Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Помогите разобраться
| |
mary_d
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:55 | Сообщение # 76 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день. Моя мама после пересадки уже 2.5 года. Практически все время у нее высеиваются бактерии в моче, т.е. ей практически постоянно приходится принимать антибиотики. Подскажите, это побочка от иммуносупрессии ? И возможно ли принимать какие либо препараты, предупреждающие это? Она принимает Сандиммун, Мифортик и Преднизолон. Спасибо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 06:41 | Сообщение # 77 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Нефролог, который видит вашу маму должен обязательно заниматься этой проблемой
|
|
| |
mary_d
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:52 | Сообщение # 78 |
Зачастивший
Статус:
|
К сожалению, в нашем городе нефрологи относятся к ней как к инопланетянину. В прошлом году даже отказались ложить в больницу. У нее было острое пищевое отравление. Резко вырос креатинин. Возник риск отторжения.Пришлось ехать в Донецк, туда, где делали пересадку. Теперь туда ехать опасно, все врачи уехали, кто куда смог. Я подумала, возможно есть какая либо общепринятая терапия.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 07:20 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Нет такой вещи как лечение через Интернет
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 09:06 | Сообщение # 80 |
|
mary_d, конечно, могут найтись и другие пересаженные, которые возьмутся советовать, но потерять почку риск имеет только Ваша мама. Поэтому обязательно найдите возможность очной консультации.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
NinaNina
|
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:46 | Сообщение # 81 |
Зачастивший
Статус:
|
Добрый день. Подскажите сама гематурия (каждодневная) может повредить почки или только потеря белка значима?
Теперь я все время смотрю назад...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:42 | Сообщение # 82 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А что вы называете гематурией?
|
|
| |
NinaNina
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 10:19 | Сообщение # 83 |
Зачастивший
Статус:
|
Здравствуйте! Под гематурией я понимаю наличие эритроцитов в моче. У меня их частенько больше 50, а при обострениях все поле зрения. Прочитала, что наличие сильной гематурии является фактором плохого прогноза...
|
|
| |
NinaNina
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 10:50 | Сообщение # 84 |
Зачастивший
Статус:
|
Доктор, у меня недавно было сильно обострение(у меня iga нефропатия без биопсии поставлена), каких не было никогда. Случилось на фоне простуды(тем тела 39,5, слабость горло болело и насморк). Я сдала анализ мочи и записалась к нефрологу (но не к своему, а к другому, у которого было место ближайшее свободно). Первый анализ мочи был цвет - коричневая прозрачность - мутная плотность 1040 белок 3,728 кетоновые тела 2 лейкоцитарная эстераза +++ билирубин + гемоглобин +++ нитриты + лейкоциты 14-15 эритроциты 55-56 цилиндры - гиалиновые 0-1 в поле зрения ураты в умеренном количестве бактерии в незначительном количестве слизь в небольшом количестве
Нефролог отправила меня домой и назначила антибиотики и сдать суточною мочу на белок, потом опять к ней. Я через день сдавала мочу, и никаких отклонений больше не было кроме белка, эритроцитов и гемоглобина. Белок снижался с каждым разом. В суточном анализе белок определился 0,4 г, что в принципе для меня нормально ведь я не до конца выздоровела, когда я не болею у меня белок 0,15 сутки и всегда эритроциты и гемоглобин. Я пришла к нефрологу радостная, что белок снизился, но она оказалась недовольна...сказала, что при моей форме вообще не должно быть белка и если он есть это очень плохо. Сказала начать пить лозап плюс начинать и держать без солевую диету, белка ограничить. Так как я очень давно хочу родить ребенка, но мои 3 операции за 4 года + пока со мной поняли, что происходит это я про гломерулонефрит, я все откладывала и откладывала зачатие. Все нефрологи в 52 б мне не запрещали рожать, даже когда у меня в суточной моче постоянно был белок 0,5. Сама Томилина сказала беременей! И меня это очень приободряло. Гинекологов, которые мне говорили, что я умру и почки откажут я не слушала, так считала, что мнение нефролога это важнее, так как они лучше разбираются в этом вопросе. Так вот на последнем приеме у этого нефролога, после обострения, я задала вопрос, я хочу беременнеть мес через 2, это нормально после обострения. В ответ я услышала, что мин год никакой беременности, по крайней мере пока у меня не исчезнет белок в моче вообще, чего у меня не было никогда за 2 года. На моё это возражение и что мне уже 26 практически, что я очень хочу стать мамой, что раньше никто из нефрологов не запрещал рожать, она сказала, что я наверное хочу аборта и что я только хуже себе сделаю, моя форма гломерулонефрита с большей доли вероятности перейдет в более тяжёлую. Сказать, что я подалевна, это ничего не сказать... Доктор, подскажите, как вы относитесь к рекомендации этого нефролога? Быть может вы мне посоветуете что-то?
Сообщение отредактировал NinaNina - Среда, 22.10.2014, 10:52 |
|
| |
|