Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Немеют конечности.
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:44 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
В Германии не берут анализ крови на калий сразу после диализа. Калий смотрят до диализа .Медсестры мне объяснили , что кровь после диализа смешанна с раствором, и анализ будет неверный. Надо подождать 3-4 часа, и только потом брать кровь на калий.
Но у нас никто такого не делает. Из дома на анализы никого не вызывают.
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:11 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Xenia) что кровь после диализа смешанна с раствором, У нас не совсем так объясняли - надо 2+3 часа, чтобы нормализовался электролитный баланс в организме. На этом же основании нам некоторое время запрещали вводить любые лекарства на отключении. А анализ берут до и после диализа, правда редко.
|
|
| |
rustam6h
|
Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:17 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Quote (2010) приступы слабости проходят после того, как немного подвигаетесь? Сначала ноги подгибаются, а буквально через несколько шагов лучше? И в день после диализа такого нет, только на следующий или после выходных? Если так, то точно калий.
Да, да! Именно так. Короче, понял, это 99% калий. Ребята, всем спасибо!
И вот еще есть один вопрос. Иногда больно наступать на пятки, такое впечатление,что это избыток воды... как будто они отекают. Хотя на ощупь твердые. Много походишь, проходит. Это из-за воды?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 25.01.2012, 00:01 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Xenia) Медсестры мне объяснили , что кровь после диализа смешанна с раствором, и анализ будет неверный. Надо подождать 3-4 часа, и только потом брать кровь на калий С каким это раствором смешана кровь после диализа? даже при ГДФ сколько в кровь больного зальют раствора - столько его тотчас же и удалят, и кровь на калий берут всегда когда требуется без всяких выдержек в 3-4 часа. В 50 ГКБ при отд. диализа была своя лаборатория и при необходимости брали кровь на калий прямо во время диализа.Quote (rustam6h) приступы слабости проходят после того, как немного подвигаетесь? Сначала ноги подгибаются, а буквально через несколько шагов лучше? Это больше похоже на проблемы с суставами, что-то типа отложения солей или кальцификация. Если калий высокий то не расходишься.Quote (rustam6h) Иногда больно наступать на пятки, Чаще всего это "шпора", тоже отложение солей. (Это по простонародному). Врачу надо показаться, а не на форуме диагнозы искать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 25.01.2012, 00:30 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Шпалыч) Если калий высокий то не расходишься. Если очень высокий - да. Но если высокий, но не очень...Говорю же, что мне при этих симптомах семерку обычно намеряли. Если бы дело было в суставах - почему никогда после диализа такого не бывало?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 25.01.2012, 01:50 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Шпалыч, Та медсестра, которая объясняла мне ,почему не хочет брать у меня кровь на калий после диализа, плохо говорит по-английски; как она смогла,так и объяснила, что кровь смешанна с диализирующим раствором. Конечно, она хотела сказать, что баланс электролитов нарушен сразу после диализа.Нужно подождать несколько часов до восстановления, потом можно и смотреть реальные показатели.
У нас тоже берут кровь на калий во время дализа, но после диализа нет.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Среда, 25.01.2012, 08:57 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Это больше похоже на проблемы с суставами, что-то типа отложения солей или кальцификация Quote (Шпалыч) Чаще всего это "шпора", тоже отложение солей. (Это по простонародному). Врачу надо показаться, а не на форуме диагнозы искать. У меня такие же симптомы(нужно было "расходиться", на пятки больно наступать и т.д.), проблема именно с отложением солей. Так что тут лучше к врачу очно сходить.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:32 | Сообщение # 23 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
У-у-у, какое "сильное" обсуждение! Давно такого не было.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 28.01.2012, 01:07 |
|
| |
жилин
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:51 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Сегодня сдал анализ на калий до-,через два часа и после диализа,результат через 15 минут,подбирали растворы,т к возникли проблемы с ритмом. Хорошо .что есть мощная лаборатория в десяти шагах от зала.
Сообщение отредактировал жилин - Пятница, 27.01.2012, 20:55 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:15 | Сообщение # 25 |
|
Quote (жилин) Хорошо .что есть мощная лаборатория в десяти шагах от зала. Конечно хорошо! А какие результаты? И что с конечностями?
|
|
| |
жилин
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:08 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Калий на диализе быстро выводится,к третьему часу 3,0 и менее и возникают экстрасистолы до 10 в минуту,на экг во время диализа только наджелудочковые.После диализа ,через 20 минут ,ЭКГ как у космонавта.В междиализный период за калием не слежу,назначены врачом бананы,картошка и т д.На диализе иногда вводят препараты калия.
Сообщение отредактировал жилин - Суббота, 28.01.2012, 15:09 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:35 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
В нашем отделении, с нашими пациентами, мы стараемся придерживаться другой тактики - низкокалиевая диета в междиализный период и раствор с калием 3,0 или даже 4,0 на диализе. Нам обычно удается избежать нарушений ритма на диализе.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:20 | Сообщение # 28 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я двумя руками за такую тактику, но в отделении раствор с калием 2,0 и все.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:32 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
жилин,Так спросите у врача, можно ли вам съесть немного шоколада, орехов или апельсин в начале диализа.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:50 | Сообщение # 30 |
|
Quote (жилин) Калий на диализе быстро выводится,к третьему часу 3,0 и менее Врачи при повышенном калии по анализам ругают за это пациентов, поэтому многие держат строгую диету по калию чтобы на диализ приходить с нормальным или чуть повышенным калием, ну не более 5.5, поэтому при таком начальном калии и канистре с 2.0 и происходит его быстрое снижение до 3.0 и проблемы с сердцем, здесь конечно нужна канистра с калием 3.0, может и 4.0. Я в междиализный период слежу за калием, но не строго и перед диализом он 5.5-6.5 ( у нас берут анализы в среду, то есть через 2 дня, а когда брали в понедельник, то есть через три дня, был часто калий особенно летом 7.5). И вот при таком начальном калии и канистре 2.0 у меня проблем ТТТ не было, после диализный калий был 3.8-4.0. Но доктора задумали мне поставить канистру с калием 3.0 и начались проблемы, стоит как раньше сьесть что-то калийное и организму приходилось излишки калия сбрасывать, замучился, через 2 недели потребовал вернуть 2.0 и все устаканилось. Не призываю делать так же, но все индивидуально, канистры всякие нужны.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
|