Что лучше делать?
|
|
clos
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 00:36 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте. У моей мамы были обнаружены раковые клетки в мочевом пузыре, мочевой пузырь был удален. Через 1,5-2 года были обнаружены образования в правой почке. Левая почка работает на 20%. Сейчас мама находится в больнице с понижением креатинина(был на уровне 400). Сейчас у врачей 2 предложения. 1. Делать химиотерапию правой почки. 2. Осуществлять операцию по удалению почки и переходить на гемодиализ. Подскажите, какой вариант на Ваш взгялд предпочтительнее?
p.s. Есть еще один вариант - моя почка, я готов ее отдать, но пока врачами такой вариант на близлежащую перспективу не рассматривается.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 22.05.2015, 04:45 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Подход к проблеме должен быть онкологическим, а не с точки зрения сохранения почечной функции, так как расправиться с опухолью даже попав при этом надиализ - всё равно лучше других исходов, нужно чтобы онкологи высказались о характере опухоли и предложили свое решение не оглядываясь на функцию почек. Если при этом нужно будет начать диализ - значит нужно будет его начать.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 22.05.2015, 12:38 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
clos, А у вашей мамы после удаления мочевого пузыря -сформировали пузырь из кишки или она с нефростомами? Обычно сочетание опухолей в мочевом пузыре и почке,на 90% говорит о патологии- Transitional cell carcinoma ,о переходно-клеточном раке.Или это Renal cell carcinoma Оба этих вида онкологического поражения на химиотерапию практиченски не чувствительны. В тяжелых случаях берут на химиотерапию лишь как на паллиативное лечение. Единственный шанс спасти жизнь или продлить хотя бы немного,если возможно,это хирургическое лечение.Но решение принимается совместно с урологом и онкологом.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |