Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Задай свой вопрос В.В.Путину
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:02 | Сообщение # 181 |
|
Quote (Шпалыч) но я нахожусь по обе стороны баррикады и вот обстановку по другую сторону , думаю, знаю в чем-то лучше Вас и других. А кто Вам сказал, что я знаю ситуацию только по одну сторону баррикад? Мы сотрудничаем с многими врачами, более того, готовы всячески защитить врача, если на него идёт необоснованная травля,вот, например, только что написали письмо, чтобы защитить заведующую в Туле, на которую какая-то сволочь пишет анонимки. А пациенты горой за эту заведующую. Надо будет, я доберусь и до Минздравсоцразвития и выше, чтобы защитить доброе имя врача. Если Вы про политику, то я и тут ситуацию знаю изнутри, и свою позицию по этой акции обозначила чётко. Будь я сама по себе, я бы не стала участвовать в этом популистском фарсе,но за мной стоит организация, много людей, и я не могу дать им повод думать, что было сделано не всё, что возможно. Люди должны понимать, что могут найти поддержку и защиту, и знать, что их идеи не остаются без внимания.Должна быть обратная связь. Ведь такие акции дают понять людям, что мы работаем , обычная текучка не видна, а она ежедневная, её всё больше...Я не могу засорять форум и тратить время своё и других людей, выкладывая на форуме свой ежедневник. Quote (Шпалыч) Вы думаете что те, кто предлагает по десятку упаковок купили их на свои деньги в аптеке, чтобы потом перепродать? И что значит "существует, то есть льгота для того, чтобы при возможности получить побольше лекарств, а потом торговать ими. Я полагаю, что в большинстве своём, торговцы не пациенты,а те,кто делает на этом бизнес. Там есть несколько человек, кто привозит препараты, которых нет в России, и дёшево, те же фосфатбиндеры. Иногда бывают ситуации, когда человеку позарез деньги нужны,естественно речь не идёт о тех, кто десятками упаковок продаёт лекарство. Вот сейчас пациентка просила разместить объявление о продаже венофера по низкой цене, очень деньги нужны.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:07 | Сообщение # 182 |
|
Quote (Яя) менно от более дешевых препаратов эпоэтина появляются на плечах те самые синяки, о которых известно всех диализникам.А уж как они поднимают гемоглобин ....Слышала уже несколько жалоб, что гемоглобин почему-то падает.Вобщем, печально, господа.... Я всегда прошу-напишите мне письмо по этому поводу. Напишите на электронный адрес или на адрес 129281, Москва Олонецкий проезд д.8 кв.22 Кондрашовой Л.М. Не надо бояться, я могу не упоминать Ваше имя в своём письме. Но есть реальная возможность побороться за качественные препараты, есть к кому обратиться по этому поводу. Я не могу вмешаться без Ваших писем. У чинуш сразу возникает вопрос-откуда информация?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:46 | Сообщение # 183 |
|
Людмила, в твоих сообщениях столько противоречий и ты их не замечаешь. Когда у кого возникают проблемы с лекарствами советуешь писать сразу во все адреса (гл.врачу, в прокуратуру, а минздравы), а если б знала ситуацию по другую сторону, так бы не советовала, так как от врача то мало что зависит, но он во всех случаях будет крайний, а потом горой становишься, защищая их от необоснованной травли. Писать не надо необоснованно, тогда и от необоснованной травли защищать не надо будет. Приведу два примера. Еще при Зурабове сняли или арестовали всех его заместителей за махинации с лекарствами, когда он отчитывался в ГОс.Думе его спросили об этом, он ответил, что все мои заместители кристально честные люди, а махинациями и продажей лекарств занимаются врачи в нижнем звене. Недавно президент ездил в Козельск по вопросу лекарств, а планировал приехать к нам, перед ним приехали комиссии из обл. и фед. здравов, обследовали и вывод такой, здравы работают отлично, вовремя выделяют деньги и проводят тендеры, аптека регулярно получает лекарства и отпускает по рецептам, а вот гады-врачи не заказывают нужные лекарства и не выписывают рецепты ( хотя программа в компьютере составлена так, что он не выписывает рецепт если в наличии в аптеке нет лекарства). Здесь я имею ввиду выдачу лекарств додиализникам и диализникам, пересаженные входят в 7 эпизоотий и снабжение их по другому, про них не знаю. Quote (Vasiliy) А я почему-то считал, что их выдают больным в зависимости от необходимости и в соответствии с группой инвалидности. Но никак не соотнося решение о выдаче/невыдаче с материальным положением больного. Василий, неужели надо разжовывать, что да бесплатные лекарства выдают инвалидам-льготникам по показаниям, а что у нас инвалиды с высоким материальным положением???
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:48 | Сообщение # 184 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:52 | Сообщение # 185 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Шпалыч) хотя программа в компьютере составлена так, что он не выписывает рецепт если в наличии в аптеке нет лекарства замкнутый круг?не вникая в причины такой ситуации, а как из нее выходить?и как ....здравы оценивают ситуацию?какие то изуверские критерии оценки у них.но главный вопрос: а что делать то?
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:07 | Сообщение # 186 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Шпалыч) что у нас инвалиды с высоким материальным положением??? Да уж...
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:35 | Сообщение # 187 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Шпалыч) а что у нас инвалиды с высоким материальным положением??? Инвалиды у нас разные. Из Вашего сообщения следовало, что им следует выдавать лекарства бесплатно именно потому, что у них плохое материальное положение. Я не согласился как раз с этим Вашим утверждением. Если государством принято решение о выдаче бесплатных лекарств какой-то группе больных, то это должно происходить (и так и происходит!) совершенно вне зависимости от их материального положения.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:52 | Сообщение # 188 |
|
Quote (Шпалыч) Людмила, в твоих сообщениях столько противоречий и ты их не замечаешь. Когда у кого возникают проблемы с лекарствами советуешь писать сразу во все адреса (гл.врачу, в прокуратуру, а минздравы), а если б знала ситуацию по другую сторону, так бы не советовала, так как от врача то мало что зависит, но он во всех случаях будет крайний, а потом горой становишься, защищая их от необоснованной травли. Где же тут противоречие? Вот если, к примеру, врач выписал больному лекарства, а ему, врачу, за это дали по шапке, почему бы нам этого врача не защищать?
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 20.12.2010, 17:53 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:02 | Сообщение # 189 |
|
Quote (Шпалыч) Людмила, в твоих сообщениях столько противоречий и ты их не замечаешь Саша, я не хочу снова впадать в дискуссию по поводу того, что для меня достаточно очевидно. Мне непонятно, почему пациенты НЕ должны писать и бороться за свои права, ТОЛЬКО по той причине, что Зурабов энд компани ВАЛЯТ ВСЮ ВИНУ НА ВРАЧЕЙ. Тут, по-моему, у тебя нет никакой логики. Т.е. продолжая твою мысль, пациенты должны тихо умереть только по той причине, что если они начнут жаловаться, то чинуши крайними сделают врачей. Бред какой-то, уж извини. По культурному выражаясь,нонсенс.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:09 | Сообщение # 190 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (Ludmila) Quote (Яя) менно от более дешевых препаратов эпоэтина появляются на плечах те самые синяки, о которых известно всех диализникам.А уж как они поднимают гемоглобин ....Слышала уже несколько жалоб, что гемоглобин почему-то падает.Вобщем, печально, господа.... Я всегда прошу-напишите мне письмо по этому поводу. Напишите на электронный адрес или на адрес 129281, Москва Олонецкий проезд д.8 кв.22 Кондрашовой Л.М. Не надо бояться, я могу не упоминать Ваше имя в своём письме. Но есть реальная возможность побороться за качественные препараты, есть к кому обратиться по этому поводу. Я не могу вмешаться без Ваших писем. У чинуш сразу возникает вопрос-откуда информация? Людмила, замена идет сверху,как вы понимаете - это решают обастные верхи. все дело в финансировании и т.д.Как можно официально повлиять на то, чтобы не делали замен? Мне ничего в голову не приходит, потому что ответ один у товарищей - это абсолютно идентичные препараты, какой смысл в более дорогом рекормоне, когда есть более дешевый веро-эпоэтин? Другое дело, что если были бы зарегистрированы какие-то случаи отрицательного воздействия на организм этих препаратов, но этого нет, то есть нет фактов(.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:11 | Сообщение # 191 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (binnick) Чьи сообщения удалил - не обижайтесь, я же просил: Quote (binnick) Про политику не надо. Давайте про нефрологию А,вот оно ,а то я не поняла,куда делась часть моего сообщения. Не обижаюсь).
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Влад
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:21 | Сообщение # 192 |
|
Quote (Шпалыч) а что у нас инвалиды с высоким материальным положением??? Всякие есть. (П.И.Сумин, бывший губернатор Челябинской области, например).
"Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем." Ф.М.Достоевский
|
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 08:07 | Сообщение # 193 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Quote (Шпалыч)Людмила, в твоих сообщениях столько противоречий и ты их не замечаешь. Когда у кого возникают проблемы с лекарствами советуешь писать сразу во все адреса (гл.врачу, в прокуратуру, а минздравы), а если б знала ситуацию по другую сторону, так бы не советовала, так как от врача то мало что зависит, но он во всех случаях будет крайний... Действительно в большинстве случаев лечащий врач признается виноватым, поскольку он\она, принибрегают элементарными правилами и нормами, существующими у первичного звена медиков, в процессе оформления своей работы с пациентами: -составления и оформления первичной заявки на лекарства, врачи зачастую это делают только в автоматизированной системе, и не делают это в бумажной версии , подписанной и заверенной. Аис позволяет же ввести то количество лекарств , которое запланировано планом, а план спускается из районных управлений здравоохранения. Причем если сумма заявки, сделанной доктором/ЛПУ не устраивает районное управление здравоохранения оно-управление заставляет в устной форме менять количество заявки руками ЛПу, до тех пор пока требуемая сумма не будет достигнута. Поэтому и получается, что если доктор /ЛПУ не сделают заявку в писменной форме в которой укажут реальную потребность больного в лекарствах на планируемый период, не оформят ее надлежащим образом с печатями и подписями комиссии, в АИС остануться лишь заявки, которые были скорректированы самим же ЛПУ=доктором по устному распоряжению вышестоящих минздравов. И вот если предположить, что дело дошло до разбирательства : административного, судебного, и в качестве ответчиков выступают ЛПУ, районное управление здравоохранения, получается следующая ситуация, приказов, распоряжений об ограничении выписки ЛС -нет; выписки из Аис о зделанных ЛПУ заявках, свидетельствуют что они в полном объеме удавлетворялись; -а слова докторов о том, что заявку заставляли корректировать в меньшую сторону медицинские чиновники, к делу не подошьешь, да и чиновники будут это отрицать. И такая же ситуация с внеплановыми заявками, ведением амбулаторной карты больного, и все эти нарушения , допущенные по незнанию, халатности врачей, приводят к тому , что в экстренных случаях виноват оказывается Врач-ЛПУ, где он работает.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 08:55 | Сообщение # 194 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Из Вашего сообщения следовало, что им следует выдавать лекарства бесплатно именно потому, что у них плохое материальное положение. Цены на препараты такие, что их не всегда в силу приобретать даже достаточно обеспеченым людям. Цены, на иммуносупрессию, не поддаются описанию. В пределах 150 000 -170 000 в месяц. Включая Вальцит стоимость которого достигает 90 000 руб. за баночку, на один месяц. Скажите тогда, о чем думало правительство, давая нам льготы, как не о том, чтобы помочь именно в материальном плане? Для меня, это очевидно. Стоимость диализа, Вы знаете сами, у А.Ю. по Европейскому стандарту 10 000 за один гемодиализ. Даже если это 4 000 руб. - 10 - 11 процедур, это 40 000-44 000 руб., включите поэтины, один укол 30 долл. США, таких надо 15 в месяц 450 долл. США. Многие покупают Кетостерил 1 уп. 2 500, на месяц 5 уп. 12 500, итого: 70 000. Это по скромным подсчетам.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 09:39 | Сообщение # 195 |
|
|
|
| |
|