с к ф 32 .. как купаться и париться в бане
|
|
voroncov56
|
Дата: Суббота, 14.07.2018, 10:33 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте.
Меня зовут Николай, мне 62.
Из-за стриктуры уретры и аденомы предстательной железы посадил себе почки. Полгода носил цистостому, но 1 июня проблему мочеиспускания решил. На 1 марта было ск ф левой почки 27, правой ( сморщенной) 5 . Чувствую себя замечательно, благо всё остальное функционирует . Каждый день интенсивная ходьба по 2 часа на водохранилище.
Скажите могу ли я к этому рациону добавить плавание в речке и общественную баню ? Пытался найти какую-нибудь зависимость температурных режимов (плавания и бани), время пребывания (в парилке /в воде) от ск ф ? но ничего не увидел. Сам я морж с десятилетним стажем (уже прекратил естественно) и банщик .
Был бы благодарен если кто-нибудь дал информацию по этому вопросу или направление в котором искать информацию.
Сообщение отредактировал voroncov56 - Суббота, 14.07.2018, 10:38 |
|
| |
voroncov56
|
Дата: Суббота, 14.07.2018, 10:41 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
Статус:
|
добавлю...возможно кто-нибудь подскажет западный качественный англоязычный форум о почечной недостаточности
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 14.07.2018, 18:16 | Сообщение # 3 |
|
Здравствуйте, тезка! Я не врач, но немного в теме. Плавание в речке и баня, если к ним есть привычка, хорошо бы продолжать. Но баня при условии, что нет проблем с давлением, и, не уверен, но избегал бы холодную воду после парилки. Как определили СКФ для левой и правой почки отдельно? Что формулы оценки СКФ показывают?
|
|
| |
voroncov56
|
Дата: Суббота, 14.07.2018, 22:32 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Добрый вечер!
Было сделано изотопное исследование . Соответственно там определили конкретные показатели для правой и левой почки. А с давлением всё прекрасно (тьфу-тьфу)
Интересно было бы узнать примерные данные о времени пребывании и температурном режиме воды в речке (в бассейн не хожу) и бани . Уверен что даже если обливать себя 3 ведрами холодной воды в ванной, то это никак не застудит почки. Но кто знает... На дворе июль температура на улице 23 градуса, огромное желание начать купательный сезон.
Сообщение отредактировал voroncov56 - Суббота, 14.07.2018, 22:34 |
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 14.07.2018, 23:56 | Сообщение # 5 |
|
Так начинайте! Застудить почки - это отдельная тема, я про электролиты, точнее, про калий. К сожалению, не помню механизмов, но скачки температуры могут привести и к скачкам уровня калия в крови. на определенном этапе развития болезни нетрудно попасть в гиперкалиемию. А весь мир пользуется формулами для оценки скф, что у Вас по формулам?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 14.07.2018, 23:58 |
|
| |
voroncov56
|
Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 00:09 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
За информацию про калий спасибо! Буду иметь ввиду . ..
По поводу формул ... от 34 до 43 прыгает c к ф .. Скорее в зависимости от количества потребляемого белка в сутки . Хотя животный белок стараюсь не употреблять.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 00:57 | Сообщение # 7 |
|
При скф от 34 до 43, по-моему, можно вообще не думать плохого об электролитах. Натрий с водой можно потерять, так это в этой ситуации обычно хорошо
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 17.07.2018, 16:39 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
я согласен с Николаем binnick, считайте СКФ по формулам, радиоизотопные исследования вам не нужны. И в бане и в купании нужна "умеренность и аккуратность" - забытый лозунг анархистов
|
|
| |
voroncov56
|
Дата: Среда, 18.07.2018, 09:26 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Благодарю за ответы !
|
|
| |
Tatyana12345
|
Дата: Среда, 18.07.2018, 18:59 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Статус:
|
Можно вопрос раз уж зашел разговор? В каких случаях нужны радиоизотопные исследования?
|
|
| |
voroncov56
|
Дата: Среда, 18.07.2018, 21:45 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Я не отвечу.. В городе новое оборудование и мой нефролог порекомендовал пройти.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 18.07.2018, 22:58 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Tatyana12345 ( ) В каких случаях нужны радиоизотопные исследования? когда от информации о том, какой вклад дает каждая почка в общую суммарную функцию, что -то зависит очень важное, например, тактика операции.
|
|
| |