Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На чьей стороне закон?!
| |
malina
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:29 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
graydon, согласна с вами, и еще когда думаешь о том что с этими людьми мне до конца жизни быть, что не радостно.много зависит от главы отделения, и иногда (пусть он меня простит) хочется чтоб его сменили. А на счет предписания я сомневаюсь, я три года хожу, всегда ставили, и еще при нашем отделении ГД нет стационара т.е. мы на дневном стационаре, по моему разумению может оно и ишибочно, на дневном стационаре должна проводиться терапия, в чем их суть получается-мы пришли, воткнули нам иголки прошло 4 часа нас отключили и всё досвидания, дальше ваши проблемы как выживать.
ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!
|
|
| |
malina
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:50 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Денисов, " про то что я считаю что имею право проставить себе курс в необходимое для меня время" нет конечно я не умнее врача, но если я не вижу от него инициативы то хочу помочь себе сама(я сейчас не про витамины ) я подошла, попросила назначить, он назначил, а так бы и не вспомнил про меня. и соглашусь с Suhov, что врачи просто неуловимы, если я уже лежу в зале подключена, он пулей пролетит мимо чтоб ни кто не остановил.
ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:08 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
ведь все действительно достаточно просто. если отделение "продвинулось" и решило, что применение витаминов на диализе не эффективно - нужно дать информацию об этом больным. а не посылать на право и на лево. и какой то странный совет при 4ех часовом диализе - убавить скорость. malina, может у вас есть другой доктор в отделении, не ваш, но более внимательный к пациентам? может можно тихонечко с ним посоветоваться? тихонечко - что бы не обострять конфликт со своим доктором. и того, другого не ставить в неловкое положение - у них же своя этика. ввязываться в лечение другого врача моветон.
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:26 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (malina) если я не вижу от него инициативы то хочу помочь себе сама иногда это хорошо, иногда плохо... асе зависит от конкретной клинической ситуации... Quote (0504julia) них же своя этика. ввязываться в лечение другого врача моветон. этика скорее всего обычная... режиссер н станет ввязываться в постановку своего коллеги, учитель не зайдет в класс во время урока, который ведет его коллега и не станет учить по своему...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:57 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
Quote (Денисов) этика скорее всего обычная... режиссер не станет ввязываться в постановку своего коллеги, учитель не зайдет в класс во время урока, который ведет его коллега и не станет учить по своему... у меня вставала фистула. мне в этот мотент было по фиг. врач новая. знаний о фистуле ноль. естественно я прицепилась как пиявка к опытному доктору, не смотря на то, что ему эта ситуация была не по душе. но все равно помог. корректно так.
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 14.03.2009, 01:20 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
пациент может и должен выбирать врача, которому он доверяет. Это трудно или невозможно сделать при нашей организации здравоохранения.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
|