щитовидная железа
|
|
madam30rus
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 12:33 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! хочу спросить что мне делать? На узи щитовидной железы нашли узловое образование 1.5на 1.6см смешанной эхогенности в правой доле и в левой 0.7 в диаметре тоже смешанной эхогенности. гормоны ТТГ. Т3 и Т4 свободные в норме.Онколог в поликлиннике сказал если гормоны в норме, делать ничего не нужно. Есть лимфоузлы увеличенные. Я думаю надо все таки биопсию сделать?
На узи паращитовидных желез справа 11.2на 14.2на 14.0мм, обьем 1.16см-узлы диаметр 6-7мм пониженной эхогенности. Слева узлы диаметр 4-4.7 мм По ходу кивательной мышцы есть л/узлы диаметр 6, 9мм справа и 7,8мм слева.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
|
|
| |
Юля
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 19:11 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Мне 1.5 на 1.5 пунктировали, через 5 лет еще раз.может вам настоять?
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Понедельник, 06.01.2020, 02:46 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Читала статью, там пишут, что если узлы более 2 см или они множественные, нужно делать пункцию.
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Вторник, 07.01.2020, 16:39 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
У меня на УЗИ заметили небольшую аномалию, сделали пункцию. Клетки какие-то предраковые, как я понял. На операции вырезали все что можно и таким образом, что сейчас на УЗИ щитовидные не находят. Результаты гистологии не видел, живу спокойней. Не хочу никого пугать. У меня не было худа без добра- заодно паращитовидные оттяпали. ПТг почти в норме стал. Был гиперпаратериоз после 12 лет диализа. Что можно в данном случае советовать? Хороший эндокринолог Вам в помощь. Кстати, совсем недавно узнал, что креатинин влияет на уровень ТТГ!
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 23:59 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
По поводу щитовидной железы..вставлю..если позволите ..свои 3 копейки. Только в декабре погрузились в случаи обнаружения и удаления опухолей ЩЖ у двух моих близких подруг. Безобидные узлы оказались папилярным раком. Обе обратились вовремя..да и тип опухоли вполне вялотекущий сам по себе..но диагноз никуда не денется. Операции прошли на высоком уровне..удалены доли и поставлены на учет и наблюдение. Поэтому, сделайте биопсию от греха и спокойно спите. Хуже... если как моей подружке вам врач через пару лет скажет..."что же вы от биопсии 2 года назад отказались?" хотя ей никто и не предлагал..гормоны сдала 2 года назад и все отпустили без рекомендаций...сейчас аденокарцинома 1,4 обследуйтесь...это -нужно!
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Понедельник, 13.01.2020, 01:11 |
|
| |
madam30rus
|
Дата: Суббота, 18.01.2020, 18:16 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо большое!