Долговременный катетер.
|
|
sergic3223
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:42 | Сообщение # 61 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Алексей Юрьевич! Подскажите. У меня стоит пока обычный катетер. Так вот забор на нём плохой с момента установки. Присасывается к стенке сосуда. и мне делают забор с синего конца катетера-который предназначен для сброса. А сброс соответственно в красный. Вопрос такой. -не происходит ли при таком подключении рециркуляции? Не страдает ли очистка? А то может половина обьёма крови за очистку гоняет по кругу. Ведь с фистулой то так-может и у катетера тот же принцип. Спасибо.
Гемодиализ пересадка 1.09.2013
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:56 | Сообщение # 62 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата не происходит ли при таком подключении рециркуляции? происходит Цитата Не страдает ли очистка? возможно, страдает... Это можно и нужно вычислить Цитата А то может половина обьёма крови за очистку гоняет по кругу ну, наверное не половину, нужно вычислить рециркуляцию
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:57 | Сообщение # 63 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
На сайте есть формула
|
|
| |
sergic3223
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:36 | Сообщение # 64 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (sergic3223) Не страдает ли очистка? возможно, страдает... Это можно и нужно вычислить Анализы до и после? Цитата (Алексей_Денисов) ну, наверное не половину, нужно вычислить рециркуляцию Цитата (Алексей_Денисов) На сайте есть формула Пол вечера рылся не нашёл.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:26 | Сообщение # 65 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
sergic3223
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:44 | Сообщение # 66 |
Втянувшийся
Статус:
|
Здравствуйте. Давно не писал. Вот наконец то появилась возможность установки долговременного катетера. Обычный стоит уже с 27 января этого года. Последние два диализа-после процедуры начался сильный озноб и температура до 38. Потом к вечеру проходит. В меж диализный день всё нормально. Приехал в отделение,а зав. отделением сказал что пришли катетера. И предаставил право выбора. Хочешь говорит обычный поставим с другой стороны. Хочешь долговременный в понедельник. Плохо когда у человека есть выбор. Я теперь даже и не знаю как поступить. Ведь долговременный ставить сложнее. Помогите определится с выбором. и какие плохие последствия установки долговременного могут быть? Он удаляется так же как обычный? Или тоже в операционой? Вероятно сейчас есть инфекция. Её надо убить до или можно после установки катетера пройти антибактериальную терапию. Вообщем посоветуйте.
|
|
| |
sergic3223
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:47 | Сообщение # 67 |
Втянувшийся
Статус:
|
И что значит нет возможности лечения сепсиса в этой таблице сравнения двух катетеров My WebPage
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:52 | Сообщение # 68 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
У меня было- как диализ- температура до 40 поднималась- в междиализный день- как человек. Нужно взять посевы из катетера- из обоих коннекторов на пике температуры. несколько раз. Долговременный - есть долговременный. А плохие последствия могут быть от любого катетера. вот у меня тромбоз внутренних глубоких вен случился. И тоже- один катетер дологовременный поставили- скорость приличную давал- а другой долговременный- подсасывал И куда устанавливать? в полдключичную вену- мне показалось удобнее, чем с долговременным бедренным. Это из моего опыта.
|
|
| |
sergic3223
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:02 | Сообщение # 69 |
Втянувшийся
Статус:
|
Вот и мне он сказал. Зачем нам в пах лезть. Будем пробывать справа в ярёмную. Так как его ставят только справа. Вы сколько с долгвременным отходили? А то я с обычным уже 4 месяца. Уже два раза подшивали нитку. Если можно подробней об установке долговременного опишите. И его удалении в будующем. Можно в личку если не трудно. Нужно как то подготовится что ли. Чего ожидать. Думаю стоит попробывать. пока правая сторона живая.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:15 | Сообщение # 70 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Эта таблица вообще сравнивает обычный катетер не с долговременным катетером, а с ПОРТОМ, который полностью имплантируется под кожу Преимущества и недостатки | Полностью имплантированное приспособление | Обычный катетер | Не нужна наклейка или повязка, если не используются | Да | Нет | Нет проблем при плавании и купании | Да | Нет | Меньше искажает облик тела | Да | Нет | Дискомфорт ощущения зависимости | Да | Нет | Прикрепление иглы для использования катетера | Да | Нет | Возможность предотвращения сепсиса антибиотиком | Нет | Да | Лечение местной инфекции | Нет | Иногда | Замена внешней части без перемещения | Нет | Да | Использование стрептокиназы при закупорке для удаления тромба | Обычно безуспешно | Обычно успешно | Ликвидация на месте других закупорок | Обычно безуспешно | Обычно успешно |
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:19 | Сообщение # 71 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (sergic3223) Если можно подробней об установке долговременного опишите на сайте есть последовательные фото установки и в друом месте - последовательные фото удаления такого катетера. Но на фоне инфекции его ставить нельзя
|
|
| |
sergic3223
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:32 | Сообщение # 72 |
Втянувшийся
Статус:
|
Написал Вам в личку. Но фото так и не нашёл.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:23 | Сообщение # 73 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
В поиске наберите удаление катетера
|
|
| |
sergic3223
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:38 | Сообщение # 74 |
Втянувшийся
Статус:
|
ну вот сегодня мне и попытались поставить катетер. Пробили артерию и на этом всё кончилось. Лежу боль сильная. Гемотома на шее,но и вовнутрь видать натекло. Больно глотать. Вроде сначала было всё нормально темная кровь. А потом после бужирования хлестануло алой. Держали долго после бужа. Короче я в шоке. Хоть бы обошлось без последствий.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:33 | Сообщение # 75 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
sergic3223,Сергей, держитесь ! Когда теперь повторно будут устанавливать постоянный катетер? А как и кто другим пациентам их устанавливает? Те же врачи?
|
|
| |