Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ничего не понял, поет о чем-то , красивая, поток сознания, грустный такой поток, ручеек, публике нравится. С вышеприведенным текстом совпадает частично.
Николай, ну представьте себя старым (лет 80), мужиком, карманы набиты деньгами, вокруг много знакомых вам людей, каждый день вы развлекаетесь, написали книгу о своей жизни, у вас есть яхта и свой небольшой островок в карибском море, вы здоровы, и тут БАЦ - вы вдруг остались один )) у вас нет детей, нет внуков, нет родственников... В чем же тогда счастье?
Не, ну почему обязательно внуки, дети, родственники? У нас ведь эти люди появляются не только (надеюсь) для того, чтобы в старости мы не страдали от одиночества. В конце концов, не угадаешь, кто тебе будет в итоге ближе - детка или муж родной, или друг любимый. А кто-то будет вполне счастлив одиночеству. Не есть единственный способ достичь счастья в старости наличие кучи родственников. К тому же неплохо бы и о самих родственниках подумать. Им -то захочется со мной быть? Так что вокруг светлого УЖЕ счастливого человека народ к старости по любому толпиться будет А если ты бука вечно недовольный всем, тут и родные сбегут подальше. И, надо сказать, будут правы совершенно.
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
Продолжим цитировать Стругацких. Помните "Пикник на обочине"? «Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным!» А кончилось все - как у Гайдара: что такое счастье, каждый понимал по-своему. Вот что говорит нам Вики: Сча́стье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. Строго говоря, древнегреческое слово счастье — «эвдемония» (eudaimonia, eu — добро, daimon — божество) — дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов.
Счастье — осознание позитивности контекста собственного существования. Высшая степень счастья может переходить в состояние экстаза. Тоже предмет для обсуждения.... Судьба человека?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
чувствовал ли кто счастье физически (это когда просыпаешься от счастья)? Я -да. Жаль, быстро проходит.
Самуил Маршак
Как хорошо проснуться утром дома, Где все, казалось бы, вам издавна знакомо, Но где так празднично в явь переходит сон,- Как будто к станции подходит ваш вагон.
Вы просыпаетесь от счастья, словно в детстве. Вам солнце летнее шлет миллион приветствий, И стены светлые, и ярко-желтый пол, И сад, пронизанный насквозь жужжаньем пчел.
Ее там многие поют, не только авторша. Я так понял, что у них там она стала что-то вроде того, что у нас называют народной.
Честно говоря, я в затруднении можно ли эту лингвистическую метафору (Diamonds and Rust) объяснить подробно и в терминах. У счастья двойственная природа (если можно так выразиться).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 07.04.2010, 05:03
Мне кажется счастье часто путают с радостью. Радость действительно эмоция и как все эмоции кратковременно. А счастье это состояние души и может длиться сколь угодно долго.
Как только завелась тема - думаю, что же для меня счастье? И никак не могу определиться. В принципе, согласна со многими. С болезнью переосмыслила многое, если не все в своей жизни. Да, я счастлива, когда у меня ничего не болит, когда солнышко пригревает, когда рядом по-настоящему любимые люди. Но смогу ли я быть до конца, как говорится, счастлива, зная, что у мужа, например, проблемы на работе? Переживания за близких мне людей не дадут полноты счастья в полном его понимании. Поэтому я думаю, что счастье - это когда и у тебя и у тех, кто тебе близок полная гармония во всем.
счастье - это когда и у тебя и у тех, кто тебе близок полная гармония во всем.
ИМХО, так не бывает. Всегда есть некие проблемы, которые нужно решать. Впрочем, гармония у близких должна быть в нашем понимании или в понимании близких? У меня вот девушка знакомая есть, у нее проблема - муж мало денег дает на личные нужды. Для нее это проблема ох какая серьезная. И она себя счастливой не чувствует. А для меня это не то что не проблема, это вообще факт не заслуживающий внимания. Причем не только на фоне нынешнего состояния, а и тогда когда я была вполне себе здорова. Что касается меня лично, вроде со стороны посмотришь - и близкие переживают. И народ объективно считает, что мой диагноз и ннеобходимость ездить на диализ уж никак гармонией не обзовешь. Скорее выругаться охота, а мое субективное состояние я вполне могу оценивать как гармоничное, ибо навалялась без сил достаточно, и сам факт появления их, даже на фоне диализа оценивается как момент положительный. Вот как то так.
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...