Среда, 08.01.2025, 12:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
карбонат кальция
Инга
Дата: Среда, 30.01.2008, 14:15 | Сообщение # 61
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
А.Ю.! я всегда прислушиваюсь к Вашим словам, очень много полезного для себя и других диализных пациентов, я вынесла из форума, за что Вам очень благодарна. Как Вы считаете приём этих препаратов может как-то негативно повлиять на моё самочувствие, принимать их сказали 6 месяцев, пока что явное улучшение.

Алексей
Дата: Среда, 30.01.2008, 14:43 | Сообщение # 62

нет, не думаю что может повлиять негативно именно на Вас,хотя не видел Вас. Просто другим пациентам эти препараты могут совершенно не подходить.

Ангела
Дата: Среда, 30.01.2008, 16:25 | Сообщение # 63

Quote (Алексей)
в ренальной остеодистрофии, которая начинается задолго до начала диализа.

а где подробно здесь про это написано?

Алексей
Дата: Четверг, 31.01.2008, 06:16 | Сообщение # 64

скоро размещу

jimyhokins
Дата: Среда, 06.02.2008, 16:29 | Сообщение # 65
Заглянувший
Статус:
Спасибо за ответы, но в аптеке на пр. Ветеранов 78 нет, а по 003 вообще ничего внятного сказать не смогли.

Ricci
Дата: Среда, 06.02.2008, 18:41 | Сообщение # 66
По справочной карбоната нет нигде, говорят только где если завалялся ангровый препарат. А можно ли его заменить допустим лактатом?? про глюконат уже не говорю. А то если принимать постоянно никомедовский, а мне надо около 5 г кальция карбоната в сутки, может и передоз с витамином Д случиться, тем более, что ещё и альфакальцидол надо кушать. А скоро мне предстоит эндопротезирование тазобедренных суставов. Страшно..))

Семь бед - один обед!!

Olga
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 19:17 | Сообщение # 67
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Отдадим несколько пакетов с карбонатом!Тем кто в Питере !!Кому надо пишите!

Ricci, Если вам надо,нам вам smile проще всего отдать. есть 3 пакетика по 1 кг(приблизительно)

Пишите!!!!

jimyhokins
Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:36 | Сообщение # 68
Заглянувший
Статус:
А его употреблять можно, это случайно не технический?

Алексей
Дата: Четверг, 21.02.2008, 13:37 | Сообщение # 69

Технический это школьный мел?

Olga
Дата: Четверг, 21.02.2008, 22:48 | Сообщение # 70
Втянувшийся
Статус:
Мы отдаем карбонат ,который Женьке выдавали в диализном центре.Просто разбираем бардак после ремонта.Нашли три мешочка,1 берет Riссi,второй Лешику,еще один кому-нибудь,Женька говорит где-то еще залежи smile Просто он пить не будет-кальций давно высокий,фосфор давим диетой wink

2010
Дата: Пятница, 22.02.2008, 14:36 | Сообщение # 71
Награды: 120
Ольга, не отдавайте все, оставьте и себе на всякий случай. А если Женя устанет от диеты? Я вот тоже думала, что не буду больше кальций принимать. А тут вдруг фосфор подскочил, надо бы попринимать, а практически все отдала. Стоит он недорого, но искать его такая морока!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Olga
Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:11 | Сообщение # 72
Втянувшийся
Статус:
Наташ!Тут проблема такая,Жене просто нельзя пить карбонат,кальций высокий.А диета,сначала я билась за фосфор,Женька злился и плевал на фосфор.У него он ,сначала,дико низкий был после болезни,врачи все разрешали(истощение было) а потом,после Крыма фосфор пополз вверх,я пыталась повлиять.....фосфор дополз до 2,4-карбонат нельзя...и через пару месяце Женьку прихватило с костями.....и так ему хреново было,да еще ренген показал,что к остеопорозу прибавилось разрушение хрящей,что схватился он сам за диету........результат-фосфор подавил,кости прошли ....а кальций у Женьки и так зашкаливает,даже Д3 уменьшили....так что карбонат не нужен....да у нас он вроде еще где-то есть.....

а лучший стимул диеты-это когда тебя прихватит,главное.чтоб не поздно wink

2239
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 00:55 | Сообщение # 73
Зачастивший
Статус:
Quote (Алексей)
некоторым карбонат полезен, некоторым вреден

Как это определить?

Сергей

Ricci
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 02:15 | Сообщение # 74
Всё!!! Карбонат у меня, Женя передал, спасибо огромное!!!

Семь бед - один обед!!

Алексей
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 06:33 | Сообщение # 75

Quote (Дмитрий)
Quote (Алексей)
некоторым карбонат полезен, некоторым вреден

Как это определить?

биохимические анализы нужно сделать. Поговорите со своими врачами на диализе, они должны знать.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025