Удаление паращитовидных желез
|
|
Rover
|
Дата: Понедельник, 25.02.2019, 22:22 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Здравствуйте, Мой уровень ПТГ держится в пределах 85-100 pmol/L, принимаю кальцитриол 0.5 mg три раза в неделю. Кальций и фосфор в верхних границах нормы. УЗИ показал что аденом нет. Но у меня довольно сильно болят костный скелет и появилась как бы "утиная походка". Был на приёме у хирурга-эндокринолога и он мне рекомендовал удаление трёх желёз, сказал что оставшейся одной будет достаточн . Не могу принять решения, может быть нужно сделать какие-то тесты ещё ? Или просто согласиться? Не могли бы поделиться мыслями? Спасибо
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 13:36 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
обычно если уровень птг не реагирует на препараты, назначают удаление. Помимо ужи сейчас делают сцинтиографию, чтобы обнаружить все, возможно атипично расположенные пщж. Лично для меня удаление пщж было простой и легкой операцией. боли прошли мгновенно.
|
|
| |
Lenochka
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 20:57 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Добрый вечер,Елена! Вы не поделитесь подробностями операции. Где делали, у кого. Были ли у Вас аденомы ?Как проходил послеоперационный период? Мужу ( он после пересадки почти 3 года) скорее всего нужно будет делать операцию. Он очень переживает, какая будет реабилитация.
Курмышова
|
|
| |