Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
При какой СКФ (по MDRD) Вы пришли на диализ?
|
| | |
binnick
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:42 | Сообщение # 76 |
|
Quote (2010) И те, кто не наблюдался - пришли на диализ с СКФ ниже 7, и те, кто наблюдался - в-основном тоже. И в чем тогда смысл такого наблюдения? Может, дело в тех, кто не пришел на диализ? Основная масса тех, кто наблюдался, надеюсь, на диализ пришли, а куда пришли те, кто не наблюдался? Так или иначе, получилось, что около 30% форумчанам начали диализ в соответствии с европейскими Рекомендациями по оптимальной практике лечения (EBPG) хронической почечной недостаточности под руководством ERA-EDTA.: Quote Диализ надо начинать при снижении GFR менее 15 мл/мин и наличии следующих симптомов: при наличии симптоматики уремии, невозможности контролировать объемный статус или АД, при прогрессивном ухудшении статуса питания. В любом случае диализ необходимо начинать до того, как GFR снизится до 6 мл/мин/1,73 м2 даже при оптимальном предиализном ведении пациента и отсутствии симптоматики. ... Для того, чтобы гарантировать начало диализа до того, как GFR снизится < 6 мл/мин, в клинических условиях надо ориентироваться на цифры 8-10 мл/мин. (Уровень доказанности: С).
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:14 | Сообщение # 77 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (binnick) а куда пришли те, кто не наблюдался? Тоже на диализ......только в 25 лет((
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:01 | Сообщение # 78 |
|
Quote (Николай) Quote (binnick) а куда пришли те, кто не наблюдался? Тоже на диализ......только в 25 лет(( это грустно, но мы больше о статистике.. В соседней ветке О(тчк)к(тчк) посчитал, что Quote (О(тчк)к(тчк)) получается что в России около 90% нуждающихся не нашли себе место на диализе... Не знаю, насколько точные оценки, но смысл точен. Я только предположил, что большинство из этих 90% никогда не видели нефролога
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 03:21 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
А есть и такие.кто отказывается от предоставленного места на диализе-итог весьма плачевен: двое маленьких ребятишек остались без мамы .А покойная мама так и говорила:все там будем,к чему такая жизнь на ГД. И разговариала я с ней. И различные доводы в пользу ГД приводила , а какая-то упёртость необъяснимая с её стороны привела к трагическому результату Сожалею ..............
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 08:14 | Сообщение # 80 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (binnick) что большинство из этих 90% никогда не видели нефролога в районной больнице в Ростовской области нам с женой было сказано, что у них таких больных (с ХПН) просто нет...
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:49 | Сообщение # 81 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Dondo) в районной больнице в Ростовской области нам с женой было сказано, что у них таких больных (с ХПН) просто нет... О, знакомые речи.. а в каком году это было?
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:45 | Сообщение # 82 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а в каком году это было? В этом, в июне месяце.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:51 | Сообщение # 83 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Dondo) у них таких больных (с ХПН) просто нет... Quote (Алексей_Денисов) а в каком году это было? Quote (Dondo) В этом, в июне месяце. Вот это да!
|
|
| |
FOKER
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 18:48 | Сообщение # 84 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
ну нечё нового так ;
Светя другим сгораю сам;
|
|
| |
Туська
|
Дата: Среда, 15.09.2010, 22:41 | Сообщение # 85 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Я посчитала по формуле,у меня получилось вот так CKD-EPI: 3 мл/мин/1,73кв.м MDRD: 3 мл/мин/1,73кв.м Кокрофт-Голт: 5 мл/мин .Ну если учесть,что я с конца июля,свалилась,а на диализ попала в феврале)) .И вес с 68 упал до 45)) Ну это все в прошлом).Сейчас уже приводят на диализ с первыми признаками.А мы тогда не знали,что такое диализ,нас пугали рассказами,что это так плохо,вплоть до того,что под себя ходить будешь.Ну я и не вставала долго.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:27 | Сообщение # 86 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) что около 30% форумчанам Пока чуть больше 17%
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:29 | Сообщение # 87 |
|
lyym, почему 17%? Я считал тех, кто начал диализ от 7 до 15 мл/мин/1,73кв.м. Тогда их было примерно 30%, сейчас их 7.69% + 17.31% = 25%
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:40 | Сообщение # 88 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
примите во внимание. что это люди с достаточным уровнем образования, в основном живущие в городах, пользующиеся (хотя бы сейчас) Интернетом
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:09 | Сообщение # 89 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Ну да, извините...Посмотрела только предпоследнюю строчку Quote (Алексей_Денисов) что это люди И все-равно они просто люди...
.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:32 | Сообщение # 90 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (lyym) И все-равно они просто люди... есественнно... но можно предположить, что не-пользователи Интернета имеют немного другие цифры.
|
|
| |
|