Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет вам, Ирина Григорьевна!
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:43 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Слава Богу, что такие врачи все-таки не так часто попадаются. Бывают добрый и отзывчивые, а чаще всего безразличные...
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:44 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (t0lsty) чаще всего безразличные... Ты абсолютно прав.
|
|
| |
Лиля
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:58 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Дааа... Такое пережить за свои же деньги. В страшном сне не приснится. После такой истории, врачебные ошибки и халатность, происходившие в моей жизни, кажутся мне просто ничтожными. Igor22, очень сочувствую.
Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:26 | Сообщение # 19 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Простите но я опять в состоянии из[hide]менненного сознания Я на протяжении двух лет находился в отделении диализа где был РЕЮЗ о существовании венофора знали по наслышке о клексане не слышали РЕКОМОН что ЭТО? Эретропоэтин это КРУТО Диализаторы NIPRO хорошо обратный осмос да зачем у нас ХОРОШАЯ вода. При гемоглобине 42 после перенесенной операции на спине перед новым годом я приехал раньше мне было плохо ответ был оди да лад подожди
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Дан
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:06 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Отдельную тему пора открывать: "Ужасы нашего городка" У нас в своё время была медсестра Жанна, её коронным приёмом было отключать вторую смену часа через два с половиной - типа, у неё свидание или дела неотложные. Сосед мой как-то стал возмущаться, так она ему при отключении сразу две иголки выдернула, кровь вся в аппарате осталась. У него давление и так падало, а тут поднялся и на кровать упал. Говорил потом, что хотел ей табуреткой по башке дать, но сил не хватило. Врачам жаловаться было практически бесполезно - сестёр не хватало, все над ними тряслись. Жанна. слава Богу. недолго проработала. Но вообще с персоналом безопаснее было дружить. ЗЫ. Конечно, в те времена ни об эритропоэтине, ни о коррекции фосфора, ни о нормальной очистке речи не шло. Даже одно время иглы (!) многоразовые были.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:22 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
У меня в моей практике не встречалось почти такого негатива, все медсестрички и медбратики к нам относились, почти как к своим детям. За исключением одного. Его звали Антон, он мало мне внешне не нравился , так еще и характер у него был, типа начальник великий, профессор, не дай бог ему что укажи. Так он мне ставил один раз кровь на диализе переливать, а я всегда в этом вопросе очень была въедливая, обязательно должна была видеть, какую гркппу крови мне ставят, боялась, чтобы не спутали. А в этот раз особенно что-то я прямо забеспокоилась и стала его спрашивать, мол скажи какую группу мне ставишь, а он меня просто игнорировал и уже когда в диализную систему воткнул капельницу с кровью и понес руку к колесику, я просто выкрикнула, что у меня 1 отр. , видели бы вы его реакцию, он уже со включенным колесиком выдергивает иглу, перепутал, ставил мне кровь моего соседа 3 полож., а следом моему соседу должен был поставить мою 1 отр. Вот!!! А о врачах я вспоминаю только с теплыми чувствами, они все со мной носились, как я помню.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
Сообщение отредактировал Ирина1978 - Понедельник, 20.04.2009, 09:29 |
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 01:11 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Igor22 Немного похожая на мою историю с врачами,но намного кошмарнее.Не дай Бог кому такое.Какое отвратительное существо -человек в своих поступках...Igor22-ты правильно делаешь ,что говоришь об этом.Прощение прощением,но в подобных случаях может других удаться остеречь,да и спасти иногда.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 08:09 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (alizondo) Igor22-ты правильно делаешь ,что говоришь об этом. я тоже думаю, что замалчивать неблаговидные поступки врачей нельзя. При всеобщем замалчивании мелкие гадости могут стать крупными. Особенно часто это случается в провинции, где существует тяжелый дефицит персонала. Мне рассказывали об одном заведующем отделением гемодиализа, который часто, накурившись травы, выходил в диализный зал с гитарой и пел больным романсы. В остальное время в диализном зале не появлялся...
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:05 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:53 | Сообщение # 25 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Спасибо большое всем за сочувствие. Я надеюсь, что врачи, работающие вместе с И.Г. тоже прочитали мои посты и теперь будут контролировать И.Г, не позволят ей больше так издеваться над людьми. А ведь я не единственный, многие просто не пережили этого...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:00 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Igor22) врачи, работающие вместе с И.Г. конечно так и было...
|
|
| |
Татка
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:49 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Прочитала , не по себе стало..Таким врачам не место лечить больных!Хотя таких тысячи и тысячи.Слава богу на моем пути не встречались такие..
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:43 | Сообщение # 28 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Дан, Такая же ситуация с медсёстрами, они постоянно шантажируют заведующего, что уйдут. Жаловаться бесполезнее. У нас тоже безопаснее дружить с медсёстрами. Потому, что могут, некоторые и фистулу проколоть и в две руки уложить на четыре часа. У меня первое время с фистулой проблемы были. Никак не могли разработать возврат. Так одна медсестра меня всё время обвиняла, что я виновата, что у меня сосуды плохие. Она пока не вколет мне пять иголок в фистулу не успокаивалась. В конечном итоге я лежала подколотая в обе руки и все руки вечно синие. Как назло она постоянно в мою смену работала и в моём зале. Так продолжалось полгода, пока она в отпуск не ушла.
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
Сообщение отредактировал Eka1808 - Понедельник, 20.04.2009, 19:48 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:40 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Eka1808) они постоянно шантажируют заведующего, что уйдут Наши так и пытаются делать. Оказалось, что приходят другие, и,о чудо, работают. Правда наш отсек из 5-ти человек так этих медсестёр гоняет первое время, что они на нас всё время жалуются,мол, такие-сякие, требуют руки мыть, отключать на маленькой скорости,и не отлучаться всем вместе кучей из 3-х диализных залов курить и чай пить. Всё от людей зависит, Вы сейчас молодцы, девчёнки, такие стали активные. У нас если бы фистулы порол кто регулярно, то уже давно пациенты мозг вынесли бы. И правильно сделали.
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:43 | Сообщение # 30 |
|
Eka1808, а что эта медсестра одна была, что ли? Я скандалить и "мозг выносить" не умею, я больше хитростью. Идет ко мне новенькая-неумеха, я ей так ненавязчиво - у меня фистула проблемная...Если не доходит - заявляю, что мобильник в шкафчике забыла (пока хожу - она уйдет уже). Ну что поделать, если руки - рабочий инструмент...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|