Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Высокое давление + Бессоница
| |
Diddmidd198532
|
Дата: Среда, 08.11.2017, 15:14 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Мама на гемодиализе давление 190 - 200 по ночам не может заснуть , прописали Фармадипин не помогает вообще . Ходили к врачу чтобы выписать лекарстава , не помог
...Плюс ко всему , не может заснуть!
Есть ли какой - то универсальный способ нормально держать давление в районе 140 - 150 постоянно и наладить Бессонницу более щедящий метод , с наименьшими побочными действиями!
Очень нужна помощь , готов заплатить даже если поможет на Интернет кошелек! мой почтовый ящик zipoziper2020@gmail.com
Заранее спасибо!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 08.11.2017, 18:13 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
подбор терапии - тонкая материя и сделать это может только врач, который видит вашу маму воочию и может менять назначения и дозы. Гипотензивные иногда приходится подбирать из нескольких групп препаратов, повышать и понижать дозы. Нужно рассматривать и АПФ ингибиторы и БРА и прямые ингибиторы ренина и блокаторы кальциевых каналов и препараты центрального действия и всевозможные сочетания этих препаратов. Ну и в первую очередь это нужно делать на фоне снижения потребления натрия и достижения "сухого веса". С нарушениями сна следует обратиться к специалистам, из снотворных следует выбирать те, которые метаболизируются печенью, если печень у вашей мамы в порядке.
|
|
| |
Diddmidd198532
|
Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:36 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:46 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:46 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Diddmidd198532 ( ) Кто может сказать по этому мощному препарату от тяжелого артериального давления?
мне он не снимает давление, пробовала 30 мг, 60 мг, 90 мг. Только очень повышается пульс. Тут я не разбираюсь, пульс или что это. На тонометре пульс был 140 в покое. Ужас просто был. Немецкая медсестра орала на меня и пожаловалась врачу, что я не принимаю таблетки. Хотя я ей сказала, что препарат не действует. Думала, там и останусь в больничке. Врач еще меня хотел выгнать из больницы. Я просила их помочь мне подобрать медикаменты, но никто не хотел ни во что вникать.
Но это особенность моего организма. Я не знаю, и никто другой не знает, как ваша мама отреагирует на какой-то препарат, пока она не начнет их принимать. Найдите на месте хорошего кардиолога или нефролога и попросите их подобрать препарат/ы. Начинать надо любой препарат с минимальной дозы, добаляя по необходимости. И еще лучше пробовать любой препарат в приемной врача. Принять и посидеть часик. Чтобы давление сильно не упало дома.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 10.11.2017, 19:10 |
|
| |
Diddmidd198532
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 14:59 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Единственное что помог сбить давление 150 - 160 / 90 пока это Физиотенз + Магний сульфат но не на долго!
Буду искать дальше варианты!
|
|
| |
Diddmidd198532
|
Дата: Четверг, 16.11.2017, 11:06 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Всем спасибо! Идеально подошел Физиотенз + ЭБРАНТИЛ. Давление упало на 120 - 130 / 80 пока держится.
Нормализовался сон, нормализовалось давление сразу
Сообщение отредактировал Diddmidd198532 - Четверг, 16.11.2017, 11:11 |
|
| |
|