Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Новый диализатор
| |
Зенитчик
|
Дата: Суббота, 17.05.2008, 09:38 | Сообщение # 31 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Белка
Местный адекват
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:28 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
сегодня муж сообщил, что в целях экономии будут закупать китайские диализаторы, требующие промывки физраствором. Я в панике, т.к. представляю насколько тщательно персонал будет заниматься промывкой. Что делать????
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:07 | Сообщение # 33 |
|
Quote (Луиза) требующие промывки физраствором. Я в панике В 50 ГКБ часто поставляли диализаторы, которые для дезинфекции при изготовлении заполняют дезинфекционным раствором, их перед применением надо промывать большим количеством физраствора ( по моему не менее 2-х литров), но где же столько физраствора напасешься, нам ставили на аппарат 0.5 л и этим промывали и хотя при подключении почти весь физраствор сливали, все равно какая-то часть попадала пациенту в кровь, но от этого вроде никто не умер, правда сразу после подключения голова становилась "дурной", но где-то через пол-часа все проходило. Некоторые фирмы практикуют такой способ дезинфекции диализаторов.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:17 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Шпалыч, спасибо, Вы меня слегка утешили, а то как то страшно стало. А физраствор пациенты у нас сами будут на сеансы носить. А это тяжело да и стоит ок.200 руб за 1 раз
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:28 | Сообщение # 35 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Был жертвой подобных диализаторов, только те были Бакстер. Из за недостаточной промывки белки глаз были кроваво красные.
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 03:55 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Подскажите пожалуйста, сколько нынче стоят диализаторы? Желательно в у.е. У нас в отделении самые большие - с площадью 1,8, а мне надо 2,2. (вес 100кг, рост 178 см) И намного ли это улучшит очистку?
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:06 | Сообщение # 37 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (@ndrei) И намного ли это улучшит очистку? тут расчет нужен. можно попытаться рассчитать по формуле KT/V , где К - клиренс диализатора по мочевине, Т- время диализа в минутах, V - общий общем воды тела, он же объем распределения мочевины. Клиренс диализатора берется из сопроводительных документов к фильтру, объем общей воды рассчитывается калькулятором, он есть на сайте. По формуле можно рассчитать и клиренс любого диализатора, если знать некоторые параметры. Калькулятор тоже есть на сайте. Может быть следует рассмотреть увеличение времени диализа и вообще, повышение дозы, аппаратурными способами (скорость, если это возможно)
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:17 | Сообщение # 38 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) тут расчет нужен. можно попытаться рассчитать по формуле KT/V Не знаю, правильно ли я рассчитал, но вот что получилось: на диализаторе площадью 1,8 KT/V=1,15 на диализаторе площадью 2,2 KT/V=1,24 (клиренс при 300мл/мин) Существенное ли это улучшение? И еще: что такое низкопоточные и высокопоточные диализаторы и чем они отличаются? (в интернете не нашел) И сколько все-же стоят диализаторы, к примеру, у Фрезениуса?
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:10 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (@ndrei) (в интернете не нашел) Это как же искать-то надо??? Введите в поиске сайта: "Высокопоточные диализаторы" и будет счастье
|
|
| |
avi32
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:23 | Сообщение # 40 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Диализатор F10HPS, клиренс по мочевине 259 (при потоке крови 300мл/мин), V - 48,6л по Hume-Weyers и 52,7л по биоимпедансным весам. Весам верю больше (да и результаты в общем-то схожи, т.к сейчас +3кг к сухому весу), соотв-но теоретический kT/V=1.18. А фактический eKt/V по анализам мочевины до/после едва дотягивает до 1 (при Urr=50-60%). Соответственно вопрос - кто виноват и что делать в условиях стандартного отделения ГД, не увеличивая время? Может это белковая мембрана? И как с ней бороться?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:27 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (avi32) что делать в условиях стандартного отделения ГД, У Земченкова по пунктам перечислены возможные варианты
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:38 | Сообщение # 42 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:39 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (@ndrei) Существенное ли это улучшение? в определенных обстоятельствах - да
|
|
| |
avi32
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:04 | Сообщение # 44 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) У Земченкова по пунктам перечислены возможные варианты Если б в этой книге был ответ, вопрос бы здесь не возник. Диализатор и так максимальный из того, что есть (FX-ов уже год нету), скорость - 350, выше на текущих иголках уже небезопасно (судя по давлению), да и фистула вряд-ли потянет. С физнагрузкой - проблемы, у нас даже не кресла, а старые железные кровати - какие тут тренажеры? Гипотонии в принципе не бывает. В принципе остается отсутствующий у Земченкова вариант с увеличением потока диализата, но не факт, что врач на это пойдет. Диализ у меня в 3-ю смену и наблюдения показывают, если я нормально не пообедал, а обошелся чаем с булочками, то результаты ГД СУЩЕСТВЕННО лучше. Вот и интересно, может есть какая статистика или исследования на тему?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:14 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (avi32) если я нормально не пообедал, а обошелся чаем с булочками, то результаты ГД СУЩЕСТВЕННО лучше. Если вы вообще перестанете кушать, то анализы будут еще лучше Вопрос что важно: общие цифры или индивидуально самочувствие. Quote (avi32) В принципе остается отсутствующий у Земченкова вариант с увеличением потока диализата, Вы и без советов все и отлично понимаете. Время и скорость - если нет, то деньги, в той или иной последовательности. Такова действительность
|
|
| |
|