Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Байрам-Али
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 07:47 | Сообщение # 106 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Сложно сориентироваться новичку, когда лечащий врач, а врачам мы слепо доверяем, рекомендует БА. Может, Ваши земляки, Анеле, Оля, Филинска порекомендуют хорошего нефролога, к которому Вам стОит показаться со всеми выписками и анализами. Врач назначит Вам лечение- нефропротекцию, позволяющую надолго отсрочить начало диализа. Конечно, сам себе Вы не сможете назначить лечение, даже прочитав весь форум. И наши доктора, не видя Вас, также не смогут это сделать.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 07:59 | Сообщение # 107 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Почитайте в подфоруме ,,Разное,, тему ,, Шарлатанство и спекуляция на больных ХПН,, о том, как дурят ,,нашего брата,,. И- никаких БАДов, китайских травок, знающих монахов, пиявок , экстрасенсов. ТОЛЬКО ГРАМОТНЫЙ ВРАЧ!!! Он расскажет о диете, ЗОЖ, назначит лечение МЕДИЦИНСКИМИ препаратами, а не народными средствами и курортами. А тут уже , если поделитесь с нами, будет здОрово. А к хорошему врачу, практикующему в медучреждении, стОит и за тридевять земель съездить.
|
|
| |
KetchUp
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:46 | Сообщение # 108 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
отдыхал в Байрам-Али три лета 95, 96, 97 года. Жил у дяди Коли Зайцева. Мне очень нравилось там. Обожаю арбузы. Ездил с мамой тогда. Много читал там. Было весело. И дешево тогда было все там.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:10 | Сообщение # 109 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Эх давно это было)
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 06:51 | Сообщение # 110 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата (KetchUp) отдыхал в Байрам-Али А там диализ есть? Понимаю, что туда едут "додиализники" в основном, но так чета арбузов захотелось
Сообщение отредактировал spsmit - Среда, 06.03.2013, 06:55 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 08:27 | Сообщение # 111 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Диализа в Байрам-Али нет, хотя у местного населения наблюдается более высокое, чем в других местах Туркмении распространение почечных заболеваний.
|
|
| |
МЕЛЕУЗ
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:31 | Сообщение # 112 |
Заглянувший
Статус:
|
БАЙРАМ-АЛИ- ПРОВЕРЕННЫЙ КУРОРТ , ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!
|
|
| |
МЕЛЕУЗ
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:33 | Сообщение # 113 |
Заглянувший
Статус:
|
В МИРЕ ЕСТЬ 2 САНАТОРИЮ, ПО ЛЕЧЕНИЮ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК, ЭТО БАЙРАМ-АЛИ И В ГОРОДЕ БУХАРЕ СИТОРАИ МОХИ ХОССА, САМ ЛЕЧИЛСЯ НЕ ОДИН РАЗ, УЖЕ СОБИРАЮСЬ ЕХАТЬ 5 РАЗ , В САНАТОРИЙ СИТОРАИ МОХИ ХОСА, ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТ ПОЧУВСТВОВАЛ НА СЕБЕ ...
|
|
| |
МЕЛЕУЗ
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:50 | Сообщение # 114 |
Заглянувший
Статус:
|
У нас очень, очень мало информации О САНАТОРИЯХ, ИМЕННО О ПОЧЕЧНЫХ ! Проверено на себе . Я год пытался найти что-то , еще в 2005 году, потом все бросил и зря , а в 2009году я уже тщательно начал рыть интернет, но тоже очень мало информации получил о санаториях, был вопрос Байрам-али и янган-тау, янгантау сразу же отпал - т.к я сам проживаю в данном районе, Б.А- тоже проблемно , очень дорого и очень проблемно , виза , приглашение , отсылание документов , бешеные цены на санаторий и тогда мне старожилы подсказали о Бухаре . Я в это же лето полетел туда с давлением 220 - 200 / 130-40 , очень огромное давление было , врачи не в какую не пускали , отговаривали , но я полетел и не жалею . Не буду хвалиться, чтоб не сглазить , но результат был на лицо ! Огромное спасибо людям , которые настраивают на позитив, с нашими проблемами , это очень важно, так что не отчаивайтесь . Колосальный и удивительный эффект , от средней азии, хоть многие и не верят в климатотерапию и в лечение за счет погодных условий, но это проверено и доказано годами, приехав с Бухары почувствовал прилив сил, бодрости и много других изменений . Совет один- надо пробовать , а не глотать этих таблеток и не тратить деньги на платные консультации ! Давление я сбил, после второй поездки уже. А ЕЩЕ НА САЙТЕ ОДНОКЛАССНИКИ, ЕСТЬ ГРУППА СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ЗДРАВНИЦЫ, ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ И ВСЕ БОЛЬНЫЕ ХПН И ХГН, многие из них по 35 лет езьдят в Бухару и Байрам-али! мой тел 8-962-545-25-54
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:52 | Сообщение # 115 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
я очень рад, что вам становится лучше после посещения этих мест. Хотя с научной точки зрения курортное лечение заболеваний почек совершенно бесполезно, это не запрещает вам туда ездить. Единственно о чем прошу вас, уповая на чудодейственное воздействие сухого климата и местных арбузов, не пропустите тот момент, когда вам потребуется уже реальная помощь врачей....
|
|
| |
МЕЛЕУЗ
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:13 | Сообщение # 116 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей Денисов, спасибо Вам огромное за создание сайта ! Я хотел бы еще сказать о группе, в ОДНОКЛАССНИКАХ , называется СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ЗДРАВНИЦЫ, вы бы могли объединиться , там тоже люди с заболеванием ХГН, ХПН, абсолютно все, только многие ездят в санатории, есть и диализники . А еще вопрос , лично к Вам, не могли бы Вы, посоветовать хорошего нефролога?, территориально нахожусь в Башкортостане, есть возможность выезда в Оренбург. 8-962-545-25-54. Сейчас лечусь у терапевта, бываю и в РКБ, города УФЫ... мой тел. 8-962-545-25-52 . Дмитрий Барабанов (Башкортостан) 02meleyz@mail.ru. Также есть и в Одноклассниках. Дмитрий Барабанов город Мелеуз , 29 лет. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ! БОЛЕН ХПН С 2002 года.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:26 | Сообщение # 117 |
|
МЕЛЕУЗ, таки не пишите, пожалуйста, в каждом сообщении одно и то же, в частности, про группу в одноклассниках
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:33 | Сообщение # 118 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Хорошего взрослого нефролога в Оренбурге может порекомендовать д-р Михаил Каган, он сам детский Нефролог, но всех там знает
|
|
| |
Wadzim
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:23 | Сообщение # 119 |
Зачастивший
Статус:
|
Провел два месяца в Байрам-Али в 2002-м году. Эффект был заметен непосредственно там, анализы были в норме, а именно моча "по нулям", по возвращению домой - обычное течение болезни. Но точно знаю,что многим из "старожилов поляны" пребывание там фактически продлевает жизнь. Есть люди, десятилетиями приезжающие туда на лечение. Поэтому, я не бы не стал так скептически оценивать влияние БА на ход болезни почек. Обидно сейчас читать, что от санатория остались одни руины. Хотя, лично я там не жил, уже на тот момент состояние лечебницы было плачевным. Жил на съемной квартире, которую нашел благодаря знакомству в самолёте с замечательной женщиной Ириной Владимировной. Которая, кстати лет 30 на тот момент проживала в БА, и всё это время её гломерулонефрит находился в стадии ремиссии. Надеюсь, она и сейчас жива-здорова.
|
|
| |
Key
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:49 | Сообщение # 120 |
Зачастивший
Статус:
|
Я в Байрам -Али был 5 раз, 1 раз в Бухаре (Ситора Мохи-Хоса) и 1 раз в Ялте, скажу честно, Б-Али мне не помогал, приезжал с анализами хуже чем уезжал, но тем не менее по показаниям врачей все равно ездил, Б-Али это как большая деревня , все почечники друг друга знают, видел как на носилках вывозили в парк где лежат на раскладушках людей которые и ходить то не могли без помощи, а через 2 недели я видел этих людей идущих на базар за арбузом своими ногами, видел женщин которые приезжали туда рожать , ходил на рыбалку с человеком который приехал туда жить из за болезни почек, сам он из Воронежа, живет в Б-Али больше 10 лет, а в Воронеж ездеет только в отпуск, больше 2 недель жить там не может и возвращается в Б-Али, короче этот курорт эффективен при отечной форме и в этом нет никакого мифа, я не рекламирую этот курорт, мне например больше всего понравилась Ялта (санаторий Киев), я там отлично себя чувствовал и приезжал с нормальными анализами, но тем не менее Б-Али эффект дает, но не при всех формах гломерулонефрита(, в наше время говорят лучше ездить в Бухару и отношение лучше и проблем с лечением меньше и дешевле), хотя наверное сейчас эффективнее будет наверное Египет, были бы деньги))), будьте здоровы)
|
|
| |
|