Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Приближается грипп...
| |
Sergei
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 21:33 | Сообщение # 46 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
О(тчк)к(тчк), жутко увлекательно наверное, я серьезно
пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 21:41 | Сообщение # 47 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Sergei) жутко увлекательно наверное Это вы про "экспедицию" ? Не. Просто дело было в тяжелые года. Тогда с транспортом напряг был. Вот и дали нам один уазик - мне технику съездить закупить, фаговой лаборатории - канал. сливы набрать. Вот и посмотрел, как это делается. Романтики никакой
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 21:46 | Сообщение # 48 |
Втянувшийся
Статус:
|
О(тчк)к(тчк), а я думал интересно выращивать, находить что-то новое, вообще у меня с экспедициями , только положительные эмоции.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 21:51 | Сообщение # 49 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Sergei) а я думал интересно выращивать, находить что-то новое, вообще у меня с экспедициями , только положительные эмоции Ну исследовательская работа очень интересна, при условии нормального финансирования. Но... у нас ( на предприятии) науку загубили. Так еще чуть-чуть теплилась, а после переподчинения Москве - совсем трындец...
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 21:56 | Сообщение # 50 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) переподчинения Москве - совсем трындец. все доп.надстройки к этому и приводят((
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 22:47 | Сообщение # 51 |
|
О(тчк)к(тчк), спасибо, хорошо освежили мою память насчет бактерий и вирусов.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 05:26 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Фаги же являются "микробами для бактерий". Они внедряются внутрь возбудителей и внутри размножаюся, уничтожая бактерию. "Я обнаружил в микроскоп, что на клопе бывает клоп! На нем другой.. Ad infinitum..." Джонатан Свифт.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
solo
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:13 | Сообщение # 53 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
У меня вопрос. А для детей фаги есть? Например для борьбы с тем же бронхитом? Если можно напишите название я с педиатором посоветуюсь.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:46 | Сообщение # 54 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (solo) А для детей фаги есть? Например для борьбы с тем же бронхитом? Есть бактериофаг клебсиел пневмонии. Общий принцип такой: надо определиться с возбудителем (сделать посев). И после этого определиться с нужным бактериофагом. В общем случае принимают пиобактериофаг поливалентный. Фаги применяют даже для лечения грудных детей, ибо они воздействуют только на свой вид микробов и все. Но, есть но. Сами фаги, продукты их метаболизма выводятся почками. Поэтому нашим людям всеж следует советоваться с врачом. Quote (Денисов) "Я обнаружил в микроскоп, что на клопе бывает клоп! На нем другой.. Ad infinitum..." Джонатан Свифт. Очень жаль, что в этом году нам не выделили мизерной суммы на поддержание сайта. Там была информация о всех выпускаемых фагах и научная статья с фотографией через электронный микроскоп, как фаги "специфически лизируют" бактерию. Исходник сайта у меня сохранился. Будем надеятся, что страничка будет восстановлена. Но возможно под другим именем.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:28 | Сообщение # 55 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Толя) Вот это и не понятно Для тех, кто в танке: имелось в виду посоветоваться с диализным врачом, а не участковым терапевтом, который может взяться за лечение вашего бронхита, не зная всех деликатных тонкостей организмов, находящихся на программном гемодиализе.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:51 | Сообщение # 56 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Толя) Это ты для себя написал ? Так как Какой тонкий божественный юмор! Тебе уже советовали обратиться к Петросяну? Я в танке , знаешь по какому вопросу? Почему человек, находящийся на иждивении государства постоянно хвастается уровнем обслуживания, к становлению которого он не приложил ни малейшего усилия? Эдакий халявщик-похвальбун с необоснованным чувством превосходства... Впрочем, все уже давно - оффтоп. Тут мы говорим о гриппе. Что задумано - сделано, пройдено. Бросишь все, ни о чем не скорбя. Только где-то кончается Родина, Если Родина есть у тебя. Оглянись на прощанье, - и вот она Под ногами чужая земля. Толи птицы летят перелетные, Толи крысы бегут с корабля. (гр. Воскресенье)
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:00 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Толя) мой домашний врач никогда не возмется лечить и сразу направит к врачу трансплантологу или диализному А сразу сам не можешь пойти к трансплантологу, минуя домашнего врача?
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:15 | Сообщение # 58 |
Net-зависимый
Статус:
|
Кстати, хороший вопрос. В случае тяжелого инфекционного заболевания, допустим гриппа, куда обращаться к участковому или сразу в диализный центр ? При хирургических проблемах - травмах и переломах нам сказали сразу в диализный центр. Надо будет сегодня провентелировать этот вопрос.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:15 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Sergei) про антибиотики наслышан, их любят бабушки по поводу и без повода Унас вот не только бабушки но и многие врачи любят антибиотики. Доходит до того что грипп и простуду лечат с ними, даже детям. А на диализе многие наши оглохли после применения антибиотика (думают что именно после него) или стали хуже слышать.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
Сообщение отредактировал Dondo - Четверг, 13.11.2008, 13:16 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:20 | Сообщение # 60 |
|
Вопрос действительно хороший. У нас, например, если что, ложатся в больницу, из которой еще возят на диализ в диализный центр. Жуткая морока, особенно если учесть, что после 3-й смены больницы уже закрывают на ночь. Я, правда, еще на ГД даже больничный ни разу не брала, но мало ли что...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|