Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Что делать при сильном уролог.воспалении на фоне ХПН 3 стади
| |
ribka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:43 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Пожалуйста, помогите советом.уже поздно, до нефрологов не добралась, только до ближайшего уролога - посоветовал монурал, фуромаг, так как все поле зрения в лейкоцитах.Смогу ли я пролечиться в домашних условиях? Также моча цвета мясных помоев, в моче белок 0, 8,тогда как раньше -- только следы.Может быть, это не пиэлоцистит, а что-то другое? Мой диагноз гломерулонефрит, латентноетечение, СКФ 26, креатинин был 200, почки сморщенные.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:52 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Не паникуйте. У меня такие воспаления- обычное дело. Если воспаление- то нормальные назначения, монурал- местный антисептик, фуромаг- нитрофуран, который, в отличие от остальных, может применяться даже в терминальной стадии, когда паренхима уже не может накапливать препараты. Еще можно добавить туда же что-нибудь из фторхинолонов, тот же Нолицин, только посмотрите взамодействие. Или Палин.
Температура высокая? Какие симптомы?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Dimas
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:12 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
|
|
| |
ribka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:41 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
спасибо большое, не могла ответить = интернет отключили,отеков нет, бок болит, а вдруг это обострение гломерулонефрита?его возбудитель гемолитический стрептоккок, а монурал его не лечит, фторхинолоны - нельзя мне, к сожалению, у меня к ним противопоказания - тендовагинит(воспаление связок околусаставных, очень больно протекает), просто у меня не было никогда такой красной мочи, вот я и запаниковала как определить - какое воспаление, по каким признакам?чтобы чего лишнего не принимать. я и так кучу антибиотиков в течение года принимала - частые ОРВИ и осложнения
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:52 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
Про ГН ничего сказать не могу, т.к. не знаю. А воспаление определяется прежде всего по ОА мочи и бакпосеву мочи. Но бакпосев на чувствительность делают 7 дней, поэтому при наличии лейкоцитов в моче, антибиотики нужно назначать сразу, не дожидаясь посева. Палин тоже никак? А Флорацид почитайте. Это тоже хинолон, но нового поколения. Может, у него в побочках нет тендовагинита?
Или тогда к фурагину добавить Амоксиклав?
|
|
| |
Dimas
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:02 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Но бакпосев на чувствительность делают 7 дней, поэтому при наличии лейкоцитов в моче, антибиотики нужно назначать сразу, не дожидаясь посева.
У нас 3-4 дня делают бак посев.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:05 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Или тогда к фурагину добавить Амоксиклав? Извините, ошиблась, к ФУРАМАГУ
|
|
| |
ribka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:50 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
спасибо всем за советы
|
|
| |
ribka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:54 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
флорацид - это левофлоксацин, тенденит - редкое осложнение, но, увы, у меня оно есть
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:11 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Тогда не из фторхинолонов- Амоксиклав, Потому что один лишь Фурамаг может быть маловато.
|
|
| |
|