Перспективы для жизни при ХГН
|
|
Miridu
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:28 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Я что-то не так сделала? Или этих данных недостаточно для расчета? Или сейчас на форуме никого?
|
|
| |
Miridu
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:32 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Статус:
|
По последнему суточному анализу (полгода назад) 1,3 белок на 750 мл диуреза...ЭТО МНОГО? Последний раз (на днях) была у Натальи Михайловны Степановой. Там каждый раз разные специалисты принимают. Вот она написала ХБП 1 ст, гломерулонефрит, и назначила лизиноприл.Цитата (Оля) Miridu, сие значит, что все у вас хорошо. ХПН нет и при грамотной нефропротекции можно прожить со своими почками до глубокой старости. А к Иванову сходите. А кто в Институте вас наблюдает? Господи, как хочется в это поверить!!
|
|
| |
Miridu
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:37 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Статус:
|
Пока что я поняла, мне нужно освежить суточный анализ. Мне это поможет рассчитать СКФ? Или там нужно для этого еще что-то сдать?
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:39 | Сообщение # 19 |
|
Для того, чтобы освежить СКФ, нужно креатинин крови сдать. Ну или если очень уж дотошно, то суточную пробу Реберга сделать.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:03 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Татьяна, белок у вас достаточно высокий в моче. При гломерулонефрите степень поражения почек обычно зависит от протеинурии, то есть чем больше белка в моче, тем больше степень поражения. При этом почки могут достаточно долго выполнять свою функцию. Как долго - это зависит от формы гломерулонефрита и от грамотности терапии. Форму гломерулонефрита обычно определяют биопсией почки. Вам ничего про биопсию врач не говорил?
Чтобы подольше сохранить функцию почек, вам нужно наблюдаться у хорошего нефролога. Прошу прощения, еслигде-то допустила ошибку, пусть врачи исправят.
Сообщение отредактировал Julia_VRN - Пятница, 15.03.2013, 00:06 |
|
| |
Miridu
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:52 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
Julia_VRN, Юлия, про биопсию я задавала вопрос и сама, т.к. очень хочется знать перспективу и понять что на самом деле происходит, но врачи говорят в один голос что пока она не нужна..
|
|
| |
Miridu
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:55 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Оля, Узнала о приеме доктора Иванова, доделаю анализы и поеду к нему. Вот что мне ответил доктор на заочное обращение:
Уважаемая Татьяна, Высока вероятность прогрессирования ХГН и формирования ХПН. Сделайте паратгормон, назначение лизиноприла правильное. Более полный анализ заочно дать сложно. С ув. Д.иванов.
Паратгормон он нам что покажет?
|
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:02 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Думаю, что все вы делаете правильно. Полазьте по форуму, там есть ответы на многи е ваши вопросы.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:59 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Miridu) Паратгормон он нам что покажет? покажет насколько серьезны костно-минеральные нарушения и есть ли ХПН
|
|
| |
Miridu
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:29 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, Если выяснится что пока у меня нет ХПН (я, конечно, все сдам), могу ли я рассчитывать что протяну без ЗПТ лет 20-30? Глупый вопрос, наверняка, прошу заранее прощения, спиртное, диета? Мне никто об этом не говорит..Наверняка исключено?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:53 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Miridu) могу ли я рассчитывать что протяну без ЗПТ лет 20-30? это покажет динамика СКФ, которую нужно будет измерять с некоторой периодичностью. Нужно будет строить диаграмму по этим точкам. Вот наклон этой кривой все и покажет Цитата (Miridu) спиртное, диета? Не надо много мяса есть, шашлыков избегать безумных, стейков по 400 г с запиванием водкой
|
|
| |
Miridu
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:00 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) спиртное, диета? Не надо много мяса есть, шашлыков избегать безумных, стейков по 400 г с запиванием водкой
Т.е. все в разумных пределах...верно я поняла? И это не означает что исключено это все сейчас?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:17 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
разумное ограничение потребления белка может оказаться полезным, сейчас я не могу сказать точно, так как не видел вас даже. Разумность нужна во всем. Если вы несколько раз в год выпьете небольшое количество алкоголя вреда не будет. Если ежемесячно будете употреблять алкоголь - вред будет. Если еженедельно - вред уже есть. Если ежедневно - то что же вы здесь делаете, почему не в винном отделе еще? ПОСЛЕДНЯЯ фраза - шутка. просто шутка.
|
|
| |
Miridu
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:21 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
Большое спасибо! Алексей_Денисов, Вам в частности С Вашего позволения отпишусь после доп анализов, которые Вы рекомендовали ранее. Всего наилучшего! Про винный отдел - класс))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:24 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
конечно, сообщите данные, диаграмму публикуйте
|