Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Врачи говорят, что ПД может не подойти, так ли это?
| |
fffas
|
Дата: Среда, 26.10.2022, 19:12 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
JohnHrpr, Расскажите лучше свою историю ДО реанимации . Это очень нужно другим людям , чтобы они не повторяли ваш пример . Поверьте , такие истории случаются слишком часто и вам повезло , а многим нет .
|
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 27.10.2022, 00:07 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата filinska ( ) если цель снизить креатинин резко, ну так тут больше зеленый для этого подойдет Юля, я понимаю так, что содержание глюкозы в растворе влияет только на ультрафильтрацию, но не на очистку. Очистку при ПД можно пытаться улучшить только увеличением частоты обменов, если, конечно, транспортные свойства брюшины соответствующие.
|
|
| |
JohnHrpr
|
Дата: Понедельник, 31.10.2022, 12:05 | Сообщение # 18 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Итак, наконец то история разрешилась. Я смогу достучаться до лечащего врача и мне посчитали kt/v. Сегодня пришли результаты анализов и не смотря на креатинин 1300 и мочевину 22, Kt/v вышел 2.1 где-то. Поэтому было решено меня оставить на ПД, выписать домой, а через 2 недели приехать и сдать ещё раз анализы. Если не будет никаких ухудшений, то так дальше так и оставят на ПД.
Вообще, анализируя историю, я прихожу к выводу что мы говорили об одном и том же называя разными словами. Почему то расчет ктв изначально наши врачи называли пет тестом, а самого пет теста так и не было, как минимум пока что. В любом случае, я рад что все вышло так, и даже без конфликта.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 31.10.2022, 15:00 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
JohnHrpr, а что за компания поставляет растворы - Fresenius или Baxter? Конечно, я бы не стал до результатов теста делать поспешных заключений. Это я вам как врач говорю, врач с опытом работы с ПД с 1986 года.
В клиниках FMC России типичным сроком определения исходных транспортных свойств брюшины является период с 4–й по 8–ю неделю от начала диализного лечения, далее - 1 раз в 6 месяцев при стабильном состоянии пациента и дополнительно, при появлении клинических проблем (гипергидратация, усугубление АГ, подозрения в недостаточной адекватности диализа)
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 31.10.2022, 16:30 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
спасибо, Алексей Юрьевич, что написали разъяснения похоже, что в этой истории главное, что не пытаются резко на ГД перевести всего после 6 дней на ПД
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
|