Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Что делать дальше?
| |
Chery
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:04 | Сообщение # 76 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Раз злополучные томографы покупались в рамках федеральной программы то это деньги федерального бюджета а не области и просто купленные честно было 5 шт а не 3 , например.И на нефрологию если бы потратили то тоже бы было нецелевое использование средств
Все пройдет.....
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:05 | Сообщение # 77 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Ребята, это сообщающиеся сосуды.. Если где-то украдут, то обязательно где-то не хватит. Я же не аудитор счётной палаты.. Вы вообще задачи и цели поняли? Задачи и цели: Создать по возможности наших сил давление, хотя бы через письма и инет ресурсы, а уж потом переговоры вести...Нужна позиция хорошая... Требуй и кричи по максимуму.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 26.06.2011, 17:09 |
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:20 | Сообщение # 78 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Chery) это вот при чем, и как к данной теме относится это-метафора.рафтер не занимается чем то незаконным или наносящим комуто ущерб как торговцы наркотой или органами.удивительно, как вы не верите в силу общественного мнения, а меж тем в белоруссии с помощью инета люди восставать начинают.так и наш форум прочитывая, чиновники, как минимум, могут подумать:а вдруг доберуться до верхов, а те на волне очередной предвыборной компашки бошки нам поотрывают.вы что думаете в истории с томографами, если нет особых посадок,так всем этим мошенникам приятен шум вокруг них?
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Chery
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:48 | Сообщение # 79 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (limon) торговцы наркотой или органами.у здесь на форуме,треть людей с пересадкой, уместно рассказывать страшилки про ворованные органы???и где это и когда было?
Все пройдет.....
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:54 | Сообщение # 80 |
Net-зависимый
Статус:
|
Chery, интернет вам в помощь
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:35 | Сообщение # 81 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Chery) здесь на форуме,треть людей с пересадкой
Из 400 произвольно выбранных участников форума , 34 оказались с пересадкой или примерно около 8,5% пусть 10%....Хотелось бы , чтобы таких было треть... но увы...
Чтобы попасть на пересадку, для начала нужно угодить на диализ (не у всех так).
Пишите граждане обращения. Адреса и примеры написания читай выше в постах...Сами формулируйте как можете... Потрепим нервишки нашему Ростовскому МЗ совместными усилиями.... Реакция будет... верить нужно и давить..
Форум, как место обмена информации , мог бы сыграть немаловажную роль. Люди, объединенные какой-либо проблемой, вполне смогли бы попытаться найти ее решение причем с разных сторон. Я так подозреваю, что тут бывают и юристы, и журналисты, и прочие ...Используйте свои навыки и опыт, помогите , как можете.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 26.06.2011, 21:55 |
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:52 | Сообщение # 82 |
|
Quote (Chery) здесь на форуме,треть людей с пересадкой, уместно рассказывать страшилки про ворованные органы Солидарна. Последнее предупреждение - хватит уже про это! И про наркоту тоже, можно подумать - тут на форуме органами и наркотой торгуют %) Все остальные, кроме Лимона Обсуждения как такового нет, поскольку всех несогласных с топикстартером призывают завести другую тему. А свою точку зрения Рафтер с Лимоном повторили уже раз 5 (может, больше, со счета сбилась). Просьба больше одно и то же не повторять, будут новые идеи - милости просим.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:14 | Сообщение # 83 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (2010) Обсуждения как такового нет
Согласен с Вами полностью. Как будут новости напишу обязательно. Форумчане и не только, должны отчётливо понять , что эти самые новости делают они сами или с их помощью они могут возникнуть.
|
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:15 | Сообщение # 84 |
Net-зависимый
Статус:
|
все перевернула с ног на голову.где и кого я , кроме себя, обвинил ?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 01:02 | Сообщение # 85 |
Виртуализированный
Статус:
|
Убедительная просьба, не писать больше посты , до появления новых новостей. Я ещё раз пишу адреса по которым можно обратиться по ситуации в Ростовской области. Делаю это только по техническим причинам. Не каждый будет листать всю тему.
Коротенько всё суммирую , а вы сами выводы делайте. Бюджет около 22млрд + 12 млрд на модернизацию.... на диализ примерно 0,35% от всех средств на здравоохранения. Письма пишем такие: Пример письма. Изменяйте, но суть оставляйте: Ростов - гиблое место. Деньги, бывает уходят вот сюда , А можно было потратить на диализ. - и это только то, что оказалось на поверхности. Нужно немножко понимать суть откатных схем и тогда становиться понятно , почему ГД так мало финансируется - у нас же другие направления деятельности biggrin первоочередные мать их.. Вот ещё чутка Зато здесь мы в лидерах!!... Ростовская область на 15 месте по ВВП в России - типичный средний-крепкий регион. Почему так с диализом?
Кто хочет, напишите по 7 адресам, изменив текст ,но оставив суть. Я думаю не переломиться клавиатура от этого, и спокойно ждите отписку: Кремль Правительство РФ Администрация Ростовской области. Законодательное собрание Ростовской области. Государственная Дума РФ. Совет Федераций РФ. Общественная палата РФ. ...Я лично написал по 6 адресам и ничего , пока живой, даже интересно - приходят письма со штампами. Пишите друзья!! один текст составили и распихали по адресам... Одна просьба: указывать цифры бюджетов , сравнение по местам , про томографы и всё такое..Смотрите всю тему Можно начинать словами: "Я как больной ХПН инвалид 1-группы , находящийся на диализе из (указать регион) возмущен положением дел в РО и пошли дальше...." Тут много умных людей - напишут как надо.. Можно трубить о гражданской позиции, а можно, для начала, просто написать и всё
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 27.06.2011, 23:06 |
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 01:56 | Сообщение # 86 |
|
limon, да все я поняла, никого ты не обвинял, хотела сказать - хватит уже провокаций. Против самого письма и его рассылки абсолютно ничего не имею, но сколько можно эмоции накручивать, все всё поняли, кто захотел - разослал, кто не захотел - не разослал.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 08:06 | Сообщение # 87 |
Виртуализированный
Статус:
|
Общественная палата разродилась ... От этих ребят я большего и не ожидал (и зачем нам спрашивается такая палата.Потешные игрища вокруг Речника , Химкинского леса и Бутова устраивать? Так Лужкова сняли , необходимость отпала. И чем они бедолаги заниматься будут) ..Ничего, пусть в МЗ РФ письма набираются. Пишите пожалуйста друзья. У нас в области я нашёл около 100 разных ресурсов (от форумов разных городов до мамаш ростова и любителей форда-фокуса) Сейчас ответы придут и будем вешать (в смысле на сайтах, а не на столбах). Так, по прикидкам тысяч 50-70 минимум узнает, а если ещё подать как надо - короче поиграем в политику, а тут иначе не получиться. Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел./факс: (495) 221-83-63, факс: (495) 251-60-04, сайт: www.oprf.ru
Уважаемый Максим Юрьевич!
Ваше обращение, направленное по электронной почте в Общественную палату Российской Федерации, получено и рассмотрено.
В Общественной палате Российской Федерации внимательно анализируются поступающие в ее адрес письма. Вопросы, которые затрагиваются в письмах, обобщаются, используются в работе Общественной палаты, на их основе готовятся аналитические материалы.
Обращения граждан, требующие вмешательства государственных органов, направляются в соответствующие инстанции согласно компетенции.
Ваше обращение направлено по компетенции в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (исходящий номер: 2-14/13824 – Э) в связи с тем, что Общественная палата не имеет полномочий непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме.
С самыми лучшими пожеланиями,
Орлов В.И., Начальник отдела по работе с обращениями граждан
Вот это мне особенно нравиться: Вопросы, которые затрагиваются в письмах, обобщаются, используются в работе Общественной палаты, на их основе готовятся аналитические материалы. Может накопим обращений, чтобы по Ростову записку составили.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 29.06.2011, 08:37 |
|
| |
Chery
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 14:30 | Сообщение # 88 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Rafter) до мамаш ростова на Ростовмаме уже тему завели?
Все пройдет.....
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:42 | Сообщение # 89 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Chery) Quote (Rafter) до мамаш ростова
на Ростовмаме уже тему завели?
Ещё не завёл, но обязательно заведу. Изучаю ресурсы. Хотите - тоже вешайте. Пока только у нас на городском форуме обсуждал и то наскоком , не открывая отдельную тему. Попробовал повесить на Ростовском официальном, в динамике, по срокам самая просматриваемая тема оказалась, но вообще ресурс мёртвый Ростовский официальный портал И тему нужно будет освещать по иному: понятней, короче, острей. Разберёмся как. В общегородских просмотров будет тысячи. Нужно понять, как правильно рассредоточить. Я в этом не профи, но тысяч 100 в области все равно заставлю посмотреть. Вы не наблюдайте, а помогайте. Если Вы иронизируете , то зря. У этих мамаш на ростов маме есть дети и они сами вполне могут оказаться в "наших рядах".
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 29.06.2011, 16:57 |
|
| |
Chery
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:00 | Сообщение # 90 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Rafter) Если Вы иронизируете , то зря. не в коей мере не иронизирую, Вам показалось.Просто форум Ростов мама очень многочисленный и очень социальноактивный
Все пройдет.....
|
|
| |
|