Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
КРОВЬ ИЗ НОСА
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:39 | Сообщение # 46 |
|
..а почему оксолиновую мазь нельзя постоянно?
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 16:10 | Сообщение # 47 |
|
Quote (Ангела) ..а почему оксолиновую мазь нельзя постоянно? Зачем пичкать себя противовирусным средством безо всякой на то причины? Увлажнять она толком не увлажняет, и целесообразно применять только в преиод эпидемии, до 25 дней или если ринит имеет вирусную этиологию.
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 18:14 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ricci) прокипячённое оливковое масло а это как?
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 19:11 | Сообщение # 49 |
|
Берёте небольшой сосуд, наливаете туда масло около 10 мл, доводите до кипения на очень слабом огне (это довольно быстро, меньше минуты), охлаждаете при комнатной температуре, и готово.
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 19:14 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Закапывание масла в нос действительно увлажняет слизистую, жить становиться гораздо комфортнее.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 05.03.2008, 01:06 | Сообщение # 51 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Сегодня попросил уменьшить гепарин, кажеца есть положительный эффект
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 05.03.2008, 12:08 | Сообщение # 52 |
|
Quote (2004) мне как раз говорили, что низкомолекулярный гепарин тем и отличается, что быстрее выводится из организма. И через 2 часа его уже нет. Это получается - все наоборот???? Это не так. Низкомолекулярные гепарины очень сложно дозировать,если возникают проблемы с кровоточивостью,и фармакокинетика их не до конца изучена. Мне пришлось перебраться на обычный гепарин. И доза у меня всего 0,5 на 5(!) часов диализа. Что, как говорит мой диализный врач, очень непривычно и нестандартно.А на фраксипарине я вся синяками покрывалась огроменными и кровавыми соплями сморкалась постоянно.Добавлено (05.03.2008, 12:08) ---------------------------------------------
Quote (Алексей) препятствуя тромбообразованию, не так сильно увеличивают время кровотечения. Я что-то не поняла, разве не пониженная свёртываемость крови приводит к обильным кровотечениям???
Бегущая по граблям
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 05.03.2008, 12:44 | Сообщение # 53 |
|
Quote (Ludmila) И доза у меня всего 0,5 на 5(!) часов диализа. Что, как говорит мой диализный врач, очень непривычно и нестандартно действительно! Quote разве не пониженная свёртываемость крови приводит к обильным кровотечениям??? свертываение крови настолько сложный и многофакторный процесс, не будем в него здесь углубляться. Конечно, пониженная свертываемость крови повышает риск кровотечений и кровоизлияний. Но почему развивается пониженная свертываемость, вот вопрос... факторов так много, что лучше про них не знать... Обычный гепарин и низкомолекулярные гепарины действуют на разные стороны этого процесса
|
|
| |
irisha_08
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 07:50 | Сообщение # 54 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Скажите отчего может быть кровь из носа на додиализной стадии? Связано ли это с давлением или как здесь прочитала из-за отопления. Не течет конечно но капает и бывает это часто. Еще сонливость, спит ночью, на работе бывает отрубается на стол падает и спит около часа или домой приходит после работы и спат часа на 2 ложится. Говорит даже когда спит и то спать хочет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 08:15 | Сообщение # 55 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (irisha_08) отчего может быть кровь из носа на додиализной стадии? обычно действует несколько факторов: 1) Нарушение свертываемости 2) Высокое артериальное давление 3) Сухость слизистых носа 4) Слабость сосудистой стенки все это связано так или иначе с уремией. А какова СКФ сейчас у вашего мужа?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:32 | Сообщение # 56 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
У мужа тоже была сонливость и всякого рода кровотечения (геморроидальные, например). Через пару месяцев, после начала диализа, все прошло.Это, однозначно, уремия. Вообще, даже когда мы еще не знали, что муж болен, эти проявления уже давали о себе знать, но мы их списывали на усталость ( не мог долго идти, быстро тоже), работу в ночные смены ( всегда хотел спать),насморк (постоянная сухость во рту, носил с собой бутылочку воды, изменение вкусовых ощущений),много работал ( раздражительность и обидчивость),старость наступает( появление на спине каких-то образований( по типу родинок)-сейчас, кстати, их уже нет), жена плохо готовит( отсутствие аппетита) и пр. Звоночков было очень много ( я уж не говорю про давление 180\100-он его, правда, не чувствовал)...
.
|
|
| |
irisha_08
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:47 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) А какова СКФ сейчас у вашего мужа? 11
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:56 | Сообщение # 58 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (irisha_08) Не течет конечно но капает и бывает это часто. Еще сонливость, спит ночью, на работе бывает отрубается на стол падает и спит около часа или домой приходит после работы и спат часа на 2 ложится. Говорит даже когда спит и то спать хочет. Quote (irisha_08) А какова СКФ сейчас у вашего мужа?
11 Плавали - знаем. Ноги в руки и на диализ, иначе уже привезут, скоро.
|
|
| |
irisha_08
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:10 | Сообщение # 59 |
Пристрастившийся
Статус:
|
а не берут. мест нет.состояние среднее. был на приеме, отправили домой со словами "Пора! добивайтесь места"
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:42 | Сообщение # 60 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
пора - не то слово... пора было вчера
|