Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как подобрать диализатор?
| |
Лабовкина
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:39 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А на сколько нужно повысить скорость если я сейчас на 300? А что насчет японских диализаторов? Что означает "деэквилибриум" ?
Сообщение отредактировал Лабовкина - Вторник, 23.07.2013, 13:59 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:00 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
если давно на 300 на 20-м Лоу флакс попробуйте постепенно повышать кровоток на 10 мл/мин в неделю. Потом проверьте процент очищения Японские диализаторры подбираются так же как и все остальные
|
|
| |
Лабовкина
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:08 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А есть ли разница в Diacap α Polysulfone и Xevonta? Если есть, то какая?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:20 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
и то и другое - полисульфоновые диализаторы разница зависит от номера
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 11:24 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
У нас продолжается дурдом. были закуплены китайские диализиторы под номером 15 на отделение и мы теперь все поголовно на них уже несколько месяцев. Самочувсвие пациентов массово стало ухудшаться, диабетики крупные потихоньку заворачивают ласты. от врачей никакой реакции. учитывая что наш врач Хандаров Николай Георгиевич отличается тотальным непонимааем диализа и равнодушием ситуация будет продолжаться без изменений. один из пациентов пошел на прямой конфликт с врачем, устроил скандал связанный с диализаторами , его понять можно - хочет жить, стервец.
я тоже чувствую себя хреново, но поскольку я кручусь на высокой скорости - результат не столь плачевный как у других.
вопрос - что делать в данном случае с медицинской точки зрения? что нужно делать пациенту чтобы выжить, увеличит скорость? Время здесь категрически не увеличивают даже на 10 минут, изменить диету? я так понимаю, кто-то просто договорился сбросить неликвид и погреть на этом руки за счет жизней пациентов?
НА гемодиализе с 2004 г.
Сообщение отредактировал igreq - Понедельник, 19.08.2013, 11:31 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:12 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
параметры этих диализаторов вы не привели, возможно они низкопоточные
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:45 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Статус:
|
Врач прячет анализы и запрещает давать их пациентам. Через медсестру , которая возмущена таким положением дел в отделении в целом, мы с другим пациентом получили анализы. У всех поставлен креатинин 500 после диализа. Что это значит? Завтра попробую достать данные по диализаторам.
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:17 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (igreq) У всех поставлен креатинин 500 после диализа. у всех не может быть одинаковый креатинин после диализа, тут какая-то путаница
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:09 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Статус:
|
Совершенно точно у меня и у товарища по 500, а со слов медсестры у всех такие же результаты. Подозрения о том, что тут в деревне пишут анализы с потолка существовали всегда/ Наиболее требовательные старательно ездят в областной центр и сдают там, расхождения громадные. Например, тут у меня стабильно ставили гемоглобин на протяжении нескольких лет - 95, я сдал анализы в диагностическом центре - 140.
Впечатление такого-то нескончаемого абсурда, будто живешь в чьем-то ночном кошмаре - дурак на дураке, идиот на идиоте.... страшная картина провинциальной медицины....
НА гемодиализе с 2004 г.
Сообщение отредактировал igreq - Понедельник, 19.08.2013, 16:11 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:17 | Сообщение # 25 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) это очень низко. в Москве есть аптеки которые торгуют диализаторами Фрезениус Одна, Алексей Юрьевич, и они не всегда бывают, под заказ и ждать надо.И они довольно дОроги.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:21 | Сообщение # 26 |
|
Цитата (Лабовкина) Xevonta Я крутилась на Xevonta, весь "НЕФРОС" в Краснодарском крае (это крупная диализная сеть) сидит на них. Шикарные. Очень хорошая очистка.Но, опять-таки, надо под пациента подбирать.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:24 | Сообщение # 27 |
|
Цитата (igreq) я так понимаю, кто-то просто договорился сбросить неликвид и погреть на этом руки за счет жизней пациентов? Всё ещё примитивней. Купили самую дешёвку, которая выиграла тендер. Усть-Ордынский это в Бурятском округе Иркутской области ?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:29 | Сообщение # 28 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) и то и другое - полисульфоновые диализаторы разница зависит от номера Не только. Есть 6 видов высокопоточных и 6 видов низкопоточных. Мембрана точно другая по структуре, даже внешне, по сравнению с их предыдущими диализаторами.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:35 | Сообщение # 29 |
|
Цитата (igreq) У нас продолжается дурдом. были закуплены китайские диализиторы под номером 15 на отделение и мы теперь все поголовно на них уже несколько месяцев. Самочувсвие пациентов массово стало ухудшаться, диабетики крупные потихоньку заворачивают ласты. от врачей никакой реакции. учитывая что наш врач Хандаров Николай Георгиевич отличается тотальным непонимааем диализа и равнодушием ситуация будет продолжаться без изменений. один из пациентов пошел на прямой конфликт с врачем, устроил скандал связанный с диализаторами , его понять можно - хочет жить, стервец.
я тоже чувствую себя хреново, но поскольку я кручусь на высокой скорости - результат не столь плачевный как у других. Только упорная борьба за жизнь спасёт вам жизнь, пардон за тавтологию. Коллективное письмо-раз,в местный МЗ, Росздравнадзор-два, фонд ОМС-три (как оплачивают диализ? из ОМС? размер тарифа какой?) Если проблематично составить самим, то могу помочь, либо от себя (от "НЕФРО-ЛИГИ"), но тогда мне нужна жалоба от пациентов на моё имя,а то всякая чинушная ..... будет мне в нос тыкать, откуда я , мол, знаю, что диализаторы плохие? Мне что, кто-то жаловался?
Бегущая по граблям
|
|
| |
igreq
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:19 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай
Статус:
|
Людмила
Спасибо за поддержку.
Теперь о диализаторе - Nipro surelyzer pes-150 dl , как пишут на сайте Нипро PES-150 DL имеет следующие показатели - эффективная площадь 1,5 кв.м., объем заполнения - 90 мл., КУФ - 16 Возможно , что диализаторы и хорошие, но поголовно на всех ставить 15 номер это преступление, никаких других диализаторов в отделении нет. После скандала устроенного в том числе мною, как говорила медсестра, врач посмотрел на анализы и признал, что они у всех крайне плохие. Наверняка он знал это, в противном случае не стал бы запрещать передавать их пациентам. Будем что-нибудь делать. Кстати, в разговоре со мной, врач -Хандаров заявил, что ему наплевать на нас, он уходит в отпуск
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
|