Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Повышенный калий в диализате убивает!(?)
| |
venger
|
Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:40 | Сообщение # 31 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) срока ишемии почки не знают и дополнительно 2 часа это много.. Вы опять же забываете маленький нюанс по гепарину,увеличивается риски кровопотери после пересадки. Кто не знает срока ишемии почки? Все риски у пациентов с ХБП врачи знают прекрасно. Как нивелировать риск кровотечения тоже.
Цитата Kirill ( ) Кто тогда был заведующим Гемодиализа в 31? Сначала А.Ю. Земченков, потом Г.Ю. Тимоховская. Заведующим отделения трансплантации был С.А. Павлов. Еще какие вопросы?. Всегда, вне зависимости времени последнего диализа, у пациентов брали кровь на калий. И проводили диализ если надо. С кем из "ведущих" трансплантологов СПБ Вы в настоящий момент общаетесь? Спросите у него современные допустимые сроки консервации почки...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 29.11.2016, 13:05 | Сообщение # 32 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) срока ишемии почки не знают этого мне не понять
Цитата Kirill ( ) Вы опять же забываете маленький нюанс по гепарину,увеличивается риски кровопотери после пересадки наука знает много ГИТИК врачи помнят и умеют преодолевать эту сложность.
Цитата venger ( ) проводить срочный сеанс ГД конечно.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 29.11.2016, 14:13 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата venger ( ) С кем из "ведущих" трансплантологов СПБ Вы в настоящий момент общаетесь? Спросите у него современные допустимые сроки консервации почки... Особо не с кем,хотя знаю всех,но если есть вопросы консультируюсь у Шабановой Л.Н по почке. Знаю Хорошо и группу забора в Москве.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 29.11.2016, 14:20 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) проводить срочный сеанс ГД конечно.
Конечно хорошо,когда так все гладко складывается.Только мне дежурный врач сказал.что у меня показаний нет для срочного диализа,хотя да нет,третий день без диализа и калий чуть выше нормы. То есть утром на диализ,потом на подсадку.а потом.......
|
|
| |
zavs
|
Дата: Пятница, 24.03.2017, 16:23 | Сообщение # 35 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Моё участие в этом обсуждении закончилось весьма неприятным моментом, когда Ludmila приписала мне слова, которых я никогда не писал, и фактически обвинила меня в клевете на врачей, а Алексей_Денисов поддержал эти слова. Мне бы хотелось продолжить обсуждение в этой теме, но перед этим получить от участников этого нелепого случая необходимые комментарии. Я предполагаю, что безосновательные обвинения в мой адрес были написаны по ошибке и стали результатом плохого настроения или магнитной бури. В таком случае я буду благодарен за естественный поступок в такой ситуации - принесение мне извинений. Если же обвинения в мой адрес были неслучайными, то буду благодарен Ludmila и Алексей_Денисов за обоснование своих обвинений.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.03.2017, 18:26 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Если вы имеете в виду мое отношение к вот этим вашим словамЦитата zavs ( ) Одним из ее убийц был диализат с калием 3.5. На калии 2.0 она бы не умерла, т.к. не смогла бы наесть смертельный калий.
Цитата zavs ( ) Поэтому не будем проверять сколько проживет пациент на К=2 и поставим ему К=3.5 и убьем его поскорее.
и моим комментариям к ним Цитата (это домыслы автора, ничего более. АЮД) , то подтверждаю, что мое отношение к таким домыслам не изменилось и эти домыслы действительно для меня достаточно и Цитата прекрасно характеризуют автора . Оскорбительного здесь ничего не вижу, оснований извиняться - тем более. Встречаются пациенты способные генерировать и более замысловатые вещи. И они имеют право их высказать и имеют право получить мнение окружающих о высказанном. И они по-прежнему являются пациентами.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Пятница, 24.03.2017, 19:57 | Сообщение # 37 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Вторая и четвертая цитаты вырваны из контекста.
Цитата zavs ( ) Поэтому не будем проверять сколько проживет пациент на К=2 и поставим ему К=3.5 и убьем его поскорее. Было написано для Василия при обсуждении предложенной им гипотетической ситуации: Цитата Vasiliy ( ) Если не осознают, то не в этот, так в другой раз они всё равно наедят калия и на К=2.
У Вас, Алексей Юрьевич, была возможность в течение 7 суток с момента открытия мной этой темы написать Цитата Алексей_Денисов ( ) ...но зато прекрасно характеризует автора на любую мою реплику, но Вы процитировали перед этими словами не просто не мои слова, а слова Людмилы, которые грубо фальсифицируют суть моих размышлений и при этом нарушают пункты 2.1 и 2.2 правил Вашего же форума. Зачем Вам понадобилось ТАК делать не могу даже предположить.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Суббота, 25.03.2017, 00:23 | Сообщение # 38 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Когда сын был на ПД, то в пакетах калия не было вообще! Калий мы наедали очень быстро, даже с учетом диеты. Поэтому в пакетах его и не было. Я не представляю что было бы, если бы он еще и в пакетах был...
Не знаю как на ГД, но если есть такие пакеты для ПД, то вероятно в растворах для ГД есть такие параметры, где К--
|
|
| |
Костя
|
Дата: Суббота, 25.03.2017, 08:07 | Сообщение # 39 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Если чувствую что калий попёр, беру чашку насыпаю туда пару ложек кальция карбонат(порошок), 4-5 ложек сахара и всё это заливаю горячей водой (не кипящей). Размешиваю и дринькаю, пока помогало....)))
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Суббота, 25.03.2017, 08:19 | Сообщение # 40 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Костя ( ) беру чашку насыпаю туда пару ложек кальция карбонат(порошок), 4-5 ложек сахара Карбонат-то зачем, для вкуса мела?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 25.03.2017, 10:42 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Костя ( ) пару ложек кальция карбонат(порошок), 4-5 ложек сахара эффект глюкозы понятен, карбонат кальция - не очень. Разве что - с целью сорбции всего подряд из желудка? Но, предполагаю, эффект будет незначительным.
|
|
| |
Костя
|
Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 07:05 | Сообщение # 42 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да ладно, зачем, зачем, помогает и хорошо
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:18 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Костя ( ) помогает и хорошо возможно простая сладкая вода помогала бы точно так же. Но лучше всего не допускать состояния когда
Цитата Костя ( ) чувствую что калий попёр
|
|
| |
Костя
|
Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:35 | Сообщение # 44 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Это понятно, но все мы живые люди, а не роботы, и иногда нарушаем правила... Хорошо это или плохо, не знаю, но так оно есть и это факт!
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Суббота, 01.04.2017, 17:05 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
Вот читаю и мне не нравиться ,что сейчас практически все врачи ставят всех больных под общий стандарт. На диализе должны быть варианты с калием 0,2 и 4,при чем любой из них может убить больного . Врач должен просто правильно подобрать режим диализа,а не подгонять всех под один стандарт.
|
|
| |
|