Спорт и синдром Альпорта
|
|
vikki050891
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:27 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день! У меня подтвержденный генетически синдром Альпорта. Девушка 24 года. Было 2 мужчины с ХПН в семье. Всю жизнь незначительная гематурия. Я очень хочу заниматься в спорт зале и активно йогой, но после тренировок в анализах мочи всегда на некоторое время эритроцитов большое количество( даже не считают) и бывали следы белка, хотя обычно нет. Нужно мнение врача, ухудшает ли прогноз спорт? Наши нефрологи говорят, что почки любят покой. Спасибо! Буду благодарна, если выскажется врач
|
|
| |
vikki050891
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:30 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Статус:
|
И есть еще один волнующий факт. Весной побывала на концерте и получила акустическую травму ; стояла рядом с колонкой). Слух не упал, но остался постоянный звон в ушах. Знаю что такое бывает и люди после этого не теряют слух и живут с шумом, но смущает моя генетика. Какая вероятность у женщины с Альпортом на потерю слуха?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 01:19 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Спорт и здоровье - несовместимы. Я имею в виду большой спорт, спорт высоких достижений и предельных нагрузок.
|
|
| |
vikki050891
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 01:24 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо за ответ! Профессиональный спорт я не имела ввиду, но хорошо уставать на тренировках и чувствовать мышечную боль после хочется, но без вреда для здоровья, конечно.
|
|
| |