Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нужны советы.
| |
Mirag79
|
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:51 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) Всем огромное спасибо!!! За советы, за поддержку. Реально не с кем поделиться. Как хорошо что есть этот форум. Мне пока ещё тяжело настроиться на все это, ну как -нибудь прорвемся, есть смысл жизни, вижу как муж борется за меня, не имею права сдаваться болезни и не сдамся. Ещё раз, СПАСИБО!!! Когда я попала на диализ,мой сын был меньше вашего,и я очень надеялась дожить до его 18.Сейчас ему 20,а мои запросы поменялись,теперь я хочу дочку и внуков Вам есть ради кого жить,так что делайте фистулу,и вперёд.Будут вопросы,пишите,вас поддержат,вы не одна,а с началом диализа,сил будет побольше,ну и самочувствие улучшиться. Удачи вам!!!
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:53 | Сообщение # 17 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) Мне пока ещё тяжело настроиться на все это, ну как -нибудь прорвемся, есть смысл жизни, вижу как муж борется за меня, не имею права сдаваться болезни и не сдамся. Ещё раз, СПАСИБО!!! Все постепенно устаканится!Сделаете фистулу,пойдете на диализ,самочувствие улучшится значительно.Сдаваться нельзя не только ради себя,но и ради родных.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 21:43 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Статус:
|
Ну у меня всё не как у людей Ещё в далёком 97 году знал , что попаду на диализ в пределах 10-15 лет . Да, по первости было очень неуютно морально . Протянул 13 лет . в 10 году понял , что пора сдаваться . Диализ , сразу пересадка . Жизнь продолжается ...
Сразу повторюсь - ждать не про вас ! Для вас как можно срочнее диализ .
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 28.09.2015, 21:44 |
|
| |
ya_marina
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 11:01 | Сообщение # 19 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Подскажите пож-та, а фистулы, они разных размеров бывают или на 100 кг живого веса и 30 вшивают одинаковые. Может мне детскую какую надо, подскажите. Хочу подготовиться хоть чуть-чуть. И все эти процедуры , что бы стать на очередь, где их проходить, в болнице или по пол-ке носится надо?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 11:59 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Статус:
|
Фистулу мне не делали , я был на ПД. Видел как делают под местной анестезией - за час в хирургическом блоке . Готовиться там не к чему , разве что аккуратно руку побрить , ну и постараться унять дрожь в коленках На группу делает терапевт в поликлинике и плюс вы должны кучу врачей обойти . У нас идут на встречу , берут за ручку и проводят мимо очередей к специалистам . За это нашим врачам большое спасибо .
Про какие очереди вы говорите ? фистула делается по расписанию операционных .
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:16 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Про какие очереди вы говорите ?
Я имела в виду очередь на пересадку, сорри, что не уточнила.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:57 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Статус:
|
ya_marina, решайте проблемы по мере поступления.Делайте фистулу,оформляйте группу.По поводу пересадки нужно обратиться в институт,где у вас делают пересадки,там вам подскажут алгоритм действия.подскажут каких специалистов нужно пройти,какаие анализы сдать и поставят на очередь.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Вторник, 29.09.2015, 13:00 |
|
| |
ya_marina
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:03 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем спасибо за ответы, только не понела про размеры фистул, они все одинаковые или есть больше и меньше?
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:14 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Статус:
|
ya_marina, фистулу формируют из собственных сосудов.Просто вену подшивают к артерии,что бы был больше кровоток.Почитайте здесь на форуме в теме "что где на форуме"там и про фистулу и про диету и много -много всего.
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:52 | Сообщение # 25 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вот я деревня..... Я думала, что фистула - это некая трубочка, которую вшивают с нашими венами. Почитала, поняла, что потом надо чтобы кололи в разные места. Предупрежден, значит вооружен.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 16:01 | Сообщение # 26 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Вы путаете с сосудистым протезом. Это другое. Вам соединят вашу вену с вашей артерией на предплечье, скорее всего. От нагрузки ваши сосуды увеличатся и в них удобнее будет колоть.
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:11 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Юлия ( ) Девушке наврядли это надо делать Ну может быть , может быть Хотя не помешает . Сейчас пластырь такой , что аж слёзы иногда выступали ...
Нет такого понятия как очередь на пересадку - есть лист ожидания . Там все стоят кучей и кому почка ближе подходит по параметрам того и оперируют . Утрясётесь на диализе и месяца через три встанете .
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 19:30 | Сообщение # 28 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Все понела, спасибо. Как поставят фистулу, отпишусь, без вас всех, я наверное еще долго отнекивалась бы и отдаляла этот день, как делала, пока не нашла этот форум. Поддержка колосальная!!!
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 19:31 | Сообщение # 29 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) и поставят на очередь. Цитата fffas ( ) Нет такого понятия как очередь на пересадку - есть лист ожидания . ну да именно это я и имела ввиду.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 30.09.2015, 02:11 | Сообщение # 30 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) не имею права сдаваться болезни и не сдамся. У Вас же ребенок маленький и муж за Вас борется - это огого сколько много для поддержки и для смысла). Вам не предлагают ничего прокапать хотя бы, чтобы организм поддержать?
|
|
| |
|