Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ощущение подушек на ногах
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:19 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Ну, конечно, сначала врач должен понять - полинейропатия это или нет.... даже очень опытный врач не видя пациента не сможет этого понять. Ну, а всякий пациент - заочно без труда разберется, это уж как обычно...
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:24 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Ну, а всякий пациент - заочно без труда разберется, это уж как обычно... biggrin Если этот камушек в мой огород, то перечитайте мое сообщение еще разок. "Может" и "сходите" не являются синонимами "разобраться", хотя при определенной предвзятости и кот сойдет за тигра.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:40 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата sudnokpok ( ) ALENA а как вас лечили от нее вы не помните что вам назначали? Мне ее не лечили, я просто перестала принимать лекарства, ее вызвавшие, хорошо, что быстро нашла причину. И прокола Мильгамму. Здесь, как я поняла, главное- устранить причину, ее вызывающую.
А Вы говорили своему доктору на диализе? Если он не поможет- то к хорошему неврологу. Хотя, Вашему врачу причину найти легче, он в курсе, что Вы принимаете, какие у Вас анализы и тд
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 14.11.2014, 13:43 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:58 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) даже очень опытный врач не видя пациента не сможет этого понять. Ну, а всякий пациент - заочно без труда разберется, это уж как обычно... А что тут такого-то?))) Понимаете, Алексей Юрьевич, не каждый далеко врач поймет выражение "ощущения подушек", Вы исключение, увы, не правило. А человек, который испытал подобное, поймет. Мне вот знакомо это ощущение. Да и что в этом плохого, по любому же лечиться самому мы не советуем. )))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:36 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Юрий_Харченко, совершенно не имел вас в виду
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:41 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) не каждый далеко врач поймет выражение "ощущения подушек" ну, врачи понимают и не такое... Цитата Аlenа ( ) Мне ее не лечили, я просто перестала принимать лекарства, ее вызвавшие, хорошо, что быстро нашла причину. И прокола Мильгамму. полинейропатия, вызванная лекарствами? Это должны быть довольно мощные средства.... и длительно применяемые.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 21:25 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) ну, врачи понимают и не такое... Хорошо, когда понимают. Мои в свое время этого не поняли. И вообще которые понимают- редкость(
Цитата Алексей_Денисов ( ) полинейропатия, вызванная лекарствами? Это должны быть довольно мощные средства.... и длительно применяемые. Какой-то дешевенький нитрофуран А принимала- да, долго, с месяц, может, больше. По назначению уролога. Когда еще почки были.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:18 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Какой-то дешевенький нитрофуран тогда диагноз полинейропатии вызывает сомнения. Или по крайней мере связ с нитрофураном сомнительна. Хотя... Не видел - судить не могу.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:25 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Статус:
|
Но в побочках Фуродонина есть Цитата В редких случаях отмечается развитие периферической полинейропатии, которое связано с длительным использованием высоких доз Фурадонина и почечной недостаточностью.
Это было лет 5 назад, т.е. перед началом терминальной стадии.
Это был либо Фурадонин, либо Фуразолидон, либо Фурагин.
И после этого еще раз назначали, и уже на второй день началось покалывание и онемение. С тех пор я эти нитрофураны не принимала, только Фурамаг
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:00 | Сообщение # 25 |
|
Фурагин совсем не безобидное лекарство. У меня, например, наследственная непереносимость. Маму от него рвало, а мне в детстве его как-то начали давать в больнице, так началась такая рвота, что врач заподозрил желтуху. Сначала маме не поверил, что такое может быть от фурагина, но после отмены все нормализовалось.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:56 | Сообщение # 26 |
|
Цитата 2010 ( ) началась такая рвота, что врач заподозрил желтуху. У меня тоже непереносимость нитрофурановых. Когда врачи в сложной ситуации решили, что я без него не обойдусь - мне капали 200 мг фурагина пять (!!!) часов, чтобы не рвало.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
sudnokpok
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 14:16 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Мне ничего такого не колят.Единственное это Эпрекс.Но у меня и до него такое было так что отпадает.Про нейропатию врач ничего не говорил, а говорил что то о остаточном явлении, мол мало времени прошло как я на диализе, нужно минимум пол года тогда все устаканится.Но назначила капельницы витамины и еше какие то лекарства.
|
|
| |
Mara
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 14:24 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Уремическая полинейропатия распространенная вещь среди диализных больных. Обычно при адекватном диализе проходит с общим очищением организма. Врач права. Нужен невролог, разбирающийся в диализе.
|
|
| |
|