Скачет давление ХПН 4 стадия
|
|
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 11.07.2017, 22:02 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Kukry, да, в России он может называться физиотенз
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 04:47 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Kukry, а что Вы принимаете от давления?
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 04:50 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) указывающие на наличие воспаления А например это что может быть? какую диагноститку нужно провести? Я нашла маме,с помощью нашей форумчанки более грамотного нефролога.Надеюсь,что она назначит все дообследования. Есть смысл класть маму в больницу?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 06:21 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Prazhachka ( ) Я нашла маме,с помощью нашей форумчанки более грамотного нефролога.Надеюсь,что она назначит все дообследования. вот это хорошо
Цитата Prazhachka ( ) Есть смысл класть маму в больницу?
если ваш врач сочтет это нужным, если что-то нельзя сделать амбулаторно
Цитата Prazhachka ( ) А например это что может быть? какую диагноститку нужно провести?
ваш врач решит
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 07:29 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) если что-то нельзя сделать амбулаторно Пока амбулаторно никак не получается сбить давление.Уже и приходила участковый врач,назначила гипотензивные.Но все равно давление с самого утра,и сбивается очень тяжело(
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 14:18 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей Юрьевич, а по анализам,которые я приложила можно сказать какие перспективы по почкам?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 17:28 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Prazhachka, по данным одного анализа нельзя уловить скорость снижения СКФ, нужно много анализов выполненных за какой-то временной период, тогда можно пытаться улавливать тенденцию, строить график снижения. Даже на 2-3 точках это делать некорректно, а про одну что уж говорить... Так что я ничего не могу сказать о перспективах достоверно. В настоящее время функция весьма невысока, в будущем она будет снижаться, но темп возможного снижения оценить пока нельзя. Есть теоретические вычисления на этот счет, они, чисто статистические и оценивают вероятность, посмотрите здесь вычисляется риск попадания на диализ. Но это ничего не говорит о конкретном пациенте - это основано на изучении статистики.
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 17:56 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей_Денисов, я поняла.Спасибо!
|
|
| |
Kukry
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 18:15 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
Prazhachka, из всего разнообразия антигипертензивных средств у меня сейчас очень узкий выбор - амлодипин (норваск). Но у каждого свои особенности. и совсем не факт, что это будет работать в вашем случае.
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 18:17 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Kukry ( ) и совсем не факт, что это будет работать в вашем случае. Согласна.Амлодипин (Нормодипин) практически не оказывает действия. А Норваска какую суточную дозу принимаете?
|
|
| |
Kukry
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 20:02 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Статус:
|
5 mg
|
|
| |
Kukry
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 20:07 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Prazhachka, если нынешние проблемы действительно спровоцировал моксонидин, то не теряйте надежду на постепенное улучшение в течение 3-4-5 недель (теоретически до трех месяцев), ведь резервы самовосстановления у почек досточно велики.
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 04:13 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Статус:
|
Kukry, к сожалению не моксонидин.А бешеное давление с молодости и прием несметного количества лекарств. Моксонидин,видимо просто сбил привычную для мамы кардиологическую схему,при которой поддерживалось нормальное давление.
|
|
| |
jok
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 13:32 | Сообщение # 29 |
Пристрастившийся
Статус:
|
как-то про моксонидин напрягло у меня тензотран, ЛВ доверяю -- и знаю что выбор схемы у меня был ограничен из непереносимости АПФ, но эт сколько же сожрал его за лет пять, и продолжаю хотя когда креатинин критично пошёл вверх, а СКФ соответственно вниз, ещё тогда спрашивал у ЛВ -- а при таких креатинине и СКФ разве тензотран уже не противопоказан?
Prazhachka тоже бы порекомендовал норваск, без него у меня всегда швах и амлодипином ну никак не замещается, сколько не пытались. Покупаю чё
право выбора — личное дело каждого
|
|
| |
Prazhachka
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 13:39 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай
Статус:
|
jok, тоже пришла к выводу,что нужен Норваск. Сейчас пока пробуем схему: утро - Валз Н,а вечером - Леркамен.Пока давление держится в пределах 130 на 80. А сколько раз в день Вы принимаете Норваск, и какую дозу? Диуретиками пользуетесь?
|
|
| |