Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
КОММЕРЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ГЕМОДИАЛИЗА.
| |
192138
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:34 | Сообщение # 46 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Ludmila) Да и что тут турусы на колёсах разводить, КЦ получают деньги за услугу АМБУЛАТОРНОГО гемодиализа,поэтому проблемы требующие стационара- не их проблемы. Абсолютно согласен с Вами, только называтся это теперь не амбулаторным гемодиализом, а "простая медицинская услуга гемодиализ". что окончательно развязывает руки ряду коммерческих центров.
Сообщение отредактировал 192138 - Понедельник, 29.11.2010, 20:35 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:58 | Сообщение # 47 |
|
Quote (192138) "простая медицинская услуга гемодиализ". что окончательно развязывает руки ряду коммерческих центров. Видимо, это отозвалось отголоском в моём разговоре с тётенькой из ФОМС, которая долго излагала мне свои завиральные идеи про то, что "кабинет диализа можно в любой поликлинике сделать". А откуда такая формулировка "простая медицинская услуга гемодиализ"? И в этой формулировке меня коробит больше всего даже не от слова "услуга", а от слова "простая".
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 29.11.2010, 21:01 |
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:03 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Ludmila) А откуда такая формулировка "простая медицинская услуга гемодиализ"? Да, хотелось бы знать, а то настораживает!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
melli
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:03 | Сообщение # 49 |
|
Quote (Ludmila) А сколько залов и сколько пациентов? 1 зал чистые пациенты 24 диализных места -2 врача,2 зал гепатит В 9 почек,3 зал гепатит С 9 почек-1 врач,4 зал 3 почки(чистый зал),5 зал экстренный 2 почки + перевязки катетеров-1 врач(этот же врач занимается постановкой катетеров(каждую среду)Quote (Ludmila) И, чего греха таить,ночная смена-жуть. Разодранный ночной сон не способствует здоровью,а если ещё до дома неблизко добираться...А мужчины, бывает, ещё после этого и на работу едут. -4 смена по желанию-им так удобнее ходить.,а до дома возят на такси за счет ДЦ. Quote (Ludmila) Большая текучка кадров текучки нет!Quote (Ludmila) Многие коммерческие центры пошли по пути "укрупнения", строится один здоровенный центр, и пациентов из всего региона сгоняют туда на диализ, закрывая ДЦ при клиниках, которые были ближе к месту жительства пациента, чем новый центр. В результате, я сталкивалась с ситуацией, когда пациенты не могут себе позволить 3-х разовый диализ из-за удалённости нового ДЦ и финансовых проблем, т.к. ездят они, в большинстве регионов, за свой счёт. а у нас так он и был ОДИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ и мест всем не хватало,и финансирования не было,а теперь хоть он и остался ОДИН,но БОЛЬШОЙ !А находится он на территории обл. больнице-как и был когда то.Quote (192138) е будут к вам возить пациентов ни на ПД ни на ГД из стационара, потому как центр будет загружен для работы в 4 смены и без стационарных больных. Так это же НАШИ пациенты,понимаете Вы или нет!Те за которыми мы ухаживаем -у нас есть пациенты которых на диализ привозят в инвалидном кресле и мы помогаем им пересесть на диализное кресло.... Ну не знаю я как ещё объяснить,что ВСЁ зависит от начальства и персонала-мы любим и заботимся о своих пациентах,мы знаем их по Имени Отчеству,когда у них ДР и сколько у них детей и внуков и как здоровье их близких...а вы считаете что у нас просто поток безликих пациентов.
|
|
| |
192138
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:04 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Ludmila) А откуда такая формулировка "простая медицинская услуга гемодиализ"? Это абсолютно официальная бумага, я Вам завтра её выложу. Думал, что Вы знаете о её существовании.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:07 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (melli) до дома возят на такси за счет ДЦ. Quote (Ludmila) А если дом находиться в 500 км? У нас область огромная и ОДИН КЦ не нужен. А нужны небольшие в отдаленных районах. Вот в чем проблема!!!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:14 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (melli) Ну не знаю я как ещё объяснить,что ВСЁ зависит от начальства и персонала-мы любим и заботимся о своих пациентах,мы знаем их по Имени Отчеству,когда у них ДР и сколько у них детей и внуков и как здоровье их близких...а вы считаете что у нас просто поток безликих пациентов. Это очень хорошо что ессть такие центры где не равнодушны к пациентам.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:27 | Сообщение # 53 |
|
Quote (192138) Думал, что Вы знаете о её существовании. Это: Приказ Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 09.06.2007 N 364 "Об утверждении технологии выполнения простой медицинской услуги 18.05.002 "Гемодиализ". Оно? Думаю, новый "Порядок оказания медицинской помощи больным с заболеванием почек" ещё не утверждён, Стандарты тоже, что я упустила за 2 дня?
Бегущая по граблям
|
|
| |
192138
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:47 | Сообщение # 54 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Ludmila) Стандарты тоже, что я упустила за 2 дня? Ничего не изменилось, а коммерческие центры руководствуются следующим докуменом: ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОСТОЙ МЕДИЦИНСКОЙ УСЛУГИ 18.05.002 "ГЕМОДИАЛИЗ" Основанием для разработки "Технологии выполнения простой медицинской услуги 18.05.002 "Гемодиализ"" является Отраслевой классификатор "Простые медицинские услуги" (ОК ПМУ N 91500.09.0001-2001), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 апреля 2001 г. N 113.
|
|
| |
jenia
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:21 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Quote melli: Ну не знаю я как ещё объяснить,что ВСЁ зависит от начальства и персонала-мы любим и заботимся о своих пациентах,мы знаем их по Имени Отчеству,когда у них ДР и сколько у них детей и внуков и как здоровье их близких...а вы считаете что у нас просто поток безликих пациентов. Так ведь доброе отношение к пациентам, индивидуальный подход к пациенту- это ведь не заслуга центра Фрезениус, это прежде всего заслуга медицинского персонала и главного врача вашего центра. А то, что у вас и нефрологи, и хирург, и эндокринолог работают это действительно круто! Вот у нас тоже центр фирмы Фрезениус, но такого и в помине нет! Да и много другого, что Вы описали в своих постах, нет.
|
|
| |
melli
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 07:49 | Сообщение # 56 |
|
Quote (jenia) Да и много другого, что Вы описали в своих постах, нет. расскажите,пожалуйста,а как у Вас,мне вот очень интересно...у Нас нет информации о работе других диализных центров,от нас такую информацию всегда скрывают...НАВЕРНОЕ ЧТО Б МЫ НЕ ВЗБУНТОВАЛИСЬ
|
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 08:54 | Сообщение # 57 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Quote (Ludmila) Это: Приказ Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 09.06.2007 N 364 "Об утверждении технологии выполнения простой медицинской услуги 18.05.002 "Гемодиализ". Оно? Люда, этот документ просто является Региональным стандартам, который Татарстан, руководствуясь своим правом, разработал для внутреннего пользования. Просто странно , что Татарстан руководствовался только приказом от 2001 года : Приказ Минздрава РФ от 10.04.2001 N 113 "О введении в действие Отраслевого классификатора "Простые медицинские услуги" (вместе с "Отраслевым классификатором "Простые медицинские услуги". ОК ПМУ 91500.09.0001-2001") Хотя на ряду с этим документом Региональный стандарт должен был формироваться и на основании: Приказ Минздрава РФ от 13 августа 2002 г. N 254 "О совершенствовании организации оказания диализной помощи населению Российской Федерации" Приказ Минздрава РФ от 25 апреля 2003 г. N 190 "Об утверждении отраслевого стандарта "Отделение диализа. Общие требования по безопасности" Теперь о "простых медецинских услугах"- просто сложная медицинская услуга состоит из комплекса простых, здесь не идет речь о классификации медицинских услуг , такой как ВМП, специализированная медицинская помощь, первичная медикосанитарная помощь, да и предназначение этого классификатора вполне доступно изложено в его начале: "01.02 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Целью разработки и внедрения ОК ПМУ является обеспечение создания единой системы оценки показателей качества и экономических характеристик медицинских услуг, установление научно обоснованных требований к их номенклатуре, объему, доступности, обеспечение взаимодействия между субъектами, участвующими в оказании медицинской помощи. Использование ОК ПМУ направлено на решение следующих задач: - обеспечение структурирования нормативных документов системы стандартизации в здравоохранении, включая протоколы ведения больных, методики выполнения простых медицинских услуг, перечни оснащения медицинских учреждений; - актуализацию методик расчетов тарифов на медицинские услуги; - разработку критериев и методологии оценки лечебно - диагностических возможностей медицинских учреждений и доступности медицинской помощи; - формирование классификатора сложных и комплексных медицинских услуг. 01.03 ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ В настоящем Отраслевом классификаторе применяются термины в интерпретации, делающей их однозначными для восприятия. Для целей данного нормативного документа используются следующие термины и определения: Медицинская услуга - мероприятия или комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, их диагностику и лечение, имеющих самостоятельное законченное значение и определенную стоимость. Простая медицинская услуга - далее неделимая услуга, выполняемая по формуле "пациент" + "специалист" = "один элемент профилактики, диагностики или лечения". Медицинская помощь - комплекс мероприятий (включая медицинские услуги, организационно - технические мероприятия, санитарно - противоэпидемические мероприятия, лекарственное обеспечение и др.), направленных на удовлетворение потребностей населения в поддержании и восстановлении здоровья." Так что, этот документ в большей степени регулирует экономическую составляющую (формирование цены за процедуру гемодиализа), нежели чем наменклатуру диагностических, лечебных и др. манипуляций.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:24 | Сообщение # 58 |
|
Только добралась до темы, прочитала все внимательно - и не понимаю - о чем спор? Как я понимаю - дело ВЕЗДЕ зависит от людей, что в госцентре, что в коммерческом.Могут быть хорошие госцентры и плохие коммерческие, могут быть наоборот... Была я в госцентре - там аппараты вообще не промывали, медперсонал не дозовешься, все (гепатитные и не) лежали вперемешку, подключали всех в одних перчатках....в-общем, то, что я не подцепила там гепатит, будучи даже не привитой....иначе как чудом Божьим не назовешь. И вообще - если бы вовремя не открыли "Евромедику" в Мытищах - я бы тут с вами не разговаривала. Центров нужно как можно больше - хороших (неважно - гос или коммерческих). Коммерческие строят быстрее, в них больше мест. А их недостатки - продолжение их достоинств. Да, конвейер - потому, что там больше народу спасает свои жизни (будем называть вещи своими именами). И вопрос получается в том - что лучше - взять как можно больше пациентов или обеспечить наиболее комфортные условия и качественное лечение их меньшему количеству. И то и другое, пока, к огромному сожалению, не получается...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:04 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Mari, руководителя центра фрезениус выбирает, естественно руководство фрезениуса, было бы странно если бы его назначал дядя из коридора. Остальных сотрудников набирает руководитель центра. Расскажите к персоналу какего Центра фрезениуса есть претензии и какие
|
|
| |
jenia
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:12 | Сообщение # 60 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Quote melli:расскажите,пожалуйста,а как у Вас,мне вот очень интересно...у Нас нет информации о работе других диализных центров,от нас такую информацию всегда скрывают...НАВЕРНОЕ ЧТО Б МЫ НЕ ВЗБУНТОВАЛИСЬ Насколько я поняла из предыдущих обсуждений на этом сайте о Фрезениусе надо говорить либо хорошо, либо ничего...
|
|
| |
|