Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Лечение гепатита на диализе
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 03.02.2017, 19:41 | Сообщение # 106 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Апофеозка,очень хорошее предложение от клиники. Может, Kirill заинтересовался бы, но его почему-то давно нет на форуме.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 03.02.2017, 21:25 | Сообщение # 107 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Xenia, Это для диализников и для 2 и 3 генотипов. С Кириллом все сложно и непонятно
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 18:37 | Сообщение # 108 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) 2 и 3 генотип у кого 1 генотип, то нельзя, верно? Просто уточняю на всякий
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 19:18 | Сообщение # 109 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
..Влияет ли уровень общего белка и альбумина на клиренс диализатора, а значит на очистку?
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 04.02.2017, 21:35 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 20:39 | Сообщение # 110 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) У меня при приёме гепатопротекторов увеличивается альбумин и общий белок
Вряд ли гепатопротекторы могут влиять на альбумин и общий белок в крови . Их эффективность вообще не доказана ,насколько я знаю ,но лучше меня конечно Алексей Юрьевич знает. natka1510, Цитата natka1510 ( ) у кого 1 генотип, то нельзя, верно
Да ,генотип только 2 и 3 .
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 20:48 | Сообщение # 111 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) Вряд ли гепатопротекторы могут влиять на альбумин и общий белок в крови
я слышал про недоказанное действие эссенциале , но препарат гептрал, где активное вещество адеметионин вроде влияют положительно, во всяком случае анализы об этом говорят. Но меня не это волнует, а вот что: влияет ли изменение состава крови, в моём случае увеличивается общий белок и альбумин, на очистку этой изменённой крови?
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 04.02.2017, 20:59 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:32 | Сообщение # 112 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Влияет ли уровень общего белка и альбумина на клиренс диализатора, а значит на очистку? влияет в небольшой степени. Чем выше уровень белка в крови, тем выше вязкость крови и тем ниже степнь очищения. Но снижение незначительное
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:41 | Сообщение # 113 |
Виртуализированный
Статус:
|
Алексей Юрьевич, значит какие-то другие причины, но связь между приёмом гепатопротекторов, и как следствие, улучшенной работы печени, и изменением очистки у меня есть. Выходит гепатопротекторы действуя на печень положительно, возможно, снижают содержание в крови какого-то вещества, которое, в свою очередь, влияет на очистку, изменяя вязкость крови или вообще забивая капилляры диализатора.
Ничего не меняя, ни диету, ни кол-во приносимой воды ( у меня плюс минус 200 грамм отличается приносимое кол-во воды раз от раза) , ни параметры диализа, я своими глазами видел уменьшенное ТМД (менее 200 всю процедуру, примерно 150) и увеличенное значение клиренса диализатора после того, как начинаю приём гепатопротекторов.
И напротив, после их отмены ( гепатопротекторы пью курсами) , через некоторое время, начинает снижаться клиренс диализатора, а ТМД всю процедуру больше 200, что не есть хорошо.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 04.02.2017, 22:06 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 22:21 | Сообщение # 114 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Rafter, скорее всего вы случайные изменения принимаете за тенденцию, или связываете реальные изменения с несуществующими эффектами.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 22:45 | Сообщение # 115 |
Виртуализированный
Статус:
|
Алексей_Денисов, я некоторое время не пил гепатопротекторы, тем самым, допустим, изменилась работа печени не в лучшую сторону и это повлияло на состав крови, который, в свою очередь повлиял на изменение очистки. Последние три-четыре недели кт/v "болтался" между 1,4 и 1,5 не больше и не меньше.
С сегодняшнего дня начал снова принимать гепатопротекторы, посмотрим на динамику.
Алексей Юрьевич, если шире посмотреть, отбросив гепатопротекторы: может ли, в принципе, функциональное состояние печени влиять на состав крови так, что меняется очистка? Вводные по потребляемой пищи не изменяются, диета одна . Читал на форуме, что у людей с проблемами в печени больше всякой гадости в крови со средним и высоким молекулярным весом.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 04.02.2017, 22:54 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 23:06 | Сообщение # 116 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) у людей с проблемами в печени больше всякой гадости в крови со средним и высоким молекулярным весом. да, но это заметно при тяжелых поражениях. кроме того
Цитата Уровень мочевины в крови снижается при многих заболеваниях печени. Это происходит из-за неспособности поврежденных клеток печени синтезировать мочевину, что, в свою очередь, ведет к повышению концентрации аммиака в крови кроме того вы как определяли KT/V?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 23:15 | Сообщение # 117 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) да, но это заметно при тяжелых поражениях значит могут быть и исключения из правил. как понять тяжёлое поражение или нет? фиброз ф 2, альбумин и общий белок в норме, но альбумин у нижней границы.
С печенью 10 лет как проблемы, после курса циклофосфана и гормонов. Я тогда чуть дуба не дал.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 04.02.2017, 23:18 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Суббота, 04.02.2017, 23:24 | Сообщение # 118 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) кроме того вы как определяли KT/V? Алексей_Денисов, , аппарат считал.
Мочевина у меня больше 27 до диализа всегда, было и 34
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 04.02.2017, 23:27 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 09:05 | Сообщение # 119 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Не низкий уровень мочевины - косвенное свидетельство удовлетворительной функции печени
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 12:36 | Сообщение # 120 |
Отрешенный
Статус:
|
Объявление мое боюсь останется незамеченным ,из за других постов , повторю еще раз .Это для больных ,находящихся на диализе и с хпн у кого гепатит С.В Москве в клинике им. Тареева скоро будет прога по лечению новыми препаратами Глекапревир и пибрентасвир. 2 и 3 генотип . Главный критерий - Хроническая почечная недостаточность .Ездить раз 10-15, в Москву по определенному графику. Если кто решительно настроен лечиться и кто хочет вылечиться ,пожалуйста пишите мне в ЛС я дам контакты к кому обратиться и дальше сами будете решать все вопросы .Сама я мало что знаю о лекарствах и лечении ,просто попросили с форума по гепатиту помочь найти таких пациентов.
|
|
| |
|