Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вопрос про лекарства
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:13 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а зачем справка, если есть рецепт и, например, выписка из истории болезни, где написано что препарат рекомендован, назначен, проводится лечение?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:02 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Дело в том, что реципиента замучил опоясывающий герпес ( и не только снаружи). Необходим вальтрекс, который в ДЛО не входит. Нефролог нас принимает в стационаре и кроме имунодепресантов других рецептов выписывать не имеет права. Раз лечение амбулаторно, то и истории болезни нет. Я ей предложила ехать на "Вектор" к специалистам по вирусам, мож они что нибудь придумают, или хотя бы напишут справку что необходим вальтрекс. Дальше будем думать по обстоятельствам. Люди пассивны и не хотят за себя бороться. Вот я бы во все двери лезла, всех достала,но лекарство выбила.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 06:38 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Ну если местные врачи - боятся сделать свою работу, то почему бы этому больному не обратиться в специализированный иммулогический центр (например федерального подчинения), или какой-нибудь другой не афилированный с местным минздравом медицинский центр(государственный), получить там консультацию (пусть даже платную), на основании имеющихся исследований и анализов, консультирующий врач, вполне может написать назначение по применению именно этого препарата, он даже может указать, что больному нужно именно это торговое наименование. и тогда если проблема только в реккомендациях , то вопрос будет решен как минимм на год. А, потом, доктор Денисов правильно подмечает: если этот препарат есть в стационарной выписке, это для врача (участкового) имеет такую же силу, как и назначение врача -специалиста.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:12 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (koni) если этот препарат есть в стационарной выписке Нет его в стационарной выписке. У нас нет бокса, а госпитализировать больного с вирусом в отделение где лежат реципиенты, никто не рискнет. Вот почему я ее уговариваю ехать на "Векторе" и госпитализироваться там. А дальше видно будет. У нас на "Векторе" самые лучшие в мире( можно сказать) вирусологи!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 25.04.2009, 16:14 |
|
| |
|