Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сердечная недостаточность?
| |
Зоя
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:43 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
У моего друга начались приступы удушья по ночам. Одышка была давно, но это как-то не особо тревожило: при весе больше 100 кг, да при стаже курения почти 30 лет -- странно было бы, если бы ее не было. Но тут были три приступа. Про два решили, что это из-за гипергидратации -- и действительно вроде перед этим перекачивали. Перед третьим гипергидратации не было точно -- и тогда направили к кардиологу, на ЭХОЭКГ и все прочее. При этом ЭКГ у него настолько в норме, что один из врачей отделения, у которого какие-то проблемы с сердцем, его ЭКГ на всякие обследования сдает за свою... Пока ждем обследования и молимся -- у меня вопрос к форумчанам: у кого есть опыт жизни с ХПН +ХСН? Хорошо ли это лечится? Возможна ли при таких состояниях трансплантация? Ужасы про 30 % смертных случаев диализных больных от внезапной остановки сердца при ХСН я уже почитала (слава Богам, хоть у любимого Интернета нет -- ему неоткуда ужасы брать и себя пугать... ). Пока действую по принципу "надеяться на лучшее и готовиться к худшему".
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:43 | Сообщение # 2 |
|
Что-то вы пишете непонятноQuote (Зоя) Про два решили, что это из-за гипергидратации -- и действительно вроде перед этим перекачивали. Если перекачали то это не гипергидратация, а гипогидратация. ЭХОЭКГ - это ультразвуковое исследование сердца, а ЭКГ совсем другое, так что у него в норме? В его случае было бы целесообразней провести суточное мониторирование ЭКГ, которое фиксирует ЭКГ непрерывно и ночью и днем и пациент ведет дневник нагрузок и должен несколько раз нагружать организм почти предельными нагрузками, во время которых и проявляются осложнения. Насколько мне известно ХСН не лечится, но ее можно успешно компенсировать у хорошего кардиолога и выполняя все предписания годами, первое - решительно бросить курить, т. к. при таком стаже кашель и удушье может быть от курева. А возможна ли в этом случае трансплантация - это после полного обследования сердца вам скажут трансплантологи и анестезиологи.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 06:01 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
это правильно, Шпалыч, но я бы рекомендовал после суточного мониторирования провести стресс-тест или стресс-ЭХО, если это возмжно
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:02 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Если перекачали то это не гипергидратация, а гипогидратация. Ага, ошиблась, конечно, речь шла об избытке жидкости, о НЕДОкачке. Quote (Шпалыч) так что у него в норме? ЭКГ в норме -- на ЭХО только направили.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:12 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) провести стресс-тест Да...веселая это процедура Довели атропином пульс до 260!! Я думал у меня сердце выскочит!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:20 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Николай) Довели атропином пульс до 260!! я такой методики не знаю
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:40 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) я такой методики не знаю А как в России проводят стресс-тест? Если я ничего не путаю это как ЭКО сердца, только нагружают сердце. Или это не стресс-тест?
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:25 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Николай) Довели атропином пульс до 260!! Я думал у меня сердце выскочит! biggrin О Боги, это еще ЗАЧЕМ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 05:46 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да, идет нагрузка, без всякого атропина, при появлении изменений на экг или ухудшении самочувствия нагрузку прекращают Бывают модификации с медикаментозными пробами, но про атропин я не слышал. Я могу спросить у функционалистов подробнее - они скажут
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:07 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) да, идет нагрузка, без всякого атропина Здесь на диализе, как правило, люди очень преклонного возраста и, как мне объяснили, они не могут бегать или интенсивно крутить велотренажер, потому если направление с диализа, то автоматически нагружают именно медикаментозно. Положили на кушетку, обклеили датчиками, поставили капельницу, на ногу - манжету и начали через определенные промежутки времени добавлять препарат, делая кардиограммы, измеряя пульс и давление, и делая УЗИ сердца. Вот такая метода.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:59 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
и вам, молодому человеку, по той же методе?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:38 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Вот такая метода. Такая метода и здорового угробит...
.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 02:13 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) и вам, молодому человеку, по той же методе? Ну да, блин! Я им говорю, что я и пробежать могу и все что надо, а они мне как роботы: "Есть направление, вы диализный - делаем значит так"
|
|
| |
Толя
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 02:22 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Николай, Я долго и усиленно велик крутил.Там электронный датчик стоит.Вот сказали не меньше этой цифры я должен крутить.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
Сообщение отредактировал Толя - Воскресенье, 14.11.2010, 02:24 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 06:15 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Николай) "Есть направление, вы диализный - делаем значит так" Там наверное, техники все делали, доктору только результаты показывают... А у них как? -"Доктор сказал в морг, значит в морг"
|
|
| |
|