45 вы связываете эти вещи? Тогда нужны данные о том, какой гемоглобин был до разрыва фильтра.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:21 | Сообщение # 254 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) вы связываете эти вещи? Тогда нужны данные о том какой гемоглобин был до разрыва фильтра Расследований по этому поводу я еще не проводила. Из разговора с ней знаю, что на Эпостиме у нее было плавное и постоянное снижение показаний по гемоглобину. В конце сентября он у нее был уже 85. И тут, как назло, этот разрыв, а через некоторое время сильная простуда. Ну и вот до чего докатилось. Естественно, не только диализатор виноват. В большей степени это вина слабого эпоэтина, потом что у человека нет никакого запаса, не с чего падать. Но и именно поэтому мы не можем себе позволить такие сюрпризы с фильтрами.
Сообщение отредактировал Madlen - Суббота, 08.10.2011, 22:22 |
|
| |
Madlen
|
Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:24 | Сообщение # 255 |
Втянувшийся
Статус:
|
Естественно, врачи все фиксируют в картах и где там еще это положено записывать.
|
|
| |
|