Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Циститы непонятного происхождения.
| |
lubets
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 14:07 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте.У меня диабет 34 года, пересадка почки в 2008 году и поджелудочной ( но она отказала через год) Было несколько пиелонефритов как своих почек, так и трансплантанта. Год назад (прошлой зимой) появились странные симптомы - чвуство холода в тазу, ягодицах и ногах. Вместе с этим днём перестаёт выделяться моча, от силы гр 300 +- , отекаю в ляжках и нижней части живота. Основной поток ночью, сливаю литр, полтора. Тянет, печёт и побаливает с разной интенсивностью почка, иногда мочевой пузырь сильно. Неприятные прострелы в мочеточнике. Давление. Тяжесть в ногах. Самое не приятное что я перестаю чувствовать что хочу в туалет, не помогает Калимин- не чувствую ни чего в области малого таза. При этом бак посев чистый, но в моче появляются лейкоциты (от 20 до 70) и белок. Была на цистоскопии в Склифе, ничего особого не найдено- обьем мочевого увеличен, остаточной мочи нет. Урологи ссылаются на Нейрогенный мочевой пузырь + диабетическая полинейропатия.. но тогда не понятно появление лейкоцитов в моче.. В холодное время стоит выйти на улицу, даже при температуре +3(это тепло)) то сразу появляется чувство холода в тазу и всё сначала.. За эту зиму я так поболела 9 раз-лечила разным, антибиотиками, уросептиками, фурагином, канифроном, травками, клюквой и т.д. ни чего не помогало ( только амоксиклав, но временно). Сейчас опять то же самое-но анализ мочи чистый, нет ни белка ни лейкоцитов..но дневной мочи почти нет, неприятные чувства в районе почки... Вес мой 54.500, при рецидивах набираю. до 58 кг. Когда отпускает то до 52 было.. Лежала в 52, не помогли, физ раствор ставили и всё. КТ ни чего не показало, как то само отпускало через 1-2 недели . Пошла к гинекологу, сдала все анализы, ПЦР показало только уроплазму (parvum) почитала в инете, против неё подходил Азитромицин- когда заболела простудой - лечилась им-было временное улучшение. Зимой удаляли полипы в кишечнике, и есть один в матке, может быть он даёт такие симптомы или мои почки дают инфекцию? Потом ещё несколько раз были рецидивы после(месячных) болел мочевой пузырь сильно, лечила грелкой на низ живота, но-шпой и само проходило.. Сейчас опять рецидив.. после прогулки под ветром в 10 гр тепла. Болит почка, тянет, мочевой пузырь жжёт. что пить и делать не знаю, жду пока само пройдёт, Еще сейчас совпало с переходом на адваграф..в связи с эпидемией почти 2 месяца не было возможности сдать концентрацию. Сейчас пришли анализы- креатенин повысился до 200 (со 150)..концентрация вроде нормальнвая 5.8..моча чистая. . К кому обращаться и что делать в данной ситуации уже не понятно..может что то посоветуете. Спасибо.
Любовь
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 17:22 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
У меня тоже часто были циститы, пока гинеколог не нашла бактериальный вагиноз. Пролечила его и все.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
lubets
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 19:32 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо, буду рассматривать и такой вариант, исследуюсь как будет возможность.
Любовь
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Четверг, 04.06.2020, 21:20 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
У меня тоже было жжение(не в уретре), но раздражение вызывало частое желание писать и боль в проекции мочевого. Лечила цис тит, но оказалось- проблемы по женской сферы. Анализ мазка очень плохой-лейкоцитов куча. Гинеколог назначила крем клотримазол на 10 дней. Пролечилась и всё прошло. У нас ведь то во рту грибы, то -в вагине из за имуносупрессии, процесс хронический можно сказать...
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
|